Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

세마이제이 크리스천과 계약하는 오클라호마씨티 썬더

오클라호마씨티 썬더가 세마이제이 크리스천과 계약을 했다는 소식입니다.
지난 2014년 드래프트에서 전체 55번픽으로 썬더에게 지명되었던 크리스천은 지난 2015-2016시즌을
이탈리아 리그에서 뛰면서 30경기동안 평균 33.2분을 뛰면서 14.3득점, 3.7개 어시스트, 3.3개 리바운드
그리고 1.6개 스틸을 기록했습니다. 2014-2015시즌에는 썬더의 D리그팀인 오클라호마씨티 블루에서
44경기를 뛰면 평균 35.3분 동안 18.6득점, 3.7개 리바운드, 5.7개 어시스트 그리고 1.6개 스틸을
기록했었습니다. 이번 섬머리그에서도 썬더 소속으로 뛰면서 팀의 4승1패를 이끄는 가운데
득점(16.8점)과 어시스트(4.3개)에서 팀내 최고 기록을 보여줬습니다.
Comments
WR

계약을 하긴 했지만 서버럭, 페인, 로니 프라이스까지 있어서 자리 차지하기 쉽지 않겠네요.

오랜만에 매니아 들어왔는데 썬더 소식이 있어서 반갑네요. 아마도 이 선수 한국어 표기가 크리스턴 or 크리스톤 일듯해요. 선수 이름을 크리스천이라고 발음하는 라디오 앵커도 있네요. 사실 눈여겨보고 있던 선수중 하나인데 플레이 성향이 웨스트브룩하고 비슷합니다. 굉장히 도전적인... 무리한 플레이로 턴오버를 양산하는 것도 흡사하고요. 잘 터지면 준수한 선수로 성장할 가능성이 있는 선수라 기대는 하고 있는데, 턴오버가 많이 걸리네요. 아무튼 썬더는 올해 어찌될까요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건