Xp
자동
Ballers

농구할때 발바닥이 아픈건

농구를 하다보면 발바닥이 아플 때가 있는데 왜 그런걸까요? 발바닥의 아치쪽이 아픕니다 혹시 신발끈을 너무 세게 묶어서 그럴까요? 신발은 JA1 신고 있습니다

Comments

갑작스레 몸무게가 불어아면 아플 때가 있던데
그런거 아니심 끈 너무 꽉 묶어 그럴 가능성이 있죠.

WR

끈을 좀 느슨하게 묶어봐야겠군요 답변 감사합니다

혹시 발형태가 평발이신 건 아닌가요?
저는 원래 평발 아니었는데 어느 순간 아치가 아파서 확인해보니 살짝 평발에 가깝게 변해있더라구요. 발목 수술하고 걷는 방식에 문제가 있었던 건지...

WR

평발은 아닌 것 같은데... 잘 모르겠군요..

아치 쪽 통증이란게 뒷꿈치에 매우 가깝게 안쪽 깊은 곳에서 느껴진다면 족저근막염 가능성도 없지 않으니 병원에서 진료 받아보세요.

WR

나중에 병원을 가봐야겠군요

보통은 충격 때문이죠 아프면 한달 정도 쉬고 쉬는데도 아프면 병원 가세요 대부분 족저근막염입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건