Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

드레이먼드 그린, "제임스 돌란은 노예 주인 멘탈을 갖고 있어"

드레이먼드 그린이 이번 찰스 오클리 MSG 퇴장 건과 관련, 최근 인터뷰를 했습니다.

그린은 제임스 돌란 구단주가 노예 주인의 멘탈을 갖고 있다고 말했습니다.

Comments

장고 불러야겠네요

장고(제이미 폭스)는 듀란트 아닌가요?
닮을꼴이라 헛소리 한번 해봤습니당

듀란트에게는 칭찬이겠네요

사실 이건 지미 버틀러가 진짜 많이 닮았다고 생각해서 예전에 티보더 감독이 노예로 굴릴때 장고 이야기 많이 나왔었던거 같네요. 흐허

본인 멘탈은 누구랑 비슷하려나..

발언수위가 높네요... 잘못하면 인종차별등등 큰 불한번 날지도...

어차피 그린도 흑인이기에 큰문제는 안될듯싶네요

수위 쎄네..

예아 그린맨

역시 돌+아이먼 그린

이건 그린이 심히 오바하는 것 같네요.
호크스나 클리퍼스 때면 몰라도.

네 이건 오버했죠

너 멘탈부터..

그럴만한 내용이 아닌 것 같은데요..

강한 표현인건 맞는데, 원래 그린은 노예가 들어가는 표현을 종종 쓰는걸로 알고 있습니다. 가장 최근에는 바로 얼마전 오클라호마 원정에서 경기 중 현지 팬들이 계속 시비를 걸어오자 '노예시절은 끝난지 오래거든 친구들!' 하고 말싸움한게 화제가 되었던 것처럼요.

전체적인 문맥은 오클리가 니 편에 서서 행동할때는 아무말이 없다가, 이제 니 반대편에 섰다는 이유로 출입금지령을 내리는 작태가 달면 삼키고 쓰면 뱉는 노예상인이나 할 짓이란 의미의 비난입니다. 저는 개인적으로 내용의 타당성은 모를까, 표현이 문제가 되는것 같지 않습니다..

원문을 읽으면 '니 멘탈이나...' 같은 댓글은 안 나올 것 같은데 말이죠. 오클리 처우에 관한 이야기입니다. 착하게 굴때는 좋아하다가 조금 쓴소리 했다고 응 너 출입금지 라는 식의 대처를 보고 비꼰거죠. 특히 르브론이 돌란을 디스한 것에 동감한다고도 했네요.

그동안 NBA에서 인종차별 발언의 이슈가 많았고

얼마전에도 구단주중에 인종차별 발언이 있었는데
아시다 시피 MLB등 타스포츠도 
선수를 노예로 보니까 저런 인종차별적인 말이 툭하면 나오거라는  
그 행태를 빗대어 흑인선수를 이용해서 돈을 버는 구단주에 대해 
노예와 노예상이란 이야기들은 늘 있었던 거예요.
여기에는 요즘 트럼프 때문에 현지에서도 백인 우월주의에 따른 그런 분위기가 많기도 하고요. 
실제로 타스포츠 선수가 트럼프의 대선 후보시절 그의 이민자에 대한 막말에 
대해 자신을 비판한 선수에게 싫으면 그럼 니가 미국을 떠나라 라고 까지 했었죠.
이번에도 뉴욕의 간판 레전드에 대한 돌란의 일방적인 이런 행동들에 
이런 분위기가 반영된 발언으로 그걸 그린은 직설적으로 표현한 것이고요.

와 속이 다 시원하네

Nba의 너굴맨인가요... 하지만 이 그린맨이 말했으니 안심하라구!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건