Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

(추가+) 타이 로슨, 로케츠로 트레이드

Denver has agreed to a deal to send guard Ty Lawson to Houston, league sources tell Yahoo Sports.

너게츠의 타이 로슨이 로케츠로 트레이드 됬습니다.

# 휴스턴이 결단을 내리네요 싸웨는 정말...

(추가+)
Sources: As part of deal for Ty Lawson, Houston will send Kostas, Pablo Prigioni, Joey Dorsey, Nick Johnson and a protected first to Denver.

로케츠는 대가로 파파니콜라우, 프리지오니, 돌시, 존슨 그리고 16년 1라운드 보호픽을 보냅니다.

Along with Ty Lawson, Denver will send a future second-round pick to Houston, league sources tell Yahoo Sports.

너게츠는 로슨과 함께 17년 2라운드 픽도 로케츠로 보냅니다.

Nuggets will waive Pablo Prigioni, who was part of deal to send Ty Lawson to Houston, per source. Partial guarantee only for next year.

다음시즌 부분보장 계약인 프리지오니는 웨이브 될 것이고 이번 트레이드로 2명의 가드를 보낸 로케츠는 제이슨 테리와 계약할 확률이 더 높아졌습니다.

Comments

으아..... 이거 휴스턴 도박 가나요

와 역시 모리갓. 세부사항은 아직 발표안된건가요? 하든이 리딩부담 줄이고 득점에 더 집중할 수 있겠네요....싸웨는 정말2

휴스턴이 어떤 대가를 지불하기로 했는지가 궁금하네요

와 이거 정말좋은데요
하든의 부담을 확실하게 덜어줄수있겠네요
정말대단합니다 모리신

도박은 아니고 잘한 딜 같습니다.

2년 전 폼으로 로슨이 간다면

사실상 빅3네요

미쳤다 싸웨..
그런데 누굴 보냈을려나요
아리자면 루즈딜이 아닌가 싶고 파파우 + 여러명이면 한번 승부수 걸어볼 만한 딜인듯..

테리대신에 로슨이면 정말... 

하든에게는 베벌리가 더 어울린다고 보는데요
로슨,하든의 백코트 수비가 걱정되네요
아무튼 로켓츠도 우승 도전을 멈추지않고 또 다시 팀을 업글했네요 기대됩니다

타이 로슨의 작당질(?)을 제어할 수 있는 감독이 리그에 얼마 없을텐데
맥헤일이라면 제어하고도 남을 것 같네요
좋은 딜을 한 것으로 판단됩니다.

무슨 사연이라도 있나요?

작당질이라뇨?

작년인가 덴버 감독이었던 브라이언 쇼가
선수들이 일부러 제대로 뛰지 않는다고 언급하면서
감독과 선수 간의 알력싸움이 드러난 적이 있죠.
그때 선수측의 주동자로 꼽힌 것이 타이로슨입니다.
결국 성적 부진으로 쇼 감독이 잘리게 되었죠.

쇼 감독이 어시스턴트로는 좋은 평가를 받았지만 신임 감독으로 선수단 장악에 실패한 것이죠.
맥헤일 감독은 선수로서의 경력도 레전드급이고 감독 및 단장 경력이 화려하니
로슨 하나 정도 요리하기는 쉬울 것 같네요.

정치질을 참 잘하죠

지금도 음주운전 재판 안나가고 30일 음주치료교육이수 받은 상태로..

그냥 싸웨 디비젼은 불바다군요. 

무슨 자원으로 데려오는걸까요

하...

역시 모리 대박이네요.
로슨 환영합니다.

이건 정말 말도 안되는거 같군요. 정말 놀라워요. 이십대 중후반 최전성기를 달리는 10 어시 가까이 해줄 수 있는 가드를......
이렇게 쉽게 팔아버리다니..... 제가 잘못생각하는 거는 것 일려나요..??? 아무리 멘탈 문제가 있엇다 해도. 팀에 코어가 하나도 없는데 저렇게 밖에 못바꿔 올까요....? 모즈갇도 일라픽 두장인데..... 일라픽 한장이라니....

제기억엔 앞으로 2년 정도 년 13 밀 정도의 염가 계약이 되어있던4걸로 아는데......

말씀하시는것만큼 그 많은걸 다 포기할만큼 덴버와 로슨의 사이는 완전 최악인 것 같습니다.

저번에는 로슨이 트위터로 천시빌럽스까지 까는 발언도 하고 ..

코트 밖에서 너무 문제를 일으키죠. 그게 큰 것 같아요.

딜 자체는 모리신이라는 이름 답게 잘한 것 같은데, 저는 멘탈 나쁜 선수를 영 안 좋아해서 이 영입이 휴스턴에게 독이 될지 득이 될지는 까봐야 알겠네요. 

저걸 받아오고 로슨을 보내는거보니 어떻게든 보낼려고 작정을 한듯;

최근의 상황이 로슨에게는 최악이긴 하지만 너무 낮은 시점에서 내보내는 것이 아닌가하는 의구심이 들긴 하네요. 덴버가 로슨에게 학을 떼었다고 봐도 무방할지도 

제가 휴스턴 로스터를 완벽히 잘 몰라서 그러는데 저 선수들 중에서 가치 있는 선수가 있나요?

거의 1라픽으로 로슨을 얻은 것이 아닌가요?? 대단하네요 모리신..

휴스턴 1라픽이면 해봐야 20픽 이상일텐데.. 정말 모리도 그렇고 싸웨는 정말..

Nba 수준이 아닌 돌시 빼고 나머지는가능성이 있죠.프리지오니도 나이는 많지만 좋은 선수고요

프리지오니는 알지만, 어쨋든 베테랑 백업 포가정도의 가치라서요. 그래두 닉존슨이나 코스타스는 가능성이라도 있었나보군요.

흠, 파파니콜라우는 가능성이 좀 있는 친구긴 합니다. 굉장히 다재다능하고, 제법 열정적인 선순데... 외곽이 좀 불안정한 게 좀 걸리죠. 이게 휴스턴이라는 팀에서는 꽤나 큰 문제가 되는지라 결국엔 시간을 많이 못 받게 됐는데, 경기를 읽는 감각 같은 건 참 좋은 친구라고 생각합니다. 외곽을 키워서 더 썼으면 하는 선수였는데... 조금 아쉬움도 있네요.

아 물론, 아쉬움은 감정적인데서 기인하는 게 더 크고, 딜 자체는 모리가 굉장히 유리하게 이끌어냈다고 생각합니다. 덴버 입장에서는 로슨의 가치가 떨어질대로 떨어지면서 굉장히 아쉬운 트레이드를 하게 된 게 아닌가 합니다.

와~~ 좋은 무브네요. 

진짜 휴스턴도 이제 해볼만 하네요.

잘만 적응한다면 휴스턴에겐 진짜 잘한 딜인듯하네요.
그나저나 이놈의 서부는 진짜 미칠지경입니다.

이건 출혈이 하나도 없이 올스타 가드 득템이네요

아 이 x의 싸웨.... 

도망가고 싶다...

와~~ 진짜 모리신 

결국 빅3 되버렸군요. 
베벌리는 싸게 계약했으니 어차피 팔아도 다른 자원 데려오기 힘들어 그냥 데리고 갈수도 있겠네요. 
서부에서 우승하려면 커리, 폴, 파커, 콘리, 서버럭 등을 막아야할테니...

잘만풀리면 진짜 대박이네요. 구멍을 이렇게 메꾸는구나

한편 너깃츠의 GM인 팀 코넬리는 로슨은 지금부터 힘든 시간을 겪겠지만 우리 모두 그의 뒤에 있다면서 로슨과 가족을 적극 지원할 것을 밝혔습니다.

이런 말 한지 24시간도 안되서!

컨텐더 팀으로 보내줬으니 나름 적극 지원한거 아닐까요...?

창조지원!

빨라;

로슨을 저 카드로 트레이드하더니..
어지간히 보내고 싶었나봅니다..

소식 잘 봤습니다

로슨은 아마 멕헤일 감독님 밑이라면 적응 잘 할꺼 같습니다. 덕장 스타일이고 확고한 에이스 두 명이 믿고 따라가기 때문에 로슨도 새로운 인생을 시작할 수 있을꺼 같아요

덴버도 좋은 후보 포인트가드를 얻어서 무디아이의 성장에 큰 도움이 될꺼 같습니다. 뭐 아쉽긴 하겠지만 그래도 빠른 결단은 좋은 선택입니다

부디 양팀이 잘 풀려서 더 경기력이 올라왔으면 좋겠네요~!

그럼 베벌리는 다시 벤치로 가는건가...
벤치보단 하든 옆에서 수비되는 포가로 딱인거같은데 음..

하든과는 덜 겹치게 쓸꺼 같네요

일단 하든 없을때는 무조건 나오는걸로

싸웨...싸다구 좀 맞자...

Southwest............... 

서부는 정말 어중간해서는 우승하기 힘드니 더 전력 향상에 힘쓰는것 같네요.....

벤치에이스정도일려나요.

뭐 댓가가 크지않아서 딜 자체는 굿무브네요.
덴버는 어지간히 로슨을 처리하고 싶었나 보군요.

로슨?
멘탈문제가 엄청 심각한 것도 아니고
아직 젊어서 튀는 것 뿐이지 하워드 하든 옆에서 엄청 잘해줄겁니다.
현 탑 10 포가 안에 든다고 생각하는데 진짜 대박딜입니다

제가 삐딱한건지 물론 로슨은 굉장히 좋은 선수고 덴버라는 팀을 이끈 리더였던것도 알지만 로슨이 휴스턴으로 합류하는게 굉장한 전력알파라곤 생각은 안드네요

아무리 그래도 저 정도밖에 못 받다니..

테렌스 존스 정도는 줄 줄 알았는데 정말 비용적게 주고 영입하네요.

그래도 가끔 프리지오니가 나와서 노련한 경기 운영을 한걸 생각해보면

조금 아쉽긴 하네요...

그동안 하든이 혼자 리딩하느라 리딩 좋은 파트너를 원했던 걸로 아는데 모리갓이 탑텐급 포가를 데려와버렸네요.

대 박...

글쎄요. 경기를 봐야 알겠지만 로슨이 하든과 잘 맞을지 모르겠네요..

우와우와우와!!! 모... 모리신!!!

파파니콜라우 잘가라ㅡㅜ 횡으로 잘라주는 패스는 정말 예술이었습니다.

프리지오니도 플옵에서 멋진 활약 정말 인상 깊었습니다. 여농 3점슛 폼 기억에 오래 남을 겁니다.

돌시... 짭워드 벤치에서 얼굴 나오는 것도 흐뭇했지만... 계속 데려갈 자원은 아니였던 것 같습니다.
그래도 안되는 능력으로 열심히 허슬 플레이를 한 것을 알기에 이 친구도 수고했다고 바다 건너에서 한마디 해주고 싶네요.

로슨을 보낼수 밖에 없는 상황이긴 했지만

그래도 선수 기량 자체는 좋은 선수니까 좀 더 받아오는 게 있을까 기대했는데....

파파니콜라우가 떠나는건 좀 아쉽군요..

만년 유망주 유창식느낌 티존보다 오히려 경기 적응하면 쓸만한 선수라고 생각 했었는데.. 슛 기복만 빼면 경기를 풀어가려고 하는 느낌이 드는 선수 여서 느낌이 참 좋았는데 말이죠.
결국 부상때문에 빛을 못보고 출전시간도 보장 못받다가 떠나고 마네요... 덴버에서 더 좋은 플레이 보여주기를 바랍니다 

이건...엄청난 딜이네요

로슨 아깝다
그럼 이제 무디아이가 주전포가 볼까요?

덴버가 무디아이 키우고, 골치덩이(로슨) 보내려고 작정을 했군요.

일단 잉여자원 + 1라운드(보호)픽 만으로 로슨을 데려온건 대단하네요.

로슨을 팀에서 잘 컨트롤 할 수 있다면 대단할 듯 합니다.

완전 거저네요. 사고 터져서 그런지..
로슨의 판결이 어떻게 잘 마무리 대박트레이드가 될듯한데 과연..

로이스 화이트의 선례도 있기 때문에

로슨이 잘 될지 솔직히 모르겠습니다.
팀적인 컨트롤도 중요하지만 자신이 컨트롤 해야되는 문제인데 같은 문제로 
계속 사고치는거 보면 쉽지 않겠죠.
그래도 베벌리가 있기 때문에 손해는 안볼거 같네요.
이런걸 다 떠나서 애초에 휴스턴은 하워드가 폼을 더 끌어올리지 못하면 대권 힘들겠죠.
마치 오클이 절대 부상이 없어야 하는 것처럼
전제조건은 꽤 많네요.

댈러스 땜에 힘든 오프시즌에 니네가 한 건 해줘서 고맙구나...

아 무섭네요.
서부 컨텐더 팀들 왜 이렇게 더 강해지나요.
진짜 서부 6강들은 정말..

작년과 이번 오프시즌 여러 문제를 일으키면서 디스카운트 트레이드가 되었네요. (마치 론도처럼)

어쨋든 저에게는 레이커스를 몰아붙인 A급 가드로서 기억이 남아있기에, 제대로 부활한다면 기존 하든의 부담을 덜어주기 위해 찾아헤멨던 조각에 완벽히 부합할듯 합니다.

베벌리 하든 - 로슨 베벌리가 조합 상 괜찮아보이네요. 로슨하든을 계속 돌리기엔 수비적인 문제가 좀 있어보이네요.. 그래도 공격이 엄청나니까 상쇄될까요.. 뮤섭네요 휴스턴.

론도 땜에 로슨도 싸게 가네요
지금 보수턴이 노릴선수는 매니멀

하든이야 그렇다쳐도 로슨-하워드 콤비는.. 로슨하이라이트보면 돌파이후 빅맨한테 정말 잘찔러주던데

2012년 제임스 하든 트레이드 생각나네요. 하든받고 준게 케빈 마틴..

케빈마틴이 그당시 못했던건 아니지만 하든에 비교할 급은 아니죠.

타이로슨도 스틸이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건