NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

보쉬의 마이애미에서의 커리어는 끝난것 같다

https://twitter.com/WojVerticalNBA/status/779359797862957056

더 버티칼의 Adrian Wojnarowski에 의하면 마이애미 구단은 보쉬의 마이애미에서의 커리어가 끝났다는 쪽으로 점점 가닥을 잡고 있다고 합니다.
또 보쉬가 팻 라일리와 이야기 하지 않은지 몇달이 지났다고 하네요.
밑에 뉴스란에 올려주신것처럼 피지컬 테스트에서 떨어졌다고 합니다.
Comments

히트 팬이자 웨이드, 바쉬의 팬으로서 최악의 오프시즌입니다 도무지 좋은 소식이 들리질 않는군요

빠쉬형...

너무 속상한 소식이네요.

그렇다고 골스는 가지마라... 

보쉬의 문제는 병 때문이죠. 혈전.

자칫 생명이 위험할 수도 있는 문제입니다.

아... 제가 너무 뜬금없이 써서 오해가 생길뻔 했네요. 제 마지막 기억으로는 분명 보쉬가 대략 10일 전만 해도 뛸 준비가 되어있다고 했던걸로 알거든요. 그리고 이 글에서 봤을때는 커리어가 끝났다고 하는게 아니라 마이애미에서의 커리어가 끝났다고 했었구요. 전 그래서 보쉬가 마이애미에서의 커리어는 끝났지만, 바이아웃을 하게된다면 향후에 다른팀으로 가려는 뜻이 있었던게 아닐까 싶었던거죠. 사실 본인이 뛸 준비가 되어있다고 하는 마당에, 컨디션 조절만 잘하면서 지극히 한정된 플레잉타임만 받고 뛰는거라면 생명에 위협을 주지는 않을거라고 생각합니다. 건강상의 문제로 2-30분씩 뛰는건 무리겠지만, 5-10분정도 뛰면서 순간적인 임팩트를 보여주는 롤 정도는 소화할수 있다고 생각했구요.

현재 마이애미는 웨이드마저 떠난 상황이라 더더욱 컨텐더팀에서 멀어진 상태고, 보쉬가 받는 연봉을 감안하면 의존도가 꽤나 높기 때문에 5-10분 뛰는건 말이 안됩니다. 하지만 마이애미에서 바이아웃을 한 후에, 이미 핵심 전력이 다 갖춰진 컨텐더팀으로 가서 잠깐씩 나와서 뛸 가능성도 있다고 생각하다보니, 골스, 샌안같은 팀이 떠올랐던겁니다.

루머로 토론토, 댈러스, 휴스턴의 보쉬에 관심이 있다고 하네요.

마이애미는 바이-아웃 정도로 만족하지 않을겁니다. 마이애미가 그리고 있는 큰 그림은 보쉬가 1년간 코트 위에서 서지 못한 뒤에 공식 메디컬 테스트 떨어지고 은퇴해서 아예 샐러리를 통채로 떨궈버리는거죠.

보쉬가 뛸 의지가 강한데 라일리를 비롯한 히트 수뇌부들이 소극적인 태도를 보이는 것도 그래서입니다. 냉정하지만 비지니스니까요. 현 보쉬의 몸상태로는 풀 시즌을 소화하거나 많은 시간을 뛰게 하기 힘들거고 (원정경기는 거의 못갈겁니다. 혈전증이 제일 위험한 순간이 장시간 앉아있는 자세라서 원거리 비행이 가장 치명적이죠.) 보쉬 연봉이 맥시멈인데 맥시멈 플레이어가 이 컨디션이라면 향후 히트는 아무리 애써도 상위권 전력으로 치고 올라갈 수가 없죠.

웨이드도 떠나고, 히트 수뇌부들은 리셋 버튼을 누르고 있는데 마지막으로 해결 안 된 게 바로 보쉬의 계약인겁니다. 그동안 챔피언쉽을 위해 스타일까지 바꿔가며 헌신한 선수가 건강이 나빠지자 은근히 은퇴했으면 바란다는게 인간적으로는 너무 냉혹한데, 그게 어쨌든 경영인 마인드니까요. 그리고 웨이드 사태에서 보셨듯이 라일리는 리그 역대 경영인 중 가장 콜드 블러드구요.

보쉬 입장에선 어짜피 메디컬 테스트 통과 자체가 힘든 상태라면 어쩔 수 없죠. 반강제적인 은퇴를 심각하게 고려해봐야 할겁니다. 그리고 이미 히트 측 구단이 소극적으로 구는 걸 보쉬 자신이 모를 리 없으니 히트와는 사실상 심적으로도 거의 결별 상태가 아닌가 합니다. 보쉬가 메디컬을 통과했더라면 오히려 바이-아웃 협상 쪽으로 갔을텐데 그게 안되니 꼼짝 못하고 은퇴를 기다려야하는, 보쉬 입장에서는 가장 달갑잖은 시나리오가 됐네요. 

라일리 대체 웨이드랑도 보쉬랑도 대화를 안했으면

화싸 한명에게 모든걸 올인한건가요.. 솔직히 이해가 가지않네요
그에 대한 신앙과도 같았던 믿음이 이번 오프시즌에 정말 산산조각
나네요

보스는 원래 냉혈한이에요. 그리고 보스의 판단들은 인정적으로 따지면 너무 냉혹하지만, 비지니스적으로 따지면 모두 합리적입니다.

이제 내려갈 일 밖에 안 남은, 하지만 많은 연봉을 줘야하는 프랜차이즈 스타와, 병 때문에 목숨까지 위험하고 사실상 앞으로 원정 경기는 출전이 불가능한 맥시멈 스타... 팬들은 이들을 끝까지 안고 가고 싶겠지만, 경영자들 입장에서는 빨리 리셋 버튼 누르고 새 판 짜는 게 급한 상황입니다.

유잉을 판 닉스, 피어스를 판 보스턴도 있습니다. 그게 비지니스고, 팬들이 공감할 수 없는 그들만의 세상이죠.

그러면, 이제 은퇴쪽으로 가나요?

오늘 아침에는 슬픈 소식들 밖에 없네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건