Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

샤크, "나도 코비처럼 은퇴 투어 하고 싶었는데...."

샤크가 최근 "Inside the NBA" 프로그램에서 은퇴 투어하고 있는 코비에 관해 이야기했네요.

자기도 코비처럼 그러고 싶었다고.

샤크는 2011년 보스턴에서 은퇴했죠. 자기가 몸만 건강했다면 그 다음 시즌에 지금의 코비처럼 은퇴 투어를 했을 텐데, 그러지 못했음을 아쉬워했다고 합니다.

Comments

코비가 초반에 욕먹던것만빼면 정말 멋진 은퇴시즌을 보내고 있죠.

샼 뿐만아니라 다른 선수들도 코비가 부러울것같아요.

그러게 살 좀빼고 몸관리좀 하지 그랬냐,
추억의 팬이기 하다만 이 부분은 응원이 안되는구나

근데 샤크가 몸관리가 그렇게 안됐나요? 93년 데뷔해서 2011년까지 뛴 선수고 누적도 많고 결장경기가 그렇게 많지도 않은 선수인데요. 거기다 운동선수로서 고령에 체중감량이 그런 거구에게 신체에 어떻게 작용할지는 알수 없죠. 그나마 남은 장점도 다 잃어버릴수 있는데요.

전성기때 증량의 위력은 보셨을테니 두말할필요가 없구요

몸관리는 사실 안된 편이라 생각됩니다
그만큼 선천적인 능력이 좋았던거 같애요
잡지에서 본내용이었는데 본인도 올랜도 후반기부터 엘에이 초반에는 복부쪽 상태가 별로 안좋았었다고 인터뷰한적이 있어서요
엘에이 후반기부터 마이애미 시절에는 몸상태도 그리 안좋았는데 피닉스에서 화타치료 받고 몸이 괜찮아졌다고 본 기억이 있네요

던컨,가넷,노비,카터 4명의 슈퍼스타들도 코비처럼 미리 은퇴를 알리고 투어 했으면 하네요.

카터가 된다면 은퇴투어의 범위가 조금 넓어지는 느낌이네요. 그렇게 된다면 마누지노빌리도 당연히 해야겠죠.

제 개인적은 생각으로는 카터가 그래도 마누보단 인기가 더 많은 슈퍼스타 였으니까요. 하긴 카터가 던가노에 비해서는 커리어 업적이 차이가 많이 나네요. 벤치선수도 한지 오래구요...

카터 정도면 충분히 할만하죠. 던가노코비에 비할바는 아니지만 인기는 그들보다 높았으니..(코비 제외) 마누도 한 획을 그었지만 좀 쌩뚱맞은..

제게는 카터 역시 쌩뚱맞게 느껴집니다. 사실 가넷, 노비까지 해주면(그들의 커리어도 엄청났고 비하할 의도는 1도 없습니다만) 연중행사처럼 되버려서 코비, 샤크, 던컨, 르브론 수준까지 해주는게 좋아보입니다. 누가 보아도 성공한 커리어를 오랫동안 유지한 선수들이요. 믈론 그들의 의사가 가장 중요하지만요.

저는 가넷 노비 정도까진 괜찮아보입니다. 일단 기본적으로 뛴기간이나 mvp 우승 개인스탯 임팩트 등에서 딱히 모자라 보이진 않아서요. 그리고 년차가... 가넷의 경우 내년에 은퇴해도 22년차니까요. 거기다 얼마안되는 프랜차이져 슈퍼스타들이구요. Mvp레벨의 선수가 아니라면 좀 애매하다고 봅니다.

조용히 은퇴하고 싶어하는 선수들도 꽤 있어요..

은퇴 투어 문화가 데릭 지터 때문에 보편화 되는 중이라고 봐도 될까요?
예전에도 이런 리스펙트가 아예 없진 않았지만, 리그 전체 팀이 단합해서 보여주는 모습은 요즘 트렌드 같네요.

그 전에 마리아노 리베라도 그러지 않았나요?

아 리베라도 기억나네요. MLB알못이라 감사합니다

배트의자...

누구나 부러워할거 같아요.

코비 정말 잘됐고 멋집니다.

돌이켜보면 레지 밀러의 은퇴시즌은 너무나 처절했고 그래서 더 감동적이었던 것 같습니다.

리그최고의 인기스타였고 한팀에서만 20년을 뛰었기때문에 은퇴투어가 빛을 본다고 생각되는지라..

시즌 초반까진 실망의 연속이었지만 멋지게 은퇴하는거 같아 보기 좋네요.

던컨이야 큐반한테 맞기면 될테고, 노비는 마이애미에서 특별히 신경써주면 멋질 듯하네요.

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건