Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

피스톤 부상상황에 맞춰 포가로 연습할 스탠리 존슨

스탠리 존슨이 이번 연습기간간 래지 잭슨과 스티브 블레이크가 부상중인 피스톤즈의 상황에 맞춰 
포인트 가드로써 플레이하는데 집중하고 있다 합니다.
"오늘 스탠리는 정말정말 좋았어요. 포인트 가드였는데도 말이죠. 잘 뛰었습니다."
스탠 밴 건디는 존슨이 픽앤롤 상황과 런 오팬스를 주도 할 사람으로 종종 이용 할 것임을 밝혔습니다.

"전 포인트 가드가 아니기 때문에 이렇게 플레이 하는 것을 바라는 것은 아니지만, 제 손에 공이 오도록 하고 싶고 하이 볼 스크린을 이끌어내며 제 손으로 많은 플레이를 만들어 내고 싶습니다. 왜냐면 밴건디가 저에게 턴오버만 하지 않는다면 자율권을 보장해주기로 했기 때문이죠. 제가 만약 턴오버를 남발한다면 제 손에 공이 있을 필요도 없고 그저 벤치에 앉아 있거나 코너에 서 있어야겠죠."
Comments

딘위디는?

연습경기로 블루팀-화이트팀으로 나눠서 진행됬고 화이트팀은 잭슨이 전반 조금만나와서 스탠리가 본거고, 블루팀에 딘위디가 있었습니다. 물론 중간중간 팀이 섞이긴했습니다만 스탠리, 힐리어드, 믹스가 바뀌어가며 1번자리를 채웠었구요.

포가 소화가 가능할까요... 슛은 그렇게 좋은 선수는 아닌데 플레이 메이킹은 어떠한지 정보가 전혀 없네요.

좋은 경험이 될 것 같아요. 어차피 둘이 부상에서 복귀해도 레지 잭슨과 뛸 때는 플레이 메이킹을 분담하고 스티브 블레이크와 뛸 때는 플레이 메이킹을 보조할 수 있다면 스탠리 존슨은 피스톤즈 로스터에 더할 나위 없는 훌륭한 조각이 되줄 수 있겠죠. 게다가 피스톤즈 전력상 플옵 진출에 목맬 필요가 없기 때문에 이건 서로 좋은 일인 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건