Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

캡스 선수들 '커리의 발언은 무례해.'

Cavaliers reportedly view Steph Curry's champagne comments as 'disrespectful.'

커리는 일전에 파이널 이후 첫 캡스홈 재방문 소감을 놓고 '바라건대, 아직도 그곳 라커룸에 샴페인 향기가 나면 좋겠네요.' 라고 밝힌바 있습니다. 다수의 매체에 따르면 이 소감에 대해 익명의 캡스 선수들은 '무례하다.' 라고 코멘트했다고 합니다.

커리는 이 소식을 듣고

#전문을읽으세요 라는 트윗을 올렸습니다만 아직 인터뷰 전문은 공개되지 않았습니다.

한국시간으로 금일 오전 10시에 캡스와 워리어스의 리매치가 예정된 가운데 분위기가 점점 과열되고 있습니다.

Comments

싸우지마라...

기사 쓰신분(혹은 트윗하신분)이 자극적인 부분만 잘라 포스팅한건 아닌가 하는 생각이 드네요...

전문이 궁금하네요

타팀팬 입장에선 오늘 경기가 더욱 기대됩니다..

지면안된다클블!!!

나도더이상띄어쓰기하지않겠다

정말 무례하네요.

정말 무례하다는거신지 그냥 별게 다 무례하네 라고 하시는건지?

후자죵

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이유가 뭐죠?

양팀 다 꼭 이겨야 겠네요
치열한 분위기는 좋은데 다치지만 말자

챔피언의 자신감을 다른방식으로 표현한 인터뷰 같은데

안티들이 붙들고 까자면 또 한없이 까일만한 멘트이긴 하네요

여기서 딱 커리와 샴페인만 따온 전형적인 노이즈 가쉽이네요. 

WR

사실 저것도 전문은 아닙니다. 딱 저 정도만 보도되었죠. 저것보단 훨씬 많은 말이 문맥상 추가되있을 텐데 아직 나오지가 않네요.

네, 저도 저 부분만 노트되서 뜬거는 봤는데 논란이 되는 것이라면 

주목받는 리매치라서 그 이후도 포스트가 되었을법 한데 별 이어지는 포스팅이 없다라고요. 작년 파이널의 두 주인공이기도 하니 그려려니 하면서 넘겼는데 여튼 이와는 별개로 두팀 모두 부상자 없이 좋은 경기 보여줬으면 좋겠네요. 

전문을 못 찾아서 모르겠지만 도발하려는 의도나 악의가 있던 건 아니었을 거 같은데.... 단지 그 날 승리가 얼마나 자신에게 의미있고 영광스러운 기억이었는지를 표현하다 나온 발언이 아니었을까요. 물론 의도치 않았다 하더라도 상대방이 무례하다고 느낀다면 그건 무례한 게 맞지만요. 여하튼 두팀 모두 싸우지 말고... 트위터 보니 기자들은 신났군요 하하

커리도 수퍼스타 대접 받는 거죠 뭐 

커리가 보여준 인성은 지금까지 너무 훌륭해서 상대를 자극하는 발언을 했을 거 같진 않습니다만, 전문이 궁금하긴 하네요

저는 이런맛에 NBA보는데
구경하는맛이 아주 불타오릅니다

저거만 발췌해도 딱히 무례해 보이지는 않네요. 그리고 "무례하다"고 반박하는 캡스도 이해되고요. 서로 그냥 견제할 뿐. 이런 경쟁심 없으면 재미가 좀 덜하겠죠.
그나저나 커리가 이 페이스면, 코비 르브롱의 뒤를 잇는 파이어의 대상이 되는건가요. 아직 멀어보이지만요. 흐흐 역시 엠비피

도발할 의도는 없지만 도발한다는 건 알고 쓴 커리
무례하게 한 말은 아닌걸 알지만 무례하다고 해야하는 캡스

샴페인 향기 부분만 발췌해도 괜찮아보입니다.. 물론 당사자들은 좀 부글부글 하겠지만요.

르브론이 이런 말을 했으면 매니아 게시판에 불이 날 정도로 까였겠죠....

르브론은 자업자득이라...

저도 그래서 르브론 팬이지만 르브론 까일만한 글 올라오면 매냐 출입 자제합니다 

진짜 르브론 디시즌쇼 이전에는 정말 안티없었는데...생기고 난 이후에는 넘어갈 것도 까이니 안타깝네요.
근데 전 릅까입니다

전 커리의 말이 무례하다고 생각하지 않는 만큼

르브론이 저말을 했어도까이면 안된다고 봅니다

자업자득이라기엔 좀 그렇지 않나요?

미운털이 박히면 밉게 보이는건 당연합니다만

1만큼 잘못해서 까일걸 2만큼 까이는것도 아니고..

아예 잘못하질 않았는데도 까이는건 문제가 있다고봅니다

저도 이 정도 일은 까일 거리가 아니라고 생각합니다.

그리고 르브론이 안티팬을 많이 만든 게 자업자득이라는 말입니다.
바로 윗댓글 보면 아시겠지만 디시즌쇼 이후 일련의 사건들로 워낙 안티가 많아져서 넘어갈 것도 까이니까요.

...

르브론은 그간 문제될 발언을 여러차례 해왔죠. 그는 과거의 전례가 있기에..

시청률 올리려고 쇼하는 듯한 느낌이네요

별게 다 무례하네요

미디어에 저렇게 말하면 충분히 무례하다고 생각할 수 있죠. 별게 다라고 치부할 건 아니라고 봅니다.

지금까지 수많은 디스랑 인터뷰를 봤어도 저런 말에 선수들이 무례하다고 하는 반응은 못봤습니다.

뭐 저정도 발언이면 그냥 사람에 따라 다르게 느끼는 정도 되겠네요.전 딱히 무례하다고 생각 못하겠네요.챔피언의 자신감과 가벼운느낌의 팀원들에게 파이팅 이라고 하는 거니

2쿼 끝나기전인데 샴페인 향기가 라커룸을 넘어서 코트까지 퍼지고 있네요

전 딱히 커리팬도 아니고, 기사의 장난질인지 아닌지 모르겠지만서도,
저런거 되게 좋아해요~
요즘같이 친구먹는 분위기가 좋은점도 있지만,90년대 같은 넌 내 적이다 분위기, 어떤 대립구도 같은거, 스포츠는 역시 그런게 있어야죠~

도발의 향기...

저도 무례하다고 느껴지진 않지만, 만약 마이애미 리핏 후 산왕과 원정 경기에서 르브런이 저런 말을 했다면.. 참 많이 욕먹었을 것 같긴 하네요

승리한팀에서 이런 얘기가 나오면 패배했던 팀으론 무례하다고 느낄순있겠죠.

무례하다고 느껴지지나요? 챔피언에 MVP가 저 정도 발언은 할 수 있다고 봅니다.

괜한 자격지심이 아닐까요?

가벼운 도발처럼 보이는데 느끼는건 다 다를수 있다 봅니다.

조크와 무례함의 기준은 뭘까요.

제기준엔 저건 조크입니다.

그 기준은 조크를 어떻게 받아들이냐에 따라 다르지 않을까요

난 조크로 했지만 상대방이 무례하게 받아들였다면 자제해야 한다고 봅니다.

이정도야 ..뭐..자신감의 표현 아닌가여..폴피어스가..파엠타고..난 최고다라고..애기하고 다니는데도..별거 아닌거처럼..

무례까진 모르겠고 귀여운 도발처럼 보이지만 좋은 멘트는 아닌 것 같아요

장소가 큰승부의 패배의 아픔을 갖고 있는  상대방 안방이잖아요
역으로 클블이 골스홈에서 우승하고  르브론이 골스홈경기아 앞두고 골스 라커룸에 샴페인냄새 이 멘트를 고대로 했다면 기분이 별로일 분들이 꽤 계실 것 같네요
웬지 르브론은 논란이 될만한 말이나 행동이 이번이 처음이라 해도 욕먹었을 것 같네요
둘다 실력이 괴물이지만  커리는 말행동이 논란된 적 없고 귀엽고 가냘픈 이미지이고 르브론은 논란많았고 힘있고 강하고 우락부락 이미지인게 좀 영향이 있을 것 같기도 하구요

무례한지는 모르겠고 승부에서 패한 입장에서 볼때 불쾌한거겠죠

명백한 도발이죠. 하지만 무례한 수준의 도발은 아닌 것같습니다. 사실 도발치고 꽤나 센스있다고 생각해요

우리 라커룸은 그정도로 청소를 소홀히 하지는 않는다고!!!

커리가 뭐 인터뷰로 말썽일으킨 적은 없으니까요

재미있는 도발이네요 이번에도 재미있는 경기하고 이기고 오길

음 잘 모르겠네요 무례한건지

그냥 우승팀의 스웩정도 아닌가요

이러고서 지면 역으로 조롱받는건데

다행이네요

해축을 오래봐서 그런가 이정돈 도발로 보이지도 않네요

근데 너무 처참하게 부러뜨려서 저런 말 들어도 뭐라 할 말이 없네요. 경기력과 매너 모두에서 진 경기. 이번 시즌 1차 매치업에선 저 정도는 아니었는데...

기자가 대성공했네요

패드립이라도 친 줄

르브론은 상대팀 건강하다고 했다고 까이는데요 뭘

오늘은 너희가 무례했다 

WWE 같아서 재밌네요 

저 발언은 전혀 무례하지 않았네요 오늘 보여준 퍼포먼스에 비하면.. 

르브론이었으면 욕먹었을꺼다라는 말이 뜬금없이 왜 나오는건지 모르겠네요

골스는 건강한팀 얘기 했을때 나왔던 반응 생각해 보면

충분히 나오고도 남죠

캡스 입장에서 저 표현은 무례하다고 느낄 수 있죠

커리가 캐블리어스 구장 청소하시는 분들에게 무례한 발언을 했군요!

저 발언이 무례하다고 느껴지면 리그축소나 카르마 발언, 리얼월드는 어떻게 해석을 해야 되는지
그리고 익명의 캡스 선수들이 말했다는데 왜 익명으로 하는지 의문. 딱히 숨길 이유도 없는데..

WR

위 3가지 예시 다 르브론이 언급한 것으로 알고 이미 충분히 무례하다를 뛰어넘는 비판을 받고 있죠. 르브론=캡스는 아니니 다른 선수가 무례하다고 느낄수도 있는 것이구요. 익명인 것은 숨길 이유의 필요성과 관계없이 발언의 당사자가 익명을 원하고 기자가 동의했으면 그렇게 해줘야 하는게 맞죠.

정말 댓글 달아본 적 없는 것 같은데....

너무 댓글이 굉장하셔서 로그인 해버렸네요. 한편으로는 참 심정이 이해가 갑니다만 아무리 그래도 지킬 선은 좀 지켜주시는게 좋을 것 같네요. 르브론을 좋아하지 않는 1인입니다만, 르브론이 저 발언을 했다한들 욕할 것 같지는 않거든요. 수준이하의 댓글이네요 정말.

술한잔 하신거같네요...

개인적으론 이런 댓글이 더..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건