Xp
자동
Ballers

아디다스 러닝화와 농구화에 쓰이는 부스트가 다른종류일까요?

이번에 살이 좀 많이 찐 관계로...운동을 시작해볼겸 큰마음먹고 아디다스 러닝화인 울트라부스트 세일에 맞춰서 구입을 했는데, 같은 전장 부스트의 크레이지라이트 부스트2와 비교했을때 훨씬 뽀송뽀송(?) 하고 탄력이 좋게 느껴지네요.

걷거나 뛸때 느껴지는 반발력이나 쿠션감이 울트라부스트쪽이 훨씬 더 좋다고 느껴지는데, 이게 부스트의 두께차이는 거의 없어보이거든요. 혹시 러닝화와 농구화에 사용되는 부스트의 종류가 다른걸까요?

Comments

각 부스트마다 밀도차이가 있다는 것으로 알고 있습니다.
그리고 농구화에는 좀 단단한? 부스트를 사용한다고 들었습니다

부스트는 함량에 따라 다르게됩니다.

울부는 95~ 이상의 함량이고

나머지는 그 이하로 알고있습니다.

그차이같아요^^;;

밑창에 부스트만 있는 워킹화 들이 있는데 너무 푹신 말랑해서 편하지만 지지가 안되서 운동용으로는 못쓰고,종목메 맞는 형태를 잡는 재료에 부스트를 더하는 방식으로 필요한 지지력을 만들어 냅니다. 울부 같은 말랑이로 농구하면 발목 돌아가지 않을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건