Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

올해의 단장 봅 마이어스

골스의 봅 마이어스가 올해의 단장으로 뽑혔네요.

클블의 데이빗 그리핀이 2위, 마이크 부덴홀저가 3위, 대니 에인지가 4위, 가 포먼이 5위를 기록했네요.

Comments

밥 단장 축하합니다 

올해의 단장은 LeBron James 가 받을줄 알았는데 말이죠.. 

축하합니다!!

근데 스티브 커 선임하고 탐슨 맥시멈 체결한 것 말고 밥 단장이 한게 있나요? 여태까지 꾸준히 잘해왔지만 '올해의' 단장이라고 할 건 아닌 것 같은데.. (올해 골스 돌풍의 이유는 기존 멤버들의 스텝업이니까) 굳이 주자면 데이비드 그리핀을 주는게 맞아보입니다. 올시즌 투표 결과는 다 제 생각과 반대로 가는군요. (이러다 커리 MVP 못 탈라..)

작년 FA당시 기존맴버를 잡는게 상당히 쉽지않을꺼라 예측했으나 그 인원들 다잡고 재계약에 실패한 랜들리는 스페이츠로 채우는 식으로 쏠쏠한 벤치맴버 영입을 한걸로 기억합니다. 매냐에서 꿈의 시나리오라고 한 오프시즌을 실행시켰으니 1등 자격은 충분한거 같습니다.

스페이츠 잡은건 지난 시즌이었죠. 2013년 여름. 저도 헷갈려서 찾아봤네요. 올시즌은 마잭 해고 - 스티브 커 선임 - 리빙스턴 계약 - 탐시멈 계약 정도고 나머지 멤버들은 크게 변동이 없었으니 올해의 단장상에는 좀 부족하지 않나 싶어요.

비듬+제퍼슨=이궈달라 를 해냈을때 받았어야

오 그건 진짜 놀라웠죠. 골스에서 비듬과 제퍼슨이 가졌던 입지(?)을 생각해보면 더더욱..

근데 사실 골스도 작년에 마잭 관련해서 여러 갈등이 있었죠... 클리퍼스 구단주 문제때문에 묻혔지만...

그 갈등을 잘 봉합하고 스티브 커 감독을 영입하고 리그 1등 찍은게 크게 작용한 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건