Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

스테판 커리 ESPN 선정 역대 PG순위 4위

Comments

지금 페이스도 페이스지만 우승이 확실히 큰것 같네요

WR

공감합니다. 우승이 있고 없고가 정말 큰거 같습니다.작년에 파이널 우승 못했으면 4위에 이름 못올렸을듯 싶네요..

ESPN
"역시 줄세우기는 '순수실력'으로 평가해야"

포인트가드로서 갖춰야 할 안정적인 경기운영과 수비력까지
고려한다면 커리가 현역 1위는 선정은 다소 아쉽네요

그럼에도 불구하고 다른 포인트가드보다 우월한 공격력과 게임을 파괴시키는 파생효과들은 최고수준이니까요

전시즌 mvp
올시즌도 유력한 mvp 1순위 인데
그런선수가 아쉽다면 어떤 선수가 선정되야 안아쉬울지요?
전 저 순위가 싫지만 그냥 궁금합니다

폴이겠죠. 이분 저번에도 커리가 per35찍을때도 폴이 기량적으로 더 낫다고 글쓰신분이거든요.

수비력 부족은 인정하는데 커리 경기운영 충분히 안정적인데요 작년 MVP에 우승까지 하고 이번시즌도 유력한 MVP후본데 현역 1위가 아니라고 한다면 그게 더 이상한거라고 생각합니다

현역 1위로 커리가 아니면 대체 누구를...

내쉬 키드는 은퇴한지 좀 됐는데요?

역대 4위가 이상하다고 하면 이해가 되지만 현역 1위인 건 뭐... 별 문제 없는 거 같습니다.

불안정적인 경기운영과 수비에도 불구하고 그걸 훨씬 뛰어넘는 우월한

공격력과 그에 다른 파생효과를 그만큼 높게 본다는거겠죠. 
안정적인 경기운영이면 뭐합니까 ?? 팀을 승리로 이끌지 못한다면 아무리 안정적이여도
필요없죠. 안정적이고 불안정적이고 간에 포인트가드가 갖춰야하는건 팀을 승리로 이끄는
능력입니다. 우승까지 하고 올해 역대급의 성적을 이끄는 커리가 당연히 현역 1위여야죠 

4위까지 갔으면 좋겠습니다만 아직 4위는 말도 안 되죠.

올 시즌 우승하고 더 열심히 해서 4위까지 가보라는 ESPN의 응원으로 알겠습니다.

수상소감 대신 전하시는 건가요???

현역 1위야 뭐 당연하지 않나 싶고..
ESPN의 영웅 만들기는 원래부터 유명했죠.
그게 지난 파이널까진 지속적인 르브론 푸시였는데, 이제 커리로 갈 것인가....

역대 4위는 커리팬인 저도 인정못하지만 

현역 1위는 당연합니다. 
이미 작년부터 확정됐고
올해는 굳히기에 들어간 상태죠. 

개인적으로 이번 발표는 다른의미로 좀 아쉽네요.

그동안 언론들의 저평가때문에 이를 악물고 더 열심히 했던 커리였는데.... 
갑자기 이런 뜬금없는 고평가 순위는 
오히려 커리팬들을 불안하게 만들것 같네요. 
물론 멘탈 잘 잡을거라 생각하지만...

도대체 누가 1위인데 하고 뵜는데 MJ...

현역 1위는 수긍가는데 역대 4위는 이해못하겠네요 폴순위도 그렇고 진짜 현역밀어주기가 쫌 들어간것같은...

폴은 몇위??인데요?? 역대로는 폴이 커리보다 위죠 현재 1위는 커리고요 현역 커리어 1위는 폴

폴이 몇위 일까요?????

아무리 우승이 있대도 벌써 내쉬/키드를 넘었다는건 좀..

??? 너무 한 것 같은데요

올시즌도 리그1위, MVP, 파이널 진출정도하고나면 저게 반박하기 어려워진다는게 무섭습니다.

기사 올라온 espn 사이트에서도 욕 많이 먹고 있더라고요

폴이 우승 한번이면 단번에 4위겠죠??

현역1위는 수긍합니다만 3위이하는 espn bye bye..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건