Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

데릭 로즈, 왼쪽 무릎 슬개건염

오늘 데릭 로즈가 밀워키 전 도중 부상으로 빠졌죠.

검진 결과 왼쪽 슬개건염으로 확인됐네요.

내일 재검진 예정이라고 합니다.

Comments

오마이갓...

지치네요...
팬도 이런데 본인은 어떨런지

만약 시즌아웃이라면.. 정말로 은퇴해야 할거같은데요.. 마음 고생이 너무 심할거 같습니다 본인도 그렇고 팬도

슬개건염이라는게.정확히 뭐죠,,?

하 ...미치겠네요 진짜

이젠 놀랍지도 않네요...ㅠㅠ 아 조금 하려고 하면 다치고 또 다치고 또 다치고.. 이번시즌 참 잘(...)해주고 있었는데 진짜 너무 안타깝네요.. 하..

부상신이시여, 제발 좀 고만 놔주십쇼~~

무릎쪽에 온갖 악의 기운이 존재하는가요

슬개건염이면 아주 다행인겁니다. 그냥 염증이니까요. 쉬면 낫습니다.

로즈는 점퍼스니 느낌이라 별로 걱정하지 않는다는데 그정도면 다행이겠고 추가 검진에서 연골이나 인대 문제가 발견되면 최악이겠죠.

점퍼스니는 증상이 뚜렷한만큼 다행이면 슬개건염, 최악이면 무릎쪽(특히슬개골) 연골 파열이겠네요.

진짜 싱싱한 무릎 갈아끼울 수 있는 그런게
가능하다면 좋겠네요..진짜 로즈 엠븨피 시절 플레이를 라이브로 한번 더 보고 싶네요

아오~~~~~~~~~~~~~ 악악악!! 우어!!!! 꺅꺅꺅 끽끽!!! 흠허헛우긼길깃컬

이번에 또 시즌아웃되면 진짜 이름 바꾸련다.

저도 지미버틀러로 바꿀래요..

하늘이시여!!!!

일단 파열은 아니니 다행...

로즈랑 힐이랑 합쳤으면은 좋겠네요... 힐은 발목 부상때문에 경기를 많이 뛰지 못해서

30대에도 무릎만은 20대 같다고 했었죠.. 

재능을 몸이 따라주지 못하네요.

아 ... 아 ...

불행 중 다행이네요. 그래도 미래를 위해서 스타일을 바꾸는게 더 시급해졌다고 봅니다.

운동 능력에 계속 의존하다간 조만간 몇년간 힘들었던 심각한 부상이 또 다가올 확률이 높아질꺼 같아 우려됩니다. 아마레, 페니......의 전철을 밟지 않길 바라는 1인 입니다.
chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건