Xp
자동
Free-Talk

자전거 알루미늄프레임 25만원 이하로 추천 부탁드립니다.

출퇴근용으로 일단 쓰고 한번씩 산책나가거나 동네한바퀴 하려고 하는데 비싼건 필요없고 그냥 이쁘고 녹 잘안슬고 비오는날도 안미끄러지는? 자전거를 찾고있는데 초보라 어렵네요..
추천 부탁드립니다.
mtb 유사mtb 미니벨로 하이브리드로 추천 부탁드립니다.

Comments

가까운 샵 가셔서 하이브리드 보여달라고 하신 다음에 가격대+디자인 마음에 드는 걸로 고르시는게 좋습니다. 인터넷 구매를 하는 것보다 편하구요. 가격차이도 별로 안 나요. 로드마스터 하이림 달린 모델만 피하시면 성능은 고만고만합니다. 비오는 날은 비싼 자전거도 위험하니 자제하시는게 좋구요.

WR

겨우 두개로 좁혔습니다..
삼천리tr21 그리고 알톤 베네통피버5.0
산다면 조심히 타야겠어요.
전에 있던 철제 녹슨자전거로 기울면서 커브타곤 했었는데 하이브리드로는 그렇게 못할거같으니.. 아무튼 조언 감사드립니다~

삼천리 tr21.조립비 포함 20만인가에 샀는데 일 년 반정도 펑크 제외하곤 이상 없이 타고있습니다

WR

tr21이랑 베네통 피버5.0중에 선택해야겠네요.
집근처에 삼천리가게있는데 알톤꺼는 안팔겠죠?;

좀 독설 같지만,

20 초반 정도면 선택의 폭이 딱히 없습니다.

동네에 있는 자전거점가서 알톤 20만원짜리 자전거 보여 달라고 하시고 나머지 5만원으로 이런저런 보조품 사시는걸 추천드립니다. (초보자라시니 직접사셔서 조립은 비추드립니다.)

자전거 사시느라 고민이 많으신거 같은데, 그 가격대로 살 수 있는 자전거는 거기서 거기예요.
너무 고민하지 마세요..

WR

그런가요.. 그냥 이쁜거 사야겠네요
동네에 삼천리자전거 있는데 거기는 삼천리만 있겠죠?; 당연한건가

아닙니다. 삼천리 매장에서도 다른 자잘한 중소브랜드 팔아요. 

스페셜라이즈드나, 스캇, 트렉 브랜드는 이런건 대부분 없을겁니다.
대부분 알톤 같은 중국에서 만드는 제품이지만 타는데 큰 지장 없습니다.
WR

알톤도 팔까요?
삼천리tr21 과 알톤 베네통피버5.0 중 하나 하려는데 내일 직접 가봐야겠어요

알톤 오프매장가니 25만원짜리 하이브리드 모델이 꽤 있더라고요
저도 그쯤으로 살라다가 로드마스터 R21로 돈 조금 더 주고 구매했네요
좋은 놈 구매하셔서 안라하세요!!

WR

저희동네에는 알톤매장이 안보이네요..
삼천리껄로 알아보고 있습니다.

자이언트 괜찮아요!

WR

집근처에 삼천리밖에 없는데 삼천리는 뭐 없을까요?

자전거 잘 사셨나모르겠네요. ^^

저도 자전거 엄청 고민하다가 샀는데요,

솔직히 위에서 Bosh님이 말씀하셨지만, 20만원대 자전거는 다 거기서 거기 맞아요. ^^

삼천리 가시던, 알톤 가시던, 모양이 더 맘에 드는거 사시면 될거에요. ^^

(삼천리에서 알톤은 안팔 겁니다. 아마.)

저는 접이식 미니벨로 찾다가 20만원대 자전거들이 다 거기서 거기라고 해서 중고로 샀습니다.

대신 돈을 좀 더 썼구요, 35만원으로 중고 미니벨로를 샀어요.

몇년된 모델이긴 하지만, 신품가는 50만원 이상되는 제품이었죠.

만족하면서 타고있습니다. ^^

비싼 자전거는 집안에 들어놓아야합니다. ㅜ.ㅜ 안타깝게도, 도난사고가 많죠.

WR

감사합니다.
전 알톤 베네통피버5.0 구매하였고 잘타고 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건