Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

마이클 프레지어와 로버트 업쇼를 웨이브 한 레이커스

LA 레이커스가 마이클 프레지어와 로버트 업쇼를 웨이브 시켰다는 소식입니다.
이로써 19명의 로스터에서 17명으로 줄어든 레이커스는 개막전까지 2명을 더 웨이브 시켜야 하는
상황인데 현지 분위기로는 자바리 브라운, 메타 월드피스, 조나단 홈즈 중에 2명이 웨이브 되지
않겠냐는 이야기가 나오고 있다고 합니다.
Comments
WR

저의 예상대로 두 명이 먼저 웨이브 되었군요.

업쇼의 경우 디펜더즈와 계약시켜서 키워봤으면 좋겠어요.
나머지 두명으로 조나단 홈즈와 앤써니 브라운을 꼽아봤는데 아무래도 앤써니 브라운은 2라픽으로
지명한 선수라서 그런지 그냥 데려갈 것으로 보이기도 합니다. 
그렇다면 자바리 브라운 보다는 월피를 보내면 좋을것도 같은데 어떻게 될지 궁금하네요.

사크레 로스터 한자리 확정이겠네요. 아무리 봐도 블랙을 세컨 센터로 두고 포텐믿고 업쇼 끌고가는게 맞는거라 보는데 어떤 생각으로 계속 사크레를 끌고가는지 이해불가입니다. 이미 지난 3시즌동안 증명이 됐는데도 말이죠.

'친구도 팬다'가 리그 선수들 패지 말고 부디 팬다 곁으로 돌아가주길...

팬다 양쪽눈 다 멍들었던데요..

업쇼를 끌고 가지 않을까 했는데 사크레가 살아남는군요.

업쇼는 주우면 대박날듯..

왠지 업쇼는 클립퍼스가 시도해보지 않을까 싶습니다.로스터가 꽉찼지만 백업에 장신센터가 없습니다.

업쇼라고 예상은 했지만...사크레를 왜 이렇게 중용하는지 모르겠네요. 스캇의 빅맨 기용은 좀 의아할때가 많습니다.

WR

이쯤되면 세크레의 짐 버스 양아들설이 나올법도 한데 말이죠. 

올해가 계약 마지막해인데.... 아마 재계약은 없겠죠. 
WR

스캇 감독이 업쇼를 가능하면 디펜더즈로 영입해서 계속해서 지켜볼 것이라고 인터뷰 했습니다.

듣던 중 반가운 소리이군요. 디펜더즈에서 일취월장해서 세크레가 빠져나가면 그 자리를 채워주길...

디펜더즈에서 뛴다 하더라도 레이커스한테 무슨 권한이 있는 건 아니라서... 

WR

디펜더즈는 레이커스 소유의 D리그팀입니다.

현재 CEO역시 버스 패밀리의 일원인 조이 버스이구요.
디펜더즈에서 뛰다가 나중에 10일 계약식으로 불러올려서 괜찮으면 다시 계약이 가능해지죠.
자바리 브라운이 그런 케이스 였습니다.

업쇼는 이제 FA 라 다른 팀이 원한다면 그 팀이랑 계약할 수도 있으니까요. 디펜더즈에서 뛴다고 해도 레이커스랑만 계약이 가능한 건 아닌 걸로 알고 있습니다.

WR

아, 그건 맞습니다. 웨이버 공시기간이 끝나면 업쇼는 FA가 되는거죠.

이제 관건은 업쇼가 다른 팀과 FA로 계약을 맺을 것인지 아니면 디펜더즈와
계약을 맺을 것인지가 아닐까 싶어요. 만약 업쇼가 다른 팀이 아닌 디펜더즈와
계약을 맺는다면 분명 웨이브 되기전에 구단으로 부터 뭔가 약속(?)을 받은것이
아닐까 예상해봅니다. 디펜더즈에 잠시 가있으면 나중에 자리 만들어서 불러
올릴께라든지... 제가 틀릴수도 있겠지만 왠지 느낌에 랄이 세크레가 업쇼보다
실력이 훨씬 좋아서 세크레를 남긴 것 같아 보이지가 않아서요. 

이번 로스터 정리에 대해 업사이드 대신 경험을 선택했다고 하더군요. 센터로 뛴다면 히벗, 블랙, 배스, 랜들 다음으로 기용될텐데 굳이... 라는 생각이 들더군요. 당장의 연습 때는 그 경험이란게 도움이 될지도 모르겠지만...

WR

이럴거면 제프 휘티가 FA로 나왔을때 잡았어야 하는데라는 생각이 계속 드네요. 

denlal
mil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건