Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

트레이드, 영입 관련 루머들

말그대로 정확한 근거 없는 루머들입니다.

하나 하나 번역하기엔 기사가 많아서 간략하게 딜 위주로 정리해 보겠습니다.

지미 버틀러
1. 소스: 바스켓볼 인사이더 (5가지 가능성 제시)
CHI: 버틀러 + 14픽 <-> MIN: 위긴스 + 5픽
CHI: 버틀러 + 14픽 <-> MIN: 루비오 + 뎅 + 5픽
CHI: 버틀러 + 14픽 <-> MIN: 라빈 + 뎅 + 5픽
CHI: 버틀러 <-> BOS: 브래들리 + 크라우더 + 올리닉 + 3픽
CHI: 버틀러 <-> BOS: 브래들리 + 로지어 + 제렙코 + 3픽 + 16픽

2. 소스: 블리처 리포트
미네소타는 위긴스와 타운스는 트레이드 불가로 놓고 라빈과 5픽이 포함된 형태로 딜을 하려고 함
보스턴은 3, 16, 23픽과 브래들리를 이용한 딜을 하려고함
불스가 트레이드로 3픽을 얻어온다면 크리스 던을 픽할 예정임

데릭 로즈
1. 소스: NESN
시카고는 버틀러 보다는 로즈를 트레이드 하기를 원함
아직 예상되는 팀은 없음

2. 소스: 인퀴지터
닉스가 로즈를 영입할 생각이 있음

J.R. 스미스
1. 소스: 인퀴지터
이번에 플레이어 옵션을 행사하지 않은 스미스를 히트가 영입할 계획이 있음

하산 화이트사이드 (루머가 내용이 정반대임)
1. 소스: 가스펠 헤럴드
화이트사이드와 스퍼스의 계약이 확실시됨

2. 소스: 홀오브페임 매거진
화이트사이드가 히트와 맥시멈 계약을 할 가능성이 있음

카멜로 앤써니
1. 소스: 스포츠블로그.com
앤써니와 러브가 포함된 트레이드가 닉스와 캐벌리어스 사이에서 이뤄질 가능성이 있음

2. 소스: NJ.com
닉스, 선즈, 캐벌리어스 사이에서 3각 딜이 이뤄질 가능성이 있음
NY get: 브랜든 나이트, 알렉스 렌, P.J. 터커, 아키 굿윈, 올해 4, 13픽
CLE get: 카멜로 앤써니, 로빈 로페즈, 에릭 블레드소
PHO get: 카이리 어빙, 케빈 러브, 모 윌리엄스, 사샤 쿤

다시한번 말씀드리지만 루머들입니다. 
Comments

멜로?

갑자기 왠 멜로가...

셀틱스도 화싸 루머 좀 나왔으면 좋겠는데, 아무 소식 없는 것 보니 팀 입장에서는 화싸가 플랜 A가 아닌가봅니다.

화싸가 스마트랑 사이가 안좋을겁니다. 플랍한게 악감정이 있다고..

앗 진짜인가요? 흐음 좀 안타깝네요. 코트 위의 일은 코트에서 풀어버릴 것이지.. 그게 사실이라면 FA라는 특성상 화싸는 멀어지겠네요.

하지만 돈은 화해도 가능하게 하기에...

뭐 예전에 론도랑 험프리스 코트에서 그 난리 피우고도 막상 같은 팀 되니 잘 지냈던거 보면 괜찮을 수도 있겠다는 생각은 들어요

뭐 예전에 시카고가 로드맨 영입할 때 피펜이랑 사이안좋다고 걱정많이했다고 하죠

멜로!?

역시 루머겠죠..르브론과 멜로가 한팀이라니..

저거 되면 클리블랜드는 사치세를 도대체 얼마나 내야되나요???

저는 캡이나 사치세에 관해선 전혀 모르는 젬병입니다.

능력자분이 도와주시길.

지미 버틀러 중심으로 여러 트레이드 루머중 어느것도 성사될것 같지가 않네요.

불스 입장에서는, 위의 루머중 위긴스+5픽 // 브래들리 + 크라우더 + 올리닉 + 3픽은 괜찮아보이네요.

개인적으로 후자가 참 맘에 드네요. 후자에 Fa하나와 로즈 트레이드만 되면 다시 판이 짜질 분위기

후자의 경우 3픽이나 크라우더 중 하나는 빠지고 헌터나 로지어가 들어가는 형태가 되겠죠
브래들리는 겹치고 가치도 높으니 칩 중 코어가 될 수밖어 없고 3픽도 당연히 포함되겠지만 브래들리와 크라우더 둘에 3픽까지 움직이지는 않겠죠
크라우더까지 한꺼번에 포함해서 공격적으로 나가는 경우의 수는 듀란트를 확실하게 잡은 후에나 가능할거라 보지만 이것도 좀 오버라고 생각하네요

맞습니다. 셀틱스 입장에서 브래들리 + 크라우더 + 3픽 다 줄려면 안 하는게 낫다고 봅니다. 특히 크라우더는 어떻게든 같이 가야죠. 연봉대비 이렇게 잘해주는데... 거기다가 장기계약. 크라우더만 뺀다면, 로지어 헌터 다 줘도 괜찮다고 생각합니다.

그리고 정말 만약에 듀란트를 잡을 수 있다면, IT로 괜찮은 빅맨 하나 잡아오고 (노엘?)...
스마트 - 버틀러 - 듀란트 - 아미르 - 빅맨(노엘?)... 그리고 크라우더를 이과달라처럼 쓸 수 있는 동부버전 골스 라인업 나올 수 있겠네요.

화사 스퍼스요? 맥시멈 때릴려면 던컨 지노블리 웨스트 다 포기해야 가능할텐데 이김에 디아우까지 버리고 아예 화사로 올인하고 골밑 카와이 알드리지 화사로 폭격하고 가드진은 그냥 털려도 냅둔다 인건지

제발 멜로!!

마지막 멜로는 루머도 아니고 기자가 상상으로 쓴거였어요 매니아에도 올라온걸로..

CHI: 버틀러 BOS: 브래들리 + 크라우더 + 올리닉 + 3픽

버틀러 트레이드 건에 대해선 이게 가장 이상적이지 않나 생각됩니다. 유일하게 버틀러가 제값받고 트레이드 되는 느낌이라, 버틀러 제외 전포지션 총체적 난국인 시카고로선 즉전감이자 아직 포텐이 남아있는 선수들을 데려온다는건 새판을 짜는데 도움이 되죠.

허나, 감독이 호이버그 입니다. 올시즌만 놓고 보면, 공격농구를 외치면서 수비농구하는 양반인데, 저 멤버로 공격농구가 되려나요. 그리고 저렇게 하면 리바는 누가땁니까...
사실, 1번을 뽑길 원한다면 크리스 던을 위해 움직이기보단 내년 폭스나 데니스 스미스를 뽑는게 나아보이는데....
브래들리빼고 술린져 크라우더 올리닉 받은 다음에 버디힐드에 로즈 안고 가는것도 방법이라면 방법이라 생각되는데

참 어렵네요. 앵간해선 저정도 받으면 판이 뚝딱 하고 나와야하는데

헌대 저 트레이드를 해버리면 로테이션면에선 당연히 나아지겠지만, 불스 1옵션은 누가 될지..... 로즈가 아직 완벽히 부활한게 아닌이상 1옵션을 해줄 선수를 못구한다면 불스에게 그다지 좋은 트레이드라곤 생각이 되지 않습니다.

fa로 떼워야죠?

네? 화싸 스퍼스?
루머(?)만으로도 기쁘네요.

브래들리 크라우더가 동시에 포함되면

셀틱스는 무조건 발 뺄 것 같아요

선즈가 저 딜을 대체 왜.....

블렛소-나이트-굿윈-터커-렌-4픽-13픽을 내주고 받는 게 겨우 어빙 러브 모윌 샤샤쿤이라뇨.
팀 운영 엉망이라고 호구로 보고 딴 팀들이 찌르는 건가요.

브래들리 크라우더 올리닉에 3픽이면 버틀러 데려와도 성적 하락할듯 한데요...
에인지가 저렇게 퍼주는 딜을 할까요?

어빙은 클블에서나 프랜차이즈 스타이지

피닉스 팬으로서는 반갑지 않습니다.

팀의 프랜차이즈 미래인 부커와 렌, 그리고 프랜차이즈 미래를 뽑을수 있는 4픽까지

모든 것을 버리고

심하게 말해서 선수조합 까다롭고 (볼호그 기질에 과거 웨이터스와 온볼 플레이 주도권 싸움도 있었던 어빙) 수비 약점 확실한 어빙과 러브 (미네소타 시절에서 감량한 뒤로 수비 약점 플러스 골밑에서의 파괴력을 상실한 러브) 를 데리고 올 필요는 없다고 생각합니다.

다만, 플레이오프 관중수익은 곧 나의 승리다... 를 외치는 로버트 사버라면

언발에 오줌누기 식으로 구미가 당길수도 있겠네요.

어린 GM 뽑아놓고 아직도 영향력을 행사하는 피닉스의 로버트 사버 구단주가 덥석 물까봐

그게 제일 두렵네요.

뭐 양팀 입장이 있어서 조심스럽지만...... 저중에 눈에 띄는 딜 하나가 보이고 여러가지 생각이드네요.

사실 올스타선수인 버틀러를 보내더라도 브래들리 크라우더 올리닉에 3픽이면 엄청난 댓가죠.

즉 시카고는 버틀러 대체 리그탑 락다운 디펜더 주전급 하나 
허슬되고 스팟업되는 활동량 좋은 준주전급 하나를 우선 구하는구요.
(둘다 계약상황도 아주 좋은건 덤이구요) 

여기에 올리닉도 미로티치랑 약간 겹치는 감이 있지만 백업에서 유용하게 쓸수 있죠. 
무엇보다 3픽이면 유망주 빅맨 추가든 로즈의 장기적 대체자든 전부 한방에 끝낼수 있습니다.
(역시 위에 제시한대로 만약 저 딜이 성사된다면 저도 크리스 던을 지명하는게 신의 한수같습니다)

불스 입장에서는 만약 이런 딜이오면 리빌딩이 불가피해진 모습이고 이제 시작해야하는데 나름 정말 심각하게 고민해봐야 된다고 봅니다. 딱히 마다할 이유가 없죠.

반대로 보스턴입장에서도 현 로스터에 마커스 스마트같은 브래들리 롤을 대체할수 있는 락다운 포텐셜 유망주가 있으니까 좀 얘기가 나오는거겠죠. 사실 일반적인팀들이나 상황이면 공격력이 좀 떨어져도 저정도 퍼스트팀급 수비수는 웬만하면 빼오기 어렵다고 봅니다.

뭐어 오프시즌이 트레이드 상상하는 재미로 보내는 기간이긴 하죠.

앤떠니와 러브라니... 셀러리 문제는 없겠네요.
그렇지만, 양팀다 르브론과 멜로, 러브와 포르징기스 공존문제가 있겠는걸요. 굳이 왜....

남의 집 잔치 팝콘먹으며 보다가 화싸-스퍼스에서 깜놀

스퍼스는 지역 뉴스 찾아도 화이트사이드 관련 루머가 없네요.

기대하면 실망하니, 맘비우고 드래프트나 구경해야겠습니다. 

보스턴은 재크 AB 둘 다 달라고 하면 여지없이 발 뺄 겁니다.

지금 3번 포지션에서 재크처럼 2,3,4번 다 막을 수 있고 3점 꽂을 수 있는 선수는 극히 드뭅니다.
대표적으로 더마 캐롤이 있죠. 연봉 15밀인가 하던데.

그리고 AB는 리그 최고의 퍼리미터 디펜더 이면서 엄청난 체력을 갖춘 3점 슈터 입니다. 상대방 1,2,3번 다 막을 수 있고, 반대로 공격에서는 그 활동량 그대로 가져가면서 3점 안정적으로 넣어주는 괴수죠.
거기에 연봉 8밀, 2년 더 묶인 최고 혜자 계약.

저도 반대네요
AV 재크라우더는 일단 수비되고 저렴하기에
어딜가나 맞는 조각이죠
거기다 3픽에 올리닉 이라니요
저정도면 그리핀 급이 나와야 하지 않을까
싶습니다

AV+재크+3픽+올리닉으로 버틀러를 데려오면 보스턴은 우승에서 더 멀어질 듯.현 시점의 AV 트레이드 가치를 생각하면 킵하는게 나을 듯.

스퍼스는 가드가 필요할거 같은데...

차라리 드라기치랑 D.West (사인앤 트레이드) + 알파고 해서 바꾼다면 모르겠지만여...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건