Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

(루머) 시카고-필라델피아-피닉스 3각딜

재미있는 루머가 있어서 가져왔습니다~

요즘 가장 핫한 루머를 쏟아내고 있는 시카고와 필라델피아에 리빌딩이 반드시 필요해진 피닉스가 포함된 딜이네요.

각 팀의 수지타산 이해를 돕기 위해 get / out 으로 정리해봤습니다.
=============================================================
시카고 get : Nerlens Noel
시카고 out : Doug McDermott
              Sacramento Kings’ 2017 top-10 protected first-round pick
=============================================================
필라델피아 get : Eric Bledsoe
필라델피아 out : Nerlens Noel, Richaun Holmes
                  Los Angeles Lakers’ 2017 top-three protected first-round pick
피닉스 get : Doug McDermott, Richaun Holmes,
              Los Angeles Lakers’ 2017 top-three protected first-round pick
              Sacramento Kings’ 2017 top-10 protected first-round pick
피닉스 out : Eric Bledsoe

루머대로 이렇게만 놓고보면 확실히 필라델피아가 아쉬움이 클 듯한 모양새인데..
확실히 필라델피아는 빅맨 정리가 목적인 트레이드다보니 손해를 감수해야 하지 않을까란 예상도 되네요.

시카고는 가솔, 노아 모두 이적할거란 예상에서 나온 루머 같은데 그렇다면 최고의 대체제가 될 순 있어 보입니다. 

블레소의 가치가 이렇게 큰가 싶다는 점에서
그저 루머에 그칠 가능성이 높아보이네요~
Comments

지미 버틀러를 팔아서라도 이번 드래프트 상위픽을 얻고 싶어하는게 호이버그 아니었던가요...-_-

필라델피아가 손해 같은데요
노엘에다가 2017 3순위 보호픽이면

필라가 너무 손해네요.
반면 피닉스는 대박이구요

수스키님 말씀에 동감합니다

저도 필라델피아가 손해 보는 트레이드라고 보여집니다.

블렛소가 무릎 수술이후 운동 능력이 검증이 않된 상태에서 모험이라고 볼수 있을거 같습니다.

노엘도 약간 인저리 프론이지만 그래도 블렛소 보다는 나을거 같습니다.

거기다가 3순위 보호픽이면...

좁은 소견입니다..

원문을 보면 한 기자의 제안이라고 하네요. 루머라기보다는 기자의 '이런 트레이드 어때?' 정도인 듯 합니다.

필라가 안할거같네요

에릭 블렛소가 너무 비싸게 팔리네요.

노엘이 사실 기대치에 비해 아직 보여준것이 없죠..

그에비해 맛대맛은 그나마 가능성을 보여주었고..

블렛소는 건강만 하다면 충분히 한팀 주전 가드에 고투가이로도 가능하다는 것은 증명했으니까요,.,.

널렌스 노엘에 대해 잘모르시는거 같네요. 맥더못에 비해 보여주질 못했다니요; 보여준것도 더 많고 실링도 더 높습니다

아무리 관심을 갖고 몇 경기를 보았지만..

단순히 높이 뛰고 블락을 하기는 하는데... 

프레임자체가 워낙에 얇고 생각보다 리바운드에 대한 능력치가 높지는 않았습니다.

심지어 부상경력까지 있죠..  

완전히 잘커야 빅벤인거입니다..(엄청 땡큐기는 하지만 가능성은 낮다고 봅니다)

노엘이 공격에서 다득점을 잘 못했어서 그렇지 수비쪽에서는 엄청나게 많이 보여준 선수입니다. 맥더못이랑은 비교할 수준이 아니라고 봐요;;

맛대맛이 사실 전천후 공격수라기 보다는 외곽슈터에 가까왔는데..

올해 시카고가 부상으로 허덕일때 상당한 수준으로 공격력이 올라왔습니다.

특히 패넌트레이션이 많이 늘어났고, 공격기회가 많아지면서 상당한 스코어러로 성장할 수 있는 모습을 보여주었습니다. [원래 드랩당시 기대하던 모습이기는 합니다]

물론, 노엘은 수비특화선수고 맛대맛은 슛에 특화된 선수라 직접 비교는 힘들지만 
불스 입장에서는 노아가 없어진 입장에서 로즈-버틀러 등이 버티는 슈터들을 정리하고 
필요한 수비수를 얻는 것 뿐입니다.

원래 자기새끼가 이뻐보이는 것이긴 하지만 맥더못이 훌륭한 스코어러가 될것이라면서 보여준게 훨씬 많은 노엘을 별것 아니라 하시니 참 당황스럽네요.

단순히 보면 그 득점조차 노엘이 맥더못보다 더 했는데요.

신인때 스틸과 블럭을 동시에 1.5개 이상 기록한 선수가 열명이 안되는데 보여준게 없다하시니... 노엘은 단순히 프로젝트성 빅맨이 아닙니다 애초에 두선수는 트레이드 가치가 달라요. 노엘이 맥스 빅벤이면 맥더못은 맥스 호나섹 정도죠

레이커스픽빼면 얼추 맞지않나요..?

필리 단장 바뀌자마자 또 짜르려고...

이걸 해주면 필리가 호구...

개인적으로 보면 피닉스는 대박인데요?
어차피 부커를 키워야 되는 입장인데 나이트나 블렛소중 한명은 정리해야되고
블렛소가 생각보다 인저리프론이고 장기계약으로 묶여있는 반면에
레이커스나 킹스 픽은 상황상 가져갈수 있는 확률도 높고요 샐러리 정리로 준척급 fa를 노릴수 있는 상황이 될듯 싶네요
이래저래 피닉스 팬으로서는 대환영 할수 있는 딜이네요

필라가 얻는 게 너무 없는데요.

노엘이 공격력은 아쉬워도 수비에서 상당한 강점이 있는 선수인데
서부로 간다는 거 말고는 아무런 메리트가 없는 딜이네요.

피닉스는 엄청 하고 싶겠네요

필리가 너무 손해인데요? 선즈팬 기자의 소망인듯.

필라 자선사업 하는건가 빅맨 정리가 필요하다지만 ^^

필라가 굳이 3각 트레이드를 할 필요가 있나 싶네요... 노엘 자체만으로도 크게 얻을 수 있을텐데...

블랫소는 건강한가요??

피닉스는 할만하네요. 루키 포가(이름 까먹음)가 블렛소 급으로 성장 가능할것으로 예상되고 2017 퍼스트 2장이면 피닉스는 핵이득일듯. 

부커 말씀이신거 같은데 부커는 슈팅가드죠. 나이트랑 블렛소 투가드 시스템이 실패했고 나이트를 남기고 블렛소를 보낼려는거 같네요. 부커가 이미 팀의 주전슈팅가드로 자리를 잡았으니까요.

블랫소가 저렇게 비싼가요? 피닉스만 좋은 3각딜 같네요
맥더멋이 그래도 시카고내 최고 유망주 아니던가요?
클러치 상황에서도 강심장이고 롱2,3점 포스트업 공격등 득점력 좋고 슈팅시 점프력도 좋아서
수비력과 체력만 좀 많이 기르면
상대방이 막기어려운 유형으로 레딕 코버같은 리그 상위 스팟업 슈터로서 가능성도 엿보이던데
시카고가 맴버들 싹 물갈이하고 싶어하는거 보면 뭐하는거지 싶고 어떻게 맴버를 구성할지 궁금하기도 하네요

필리가 픽을 팔지나 의문...

피닉스 출신이 만드셨나요... 필라가 하지 않을듯

이건 피닉스가 어마어마하게 이득이네요.

블랫소 하나 처리하는데 리션 홈즈+덕 맥더맛+1라픽 2장이면 무지막지하게 잘 판겁니다.
만약 이 딜에 콜란젤로가 응하면 식서스 팬들 특히 프로-힌키파 식서스 팬들이 가만 안 있죠.

저거 저렇게 딜이 되면 필라는 다음시즌 또 하위권 예약인가요...

필라가 왜 할까 궁금한 딜이군요 (루머라고 해도)

우리 불스 설마 듀란트 사려나요? 없는 3번을 더 없앤다라...

필리는 저걸 할바에 차라리 다시 힝키를 데려오는게

참고로 시카고가 가진 새크픽은 2017년 top10보호픽이고 2018년으로 넘어가면 2라픽으로 전환됩니다

가치가 높진 않은 픽입니다

제가 볼때는 이건 필리가 너무 좋은딜인듯 싶네요. 

한팀의 주전포가를 저정도 출혈로 잡을수 있다니 놀랍네요. 
그나마 레이커스픽은 레이커스가 내년에 잘 풀려서 순위를 많이 올렸을때 해당되는 애기인데 
사실상 2개의 픽은 내후년에나 쓸수 있을거로 보이네요. 

필리가 좋다는건..

같은 의미로 노엘+ 보호픽을 블레소 하나로 얻을수 있다면  블렛소가 최대치로 했을때 이상은..

전 수술한 이후의 블렛소를 이전 블렛소로 보긴..

한 시즌 이상 지나 검증이 되지 않는다면 힘들다도 보여집니다.

디트에서 틀드 된..그 팀의 주전 포가를 봤을때는요...

동감합니다. 

기동력이 있는 5번이 대세인 이 시점에서 필리가 노엘을 저렇게 급하게 팔 이유가 없고 아직 엠비드도 건강하게 뛸 수 있을지 검증이 되지 않았기 떄문에 탑5픽이 들어가 있지않은 트레이드는 필리가 서두를 필요가 없고 트레이드 데드라인 쯤에 양팀 상황에 따라 얘기가 다시 나올 수도 있겠네요.

피닉스도 블렛소의 가치가 부상 이후 최저인 지금 트레이드를 생각할 이유가 없다고 생각되네요. 

피닉스로서는 선수 안 받고 저 픽 2장만 받아도 대박이겠네요.

정말 이 트레이드가 된다면 모리스 처분하고 워싱턴의 준수한 1라픽 받은 것을 능가하는 대박입니다.

블레소가 좋은 선수이긴 하나 지금은 굳이 필요하지 않은 자원이니까요.

필리 : 엠비드가 건강하게 복귀하는 쪽으로 보고 할 수 있는 딜입니다. 에릭 블렛소가 건강하게 복귀해서 다음 시즌을 문제없이 치를 수 있어야 한다는 전제도 먼저 성립되어야겠지요. 필리가 가드가 필요하다는은 공공연한 비밀로 최근에 애틀란타 쪽이랑도 루머가 있었죠(제프 티그)

피닉스 : 드디어 맥도너 단장이 리셋 버튼을 누를 각오를 한걸까요? 개인적으로는 블렛소보다는 나이트를 처리할 수 있으면 좋겠지만, 이렇게 좋은 딜이 들어오면 고민할 수 밖에 없겠네요.

시카고 : 이 트레이드의 가장 큰 수혜자인 것 같습니다. 맥더맛 + 내년 1라픽으로 노엘을 데려올 수 있다면 노아/가솔과는 작별 수순을 밟을 수도 있겠네요.

..
링크 타고 들어가니까 루머수준도 아니고 블리처리포트 기자가 트레이드 제안을 해본 것을 다른 기자가 퍼온 글이네요. 그냥 로스터베이션 정도로 생각하셔도 될 것 같습니다.

필리는 노엘과 내년도 레이커스 픽으로는 블레드소보다 훨씬 좋은 자원을 데려올 수 있습니다. 시카고와 피닉스에겐 너무 좋은 딜이겠지만, 필리는 이건 뭐 끝도 없는 암흑에서 벗어나기 싫다는 뜻밖에 안되죠.

선즈 대박이네 애매하던 블렛소 문제 해결하고 픽두개 와

이건 필라델피아가 무슨 유니세프도 아니고 시카고랑 피닉스 리빌딩 도와주려 자선하는 딜인가요? 인저리프론 블레드소의 거대 장기계약을 받아주는 댓가로 내년도 로터리 상위급 픽을 내주고 노엘까지요? 이런 딜을 만약 필리가 한다면 콜란젤로는 당장 짜르고 차라리 힝키를 다시 데려와야 합니다.

선즈팬으로서 너무좋은데요. 레이커즈 픽 안되면 먼가 하위픽이라도... 아님 올해 29을 껴서 균형을 조금이라도 맞춰도 되고요

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건