Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

모레 왼쪽 무릎 ACL 수술을 받을 잭 라빈

지난 4일 디트로이트 전에서 왼쪽 무릎 ACL이 파열되는 부상을 당한 잭 라빈.

모레 LA에서 수술을 받는다고 합니다.

이번 수술은 LA에 있는 스포츠 정형외과 전문의 닐 엘라트라체 박사와 울브스 팀 정형외과 의사 Diane Dahm의 집도로 이루어질 예정입니다.

Comments

엘라트라체 류현진 어깨외순 수술하신 분인데 명의인가 보네요..

건강히 복귀하길 기원합니다.

통증 후 움직여서 다소 걱정은 되네요

떨리지만 

좋은 소식 기다립니다

수술은 잘 될 것이고 재활기를 잘 보내는 것이 중요하겠네요.

라빈의 우상인 코비는 1년 정도 쉴 동안 농구 영상을 보면서 굉장한 연구를 했다고 하죠.

라빈도 성숙한 선수가 되어서 돌아오길 바랍니다.

건강히 돌아오길 바랍니다.

제발 무사귀환하길

매력적인 운동능력 잃지 말고 건강히 돌아오길..

이쪽 분야에 종사하는 사람 중 한명이라..요즘 기술의 발달로 나마님 말씀처럼 '수술'은 분명 성공적일테지만 재활이 얼마나 잘 되느냐 본인이 얼마나 잘이겨내느냐가 중요할거 같네요. 팬의 한명으로 그가 건강하게 예전처럼 돌아와 맘껏 점프할 수 있길 바랍니다

저도 왼쪽 무릎 acl부상으로 수술했는대
왜 재활이 중요한가요? 별로 재활 열심히 안했는댕..

보통 일반인의 경우 재활의 궁극적인 목표는 일상생활(ADL)로의 복귀가 되겠지만 운동선수의 경우 그것 이상으로 본인들의 예전 폼에 가장 근접할 수 있는 정도의 몸 상태를 만드는것이 되겠지요
근데 무릎은 체중을 견뎌야하고 농구에서처럼 급격한 방향전환을 만들어낼때 상당히 무리가 많이 가기에 무릎과 관련된 부상 이슈는 항상 더 걱정되는 편이죠

무사히 돌아오길 바랍니다

꼭 다시 멋진 활약을 할 수 있도록 쾌유하길 바랍니다.

로즈처럼 다른 사람 십자인대를 이식받는 수술일까요?

로즈가 타가건 수술을 받았나요?

아마 웬만하면 다 자가건으로 할텐데요. 라빈도 자가건으로 할 듯 합니다.
로즈가 다른사람인대를 썼다는건 처음 알았네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건