Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

가솔 : 레이커스에 남고 싶다..

요즘 트레이드 루머에 시달리고 있는 파우 가솔이 기자들에게 자신의 심경을
간단히 언급했습니다.(크리스 폴 트레이드 최종결렬 이전의 인터뷰 입니다)

"쉬운 일은 아닙니다. 정신적으로나, 동기부여라는 측면에서 모두요."
"이 상황은 제가 어떻게 할 수 있는 일이 아니라는 측면에서 더 힘드네요."

"NBA가 멈추지 않는다면, 저는 여길(레이커스를) 떠나게 되겠지요."
"전 트레이드가 성사되지 않을 경우 행복할겁니다."
"제 모든 것이 여기 이 팀에 있고, 여기에 머물 수 있길 원합니다. 정말로요."
"(크리스 폴) 트레이드 제안이 다시 올라갔다고 들었어요. 무슨 일이든 가능하죠."

그 외에도 레이커스와 3년 반을 함께하며 2번의 우승과 1번의 준우승을 했고...
팀 동료들과 함께 하는 것이 너무 좋고 다시 한번 뭉쳐서 우승에 도전할 것이며
마이크 브라운 신임감독의 전술을 익히고 싶다고도 했습니다.

마지막엔 자신과 비슷한 처지였던 오덤(이미 댈러스로 트레이드 되었죠 )
그를 매우 이해한다며 비지니스라는 측면이 안타까울 따름이라고...
Comments

아 진짜 괜히 다 미안하네요!! 아 진짜 스턴 니 어쩔거냐고

가솔을 생각한다면 스턴한텐 고마워 해야겠죠.. 딜을 깨줬으니..

아!!!!!!!!!!
진짜 가솔이 현 레이커스에서는 코비보다 더 중요한 존재라고 생각하는데...

전 백투백 우승당시에도 비록 셀틱스 팬이었지만 파이널 MVP는 가솔이라고 생각했습니다. 그 정도로
공격과 수비 모두에서 존재감이 있었고....

하워드, CP3를 다 데려오지 못하는 이상 오덤이 나갔는데 과연 전력 유지가 가능할지 의문이네요.
역시 비지니스는 비지니스네요
본인이 멤피스에서 LA로 올때 이런일이 일어날거라고 생각이나 했을까요?
역시 세상일이란 모른다는게 맞네요....

러브 유 가솔
비지니스 이즈 비지니스.
폴을 데려올 수 있다면... 가솔이 남기란 거의 불가능에 가까운...
세상사 참 냉정하답니다.

우승 만들어주고 버리면 참 모양새가 안좋겠네요.

가솔이 오랫동안 레이커이길 진심으로 바랍니다.

레이커즈 프런트에 질리는 군요...
그리고 저런 훌륭한 선수들이 저렇게 레이커즈를 원하는 것 보면 부익부 빈익빈은 어쩔 수 없나봐요...
히트만 해도 몇년전에 찰머스 웨이드 루키비즐리 하슬렘 작은오닐 이었는데(후보 아로요와 JJ)
요샌 많은 선수들이 페이컷을 감수하고 뛰어드는 형국을 보면... 쩝

멘탈甲... 

진짜 이 팀을 계속 응원해야 되는지 회의감이 드네요
적어도 저한텐 하워드,폴보다 멋진 선수들이고 소중한 선수들인데...
코비팬이지만 가솔가고 옥돔이 다 가면 더이상 제가 좋아했던 그 팀이 아니예요 전 우리 멤버들로 한번더 할 수 있을꺼라고 생각해서 그래서 이번시즌을 그렇게 기다렸었던건데
언젠가는 레이커스가 새로운 선수들로 채워질꺼라고 생각은 했지만 이런모양새로 진행되니 정말 너무 실망이네요
요즘 매냐 들어오기가 너무 무서워요 오늘 자고 일어나면 옥돔이(이미 갔지만...)가솔이 딴팀으로 가 있을까봐 제발 제발 가솔은...

파우가 Laker로서 은퇴했으면 좋겠다고 연장계약하면서 멘트 날린게 컵책 아니었나요.

컵책...안티로 돌아가려고 합니다.

가솔을 데려왔을 때는 그를 찬양했고
오덤 재계약은 좋았고 아리자-아테스트도 긍정적으로 수긍했습니다.

하지만 오덤에 대한 버리기...는 용납하기 어렵고
현재 컵책의 대응도 정말 한심하네요/

나 같아도 레이커스는 떠나기 싫을 듯...

만약 폴 이나 하워드를 꼭 데려와야한다면 ,,, 딴건 다 퍼줘도
코비 가솔 정도는 남겨놔야 하지 않을까하네요,,,

저도 폴은 파토 났으니 하워드를 데리고 온다고 하더라도

4번자리에 가솔은 꼭 붙잡으면 좋겠네요.
꼭 필요한 선수이고 또 그럴만한 가치를 보여줄 수 있다고 생각되요~
가솔트레이드 시키면 나 랄미워할꺼야

가솔보다 랄가에 맞는 빅맨은 생각이 안나는................

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건