Xp
자동
Free-Talk

도쿄 명소 추천 부탁드립니다~

이번주 목요일 도쿄에 3박4일로 가게됐습니다.

정말 갑작스래 가게 되어서, 막막한데 우선 친구 3박3일 놀고, 마지막 하루는 혼자돌아다닐 계획입니다.

(도쿄인 9시반/ 도교아웃 19시반 입니다)

책자 이리저리 뒤지며 찾아보는게 좋겠지만, 지금은 그럴 상황이 되지 않아, 매니아 분들게 여쭙니다.

우선

1일차 애프터6를 이용해서 디지니랜드

2일차 오다이바 야경

3일차 도쿄타워 야경

저건 무조건 해볼거구요. 나머지 미정입니다. 숙소는 신주쿠고

시내구경하는거 좋아하고, 카페나 공원에서 멍때리는 것도 좋아합니다.

쇼핑은 좋아하지않으나, 친구가 좋아하기에 몇군데 가기 할 것 같네요.

일정이 빠듯하여, 근교 계획은 없구요.

그 외에는 지브리 미술관은 꼭 갈 계획입니다.

도쿄여행 가보신 매니아 분들.

개인취향이겠지만 여기 참 좋더라 한 곳 말씀부탁드립니다.

그리고, 애프터6를 이용하면 6~9시반까지 대략 3시간 기구를 탈 수 있을 거 같은데, 비효율적일까요.. 혹 이용해보신분 있으면 후기 듣고 싶네요.

Comments

신주쿠 - 하라주쿠 - 시부야 - 다이칸야마 - 에비스 코스가 좋겠네요. 하라주쿠에서 일본풍 페션을 감상하시고 시부야에서 일본의 최신 유행 보고 개인적으로 좋아하는 조용하고 카페들이 많은 다이칸야마와 삿포로 본사가 있는 에비스에서 한정 생맥주를 마시고 공항으로 이동하세요.

지브리는 예약이 상당히 번거로우니 미리 알아보시는 것을 추천합니다. 

그리고 디즈니랜드까지는 이동시간도 제법 있는데, 6시 이후 입장은 자주 가실 수 있는 것도 아닌만큼 효율적이지는 않은 것 같습니다. 그건 어디에 뭐가 있고 그 시간에 뭐가 붐비고 이런걸 숙지한 사람들이나 잘 이용할 수 있습니다. 디즈니랜드는 아무리 일찍가서 늦게까지 있어도 시간이 남을일은 없으니, 하루를 투자하시는게 어떨까요. 저는 어두운 시간에 도착하셔서 3시간의 제한속에서 재미있게 즐기시는 그림이 떠오르질 않네요.

WR

가보신 분의 의견을 듣는게 맞겠네요.
오후 2시 도착하는 걸로 계획변경해야 겠네요.

도쿄타워 야경은 빼도 될 것 같네요. 오다이바 야경이면 차고 넘치고 도쿄 타워에 별거 없는데 소모 시간이 꽤 깁니다. 

도쿄에 동물원 있는데, 거기 앞에 미술관도 괜찮았네요. 그리고 디즈니랜드보단 디즈니 sea가 더 좋아요.

멍때리고 구경다니기는 하라주쿠랑 아키하바라가 좋았는데 요즘에도 좋은지는 모르겠네요. 

저는 신주쿠, 롯본기, 시부야같은 도심보다는 골목안쪽의 주택가나 상점들이 일본느낌나고 비교적 외국인관광객도 적은 카구라자카(이다바시)나 일본인들이 살고싶은 도시 부동의 1위인 키치죠치(지브리도 있죠)가 가장 좋았습니다. 골목골목 사진찍기좋은 곳도 많은데다가 맛집도 많고 상점가도 나름 잘되어있어서 관광에 불편하지도 않구요

도쿄타워 야경은 특별한 이유가 있으신지 모르겠지만 보통 도쿄 야경을 보러가면 도쿄타워가 같이보이는 야경을 보러가지 도쿄타워에서 보이는 야경을 보러가진 않거든요... 보통 시내 야경은 모리타워, 스카이트리, 도쿄도청(무료, 숙소근처 신주쿠), 도쿄타워로 가는데 모리타워가 시내 야경찍기는 가장좋지 않나 싶어요 도쿄타워도 잘보이고

태클은 아니고 살고싶은동네 1위는 에비스로 바꼈을겁니다

그...그런가요? 2위로 수정해야되나

'키치죠지만이 살고싶은 거리입니까'라는 이름의 드라마처럼
도쿄에서 살고싶은 동네의 대명사격인 키치죠지도 이젠 1위자리를 빼앗겼나보네요
좋은 정보 감사합니다
WR

아하 그렇겠네요. 가까서 보고 싶은 욕심도 잇었는데, 도쿄타워가 잘 보이는 곳을 가는게 나을 수 있겠네요

낮에 도쿄국립박물관+우에노 공원 가보세요(우에노역 근방). 벚꽃 피어서 경치 좋을 겁니다. 강추입니다!

WR

오 꼭 가봐야겠습니다.

지브리 미술관은 한 두달정도전에 예약 안하시면 못가실껄요..?

WR

그 정도인가요.. 다음 기회를 노려야겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건