Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

칸터와 재계약에 강한 자신감을 보이는 오클라호마씨티 썬더

오클의 샘 프레스티 GM은 이번 오프시즌 썬더가 칸터와 재계약 할 것을 확신한다고 밝혔습니다.
이번 오프시즌이면 제한적 FA가 되는 칸터는 이번 시즌 유타에서 트레이드 되어 썬더로 왔었습니다.
샘 프레스티는 칸터와 앞으로 함께 갈 생각이 없었다면 트레이드로 그를 데려오지도 않았을 것이라고
밝히면서 재계약에 강한 자신감을 보였습니다.
Comments

칸터를 썬더말고 다른팀에서 탐낼까요?

WR

당연히 잡아야죠... 사치세야 다음 시즌만 잘 버티면 칸터 맥시멈도 그리 비싸게 느껴지지 않을듯 합니다.

이바카-칸터 프론트코트면 제법 공수 밸런스가 괜찮을것 같아요. 거기에 아담스 백업이면 최고네요.

10밀 넘어 가면 안잡았으면 좋겟는데

10밀은 당연히 넘는다고 봐야 하겠고
이바카 계약(4년 49밀) 넘느냐가 관건이라고 봅니다.

칸터가 좋은 선수고 샐러리캡이 증가하긴 하지만 팀에 아담스 맥개리도 있고 이번 로터리픽으로 빅맨을 뽑을수 있는 기회가 있다면 4y/40m 이상의 가치는 없어보이네요. 차라리 칸터를 사인앤 트레이드로 픽업을 할수 있으면 좋겠네요

오클라호마 팬이 아닌 입장에서 보면, 말씀하신 대안은 너무 낙관적인 거 같습니다.

애덤스, 맥개리 선수가 캔터를 충분히 대체할 수 있는 자원이라고 내부에서도 판단했다면
애초부터 굳이 트레이드까지 해가며 캔터를 데려오려고 했을까요? 로터리 지명권으로 빅맨을 뽑을 수 있다고 해도 과연 그 선수가 캔터만큼의 NBA 선수로 성장할지 여부는 더더욱 알기 힘들다고 보고요. 

보다 분명한 게 있다면 캔터는 오클라호마 이적 후 평균 18.7득점 11.0리바운드를 기록한 
92년생의 빅맨이란 거겠죠. 현재 시장 상황에선 연 평균 1,000만 달러는 받고도 남을 듯 하며, 4년 이하의 계약을 받을 거란 전망 역시 희망사항에 가깝게 보입니다. 

RFA여서,
일단 썬더는 지켜보겠죠.

시즌중에 했던,
유타에 관한 몇번의 말실수로,
유타 뿐 아니라 다른 구단에서도,
팀케미에 문제를 일으킬 소지가 있어..
또 수비없는 공격형 빅맨으로,능력에 있어서도 큰 매력을 끌긴 어려워보여서,
크게 배팅할 팀 없을것 같고..

썬더가 가장 바라는건,
칸터가 적당한 계약 계약을 제시받고,받아들이면,
바로 매치시키는 것일듯.

일단 수비는 이바카가 어느정도 커버해줄수있다고 보고 아담스랑 번갈아가면서 쓰면 그렇게까지 큰문제는 아닐거라생각합니다 공격적인능력이 좋아보이는데 담시즌 풀전력오클에서 역할을 봐야겠네요

말씀대로,이바카가 있는 썬더로선..

칸터만한 인사이더가 없는거죠..
수비는 이바카가 커버해주니...

그런데 이바카같은 림프로텍터가 없는 다른 팀으로선...
이 공격력만 있는 인사이더가..
크게 매력적으로 느껴지진 않을것 같습니다..

결국 현재 상황에서..
칸터 재계의 생각할 거리는..
1.어떤 팀이 계약을 제시할까..
 -만약 아무 팀도 계약을 제시하지 않는다면...
2,얼마일까..
정도일텐데...

일단 1에서 걸릴수 있죠..

솔직히 오클경기보면서 퍼킨스나오는것만 보다가 칸터보면 속이시원합니다 듀랭이나 서브룩외에 딱히 터질만한 공격옵션이없던 오클에 안정적인 인사이드득점원을 볼수있는건 정말 팬으로선 행복하죠 그래서 너무 오버페이만 아니라면 담시즌에도 계속보고싶네요 특히 수비빡빡해지는 플옵에서 칸터공격력은 큰도움이 될거같아요

개인적으론..

아무 팀도 계약을 제시하지 않아서..
그냥 퀄리파잉 오퍼로 한시즌 뛸 가능성도 높다고 봅니다..

능력의 문제는 둘째치고..
FA를 앞둔 선수로선..
입놀림이 너무 경솔했어요...
자기 가치를 스스로 떨어뜨렸어요..

입놀림이 경솔한건 인정합니다 실력외에 그런건 좀 고쳤으면 좋겠어요

보수턴도 찌를듯하네요

저는 좀 다르게 보는게 이 선수 굉장히 어리고 요즘 같은 시대에 이만한 인사이더 찾기도 힘듭니다. 10밀 넘는 건 당연하다고 보네요.

4년에 연12밀 정도라면 오클이 매치해볼만 하다고 봅니다.
그거 넘어가면 샐캡 압박도 심해지겠고, 가격대비 효율도 좋아보이진 않네요.
맥시멈은 말이 안된다고 보고요. 차라리 다음계약때 이바카를 맥시멈 주면줬지.. 팀에 맥시멈 3명 나오기 힘든데 듀란트, 웨스트브룩 하면 끝이죠. 벤치도 챙겨야 하니깐요.
샐캡 올라간다고해도 그것도 내후년이고 당장 내년에 로스터 꾸리기도 쉽지않을 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건