Xp
자동
Game

NBA infinite 재밌네요!

농구를 좋아하는만큼 농구게임에도 관심이 많은데요
프리스타일을 시작으로 NBA2K시리즈, NBA live 라이브 모바일, NBA2K 모바일, 슬램덩크 모바일 등까지 여러 농구 게임들을 해왔습니다.

허나 프리스타일은 너무 매니악하고 2K 스팀 버전은 중국 핵쟁이들이 판을 치고 있으며 슬램덩크 모바일은 점점 뇌절 운영을 하는 등... 위 농구게임들에 아쉬움이 많았는데요

그냥 심심해서 플레이스토어에 NBA 게임을 검색한 결과 NBA infinite를 찾았고 별 기대없이 플레이 했는데 모바일 게임인데도 그래픽 퀄리티가 괜찮고 선수들마다 고유 슛폼 애니메이션까지 적용되어있어서 몰입감이 좋았습니다.

그리고 마치 피파온라인처럼 선수 카드를 강화하는 시스템도 재미있는 요소고요 강화 단계가 높아짐에 따라 새로운 스킬을 배울 수 있다는 게 정말 설레더라고요 😆

다만 스포츠게임 특성상 맨손으로 컨트롤하기에는 한계가 있어서 저는 패드 연결해서 앱플레이어로 플레이 하는 중입니다!

아, 그리고 치명적인 단점 하나는 아직 한글이 지원되지 않는다는 거에요 ㅠㅠ 조금 불편하긴 하지만 게임을 즐기는 동시에 영어 공부까지 할 수 있다고 생각하면 게임이 더 즐겁더라고요 ㅋㅋ

말이 길었지만, 매냐분들에게 퀄리티 있는 농구게임 하나를 소개드리고 싶어서 이렇게 글을 작성하게 되었습니다~ 즐겜하시길 🙂

(게임 전체적인 느낌은 2K모바일 + 프리스타일이에요!)

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건