NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

3점슛 시도를 줄이기를 원하는 바이런 스캇

레이커스의 바이런 스캇 감독이 올 시즌 팀의 3점슛 시도를 줄이고 싶어한다는군요.

한 10~15개 사이면 좋겠다는군요.

레이커스는 지난 시즌 마이크 디앤토니 체제에서 한 경기 평균 24.8개의 3점슛을 쐈습니다.

Comments

저 정도면 리그에서 젤 적게 시도하는 걸텐데.. 대세에 역으로 가네요..

던지고 싶으면 나만큼 성공시키든가~

아 역으로 가나요

(코비가) 이게 빠진건가요?

작년 레이커스의 3점은

아무것도 안되는 상태에서 마 던지는... 그냥 마구던지는 3점....

지난 시즌에야 워낙 옵션이 없었으니, 오픈 났을 때 기대값이 높은 3점을 남발한게 있죠.

물론 이게 나쁘다는건 아니고 주어진 상황에서 최대의 결과를 뽑아내기 위한 발악(?)이었기 때문에 이해해 줄만 합니다. 하지만 올 시즌에는 좀 착실하게 점수를 쌓아나가는 플레이를 하려나 보군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건