Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

크리스폴이 5년 맥스딜을 원할것으로 예상하는 클리퍼스

엘에이 클리퍼스는 크리스폴이 이번 오프시즌 프리 에이젼시 기간에 5년 맥스딜을 요구할 것으로 예상하고 있습니다. 

폴은 5월에 32살이 되고 새로운 5년 계약은 그가 35살이 넘을때까지 계속될 것입니다. 
폴은 나이가 들면 쇠퇴한다는 사실을 무시하는 경기력을 보여주고 있으며 엄청나게 건강해 왔습니다. 
마이크 콘리는 기록적인 5년 $153밀의 맥스 계약을 지난 오프시즌에 맺었습니디다. 
폴은 만약 캡이 예상보다 낮다고 하더라도 그 기록을 아주 쉽게 깰 것입니다. 
Comments

클리퍼스가 안 줄 수는 없겠지만 준다면 우승은 좀 어렵겠죠. 클립스 입장에선 최대한 빨리 우승을 해야하는 이유기도 하고요.

진짜.....? 내가 폴이면 안할것같은데.. 형 원하는대로 잘될거야 히히

폴한테 맥시멈주면 그리핀한테는 맥시멈 못주게 되는건가요??

줄 수있습니다 둘다 소속팀에서 2년이상 뛴 버드계약 대상자이기 때문에 캡에 상관없이 돈을 줄 수있습니다 대신 사치세는 많이물어야겠죠 디안드레조던 계약까지 있으니 아마 클립스도 나머지맴버는 이상태면 베테랑미니멈으로만 가야될듯하네요 폴 계약하면

진짜 폴의내구성은 르브론급이네요

비교적 건강하지만 자잘한 부상이 특히 플옵가면 많아요

폴은 부상이 은근 있었어요
노장이라도 잘한다는 공통점은 있는데 둘의 내구성은 차이가 좀 나죠..

폴팬이지만 폴의 건강은 항상 불안한 편입니다. 르브론급은 절대 아니죠. 자주 아파요. 

당장 이번 시즌이 끝나면 폴, 그리핀, 레딕, 음바아무테, 스페이츠, 펠튼, 배스가 FA가 됩니다. 이번 시즌 승부를 못보면 어떻게 해도 로스터는 꽤 약화될 겁니다. 폴에게 맥스는 부담될 텐데요.

32살부터 시작되는 계약이면 오버36룰 때문에 4년이 최대 아닌가요???

아 36세까지는 괜찮으니 32에서 36세 5년이 가능하기는 하네요.

이번에 우승하고 돈 두둑히 챙겼으면 좋겠네요.

폴이냐 그리핀이냐 선택의 순간이 다가오고 있네요.

클리퍼스 운영진도 머리 좀 아플듯. 그리핀도 맥스딜 원할게 뻔한데....그 다음 여름에는 디조던의 FA시즌이 기다리고 있고...세명 다 맥스주면, 90mil이죠.

헉 내년여름에 폴,그리핀

2년 뒤 여름에 바로또 조던인가요?

조던이 3+1계약이었던건가요?

실력이야 탑클래스지만 85년생. 5년은 길지않나 싶기도 하긴 하네요

본인도 아니까 5년을 지를수밖에 없는거죠. 2년뒤 3년뒤 자신의 가치가 어찌될지 모르니..

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건