Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

차의 백미러를 떼버린 지미 버틀러.

절대 뒤를 돌아보지 않겠다는 상징적 의미로 차의 백미러를 실제로 뜯어냈다고 합니다.

자신의 어린 시절에 대한 이야기가 나올 때면 사람들은 그것에 대해서만 이야기 하고 싶어하는 것이 싫다고 하네요.

그것들이 자신을 이 자리에 올려놓지 않았으며, 자신의 노력 덕분에 훌륭한 농구 선수가 되었고 자기 주변에 있는 사람들 덕분에 자신은 굿 플레이어라고 하네요.

그리고 자신이 계속 과거에 얽매여 있다면 더 나은 선수가 될 수 없을 것이라는 말도 덧붙였습니다.

Comments
WR

꼭 매니아에서 나누고 싶은 내용이라 부랴부랴 긁어왔습니다.

꼭 원문기사를 통해 전부 읽어보시길 강력히 추천합니다!

네가 불스의 새로운 희망이다...!!

데릭로즈-앞만 보고 달려가겠다며 자동차깜빡이를 떼는 도중 부상을 당해...

도중이군요~~

그래도 차의 백미러는 남겨두지..

차량 불법개조 아닌가요?

말장난이지만, 뒤를 돌아보지 말라고 있는게 백미러죠

맞는 말씀이십니다.

그러다가 영영 못돌아와...

그래도 백미러는 안전을 위해 필요하지 않나요

멋진 각오이군요...

사이드 미러를 떼면 티켓 먹을수 있으니...
명분과 실리를 모두 갖춘 각오군요. 

비유적 표현이라고 이해하겠습니다

WR

so much so that he has removed the rearview mirror on his car (yes, really) as a symbolic reminder to never look back.

실제로 뜯어냈다는 말이 아닌가요?

매니아 회원분들께 정보를 왜곡되게 전달했을까 걱정이네요

네, 말은 실제 뜯어냈다는건데 저는 그냥 비유적 표현이라고 이해하겠습니다... 

백미러를 부신게 백미네요.

거울도 다 부수겄네.......

괜찮아 후방카메라 있으니깐!

너 근처에서 운전안할래

설마 그걸 직접 타고 다니진 않겠죠? 본인 뒤돌아 보지 않겠다고 떼었다가 남들 뒤안길로 보낼 수도 있는 일인데.

다른얘긴데..다들운전하실때 백미러
보시나요?
저는 사이드미러만보고 백미러는 아예
안보는듯

저는 이 댓글을 보고 사이드미러랑 백미러를 헷갈렸다는 것을 깨달았습니다. 

보통 사이드 미러를 백 미러라고 합니다. 운전석에 달린 건 인사이드 미러나 룸 미러...

탑차 타고 다니나보죠 뭐

정규시즌 버닝 기대합니다

돈도 많은데 여러 대 중에서 한 대겠죠?

마음가짐은 좋은데 차의 백미러를 떼버리는건 좀...

잘 안타는 차 빽미라 뗀듯 싶어요 :)

사이드미러를 말하는거겠죠? 사이드미러 제거해도 룸미러 완전 큰광각으로 달면 어느정도 괜찮던데요?

보이는 것보다 가까이 있음.
언제 치고 올라올지 모르니깐!!

독특하네요

https://www.youtube.com/watch?v=JxSQABkHd0o 

이 영상보니깐 사이드미러가 아니라 백미러를 말하는게 맞나보네요.

앞으로 절대 멈추지 않겠다!며 브레이크 떼버려
라는 기사가 아니라 다행이군요

다시는 절대 옆길로 새지 않겠다며 스티어링 휠을 빼버려

그렇게 버틀러는 차선을 변경하지 못하고 고속도로란 뫼비우스의 띠를 반복하게 되는데...

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건