Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

플옵간단예상

시험 관계로 간단히 예상만 합니다. 개인적인 소견이니 혹시 해당 팬분들 불쾌하시더라도 양해를 구합니다..

기사단(1) VS 황소(8)

클블 in 4, 20파운드 감량한 샼과 4경기를 쉬었던 르브론이 복귀합니다. 경기 감각에 문제가 생길 수 있을 1-2차전이 홈경기이기 때문에 더할 나위 없는 상황이라고 봅니다. 스윕 예상.

마법(2) VS 살쾡이(7)

올랜도 in 5, 샬럿에게는 최악의 1라운드 상대라고 생각합니다. 스윕 쓰고 싶었는데 래리 브라운에 대한 경의로 1경기 정도는 샬럿에 씁니다. 헌데 저 1경기에서는 하워드의 파울 트러블과 캡틴 잭의 폭발이 동반되어야 할 겁니다.

빅뜨리(4) VS 울엄마(5)

보스턴 in 6, 웨이드도 웨이드지만 울엄마의 수비가 상당히 솔리드하죠. 홈 경기도 상당히 강합니다. 보스턴이 강팀이긴 하지만 기복이 있는 팀이기에 괴롭힐 공산이 크네요. 그래도 업셋은 무리지 싶습니다.

매단(3) VS 사슴단(6)

애틀 in 4, 보것이 없는 밀워키가 이길 확률은 없어 보입니다. 보것이 있었다면 저는 업셋도 예상할 의향이 있었는데요. 벅스 경험도 부족하고 해서 애틀이 손쉽게 가져갈 시리즈라고 봅니다.

랄(1) VS 오크(8)

랄 in 6, 오크가 최고의 상태에서 안타까운 패배를 두어번 했죠. 플옵에 영향이 있을텐데 듀랭이와 서버럭에겐 좋은 경험이 될 겁니다. 코비 브라이언트라는 최고의 선생님을 모셨습니다.

망아지(2) VS 산왕(7)

망아지 in 7, 플옵에서 하위시드의 샌안을 만나는 것은 거의 재앙이라고 봅니다. 마지막에 살아나는 모습이었는데, 파커가 끼면 또 망가질 수도 있네요. 업셋 느낌도 나지만 댈러스는 산왕 상대로 다이너스티 때도 괜찮았죠.

태양이(3) VS 포틀(6)

태양이 in 5, 로이가 못나옵니다. 벤치 싸움으로 어찌저찌 해볼 수는 있겠지만 중요한 접전 순간에서 풀어 줄 방도가 딱히 떠오르지 않네요. 맥밀란과 밀러를 높게 평가하지만 선즈가 상당히 괜찮은 분위기로 시즌을 마무리했죠.

덴버(4) VS 유타(5)

덴버 in 6, 유타 업셋으로 손이 가다가 말았습니다. 올 최고의 포가는 데론인데요, 작년 최고의 포가는 폴이었죠. 폴은 플옵에서 빌럽스에게 톡톡히 교육을 받았었고 데롱이도 피할 수 없을 것 같습니다. 플옵에선 빅샷이죠.

- 쓰고 보니 업셋이 없네요. 틀릴 확률이 높다능;;

Comments

댈러스와 덴버 승자만 다르고 저와 완벽히 같군요

음 죄송한 말씀이지만 제 생각엔 이 예상 거의 다 빗나갈 것 같은데요...
시리즈를 누가 가져갈 지는 맞출 지 몰라도 전적은 너무 심하신데;;

제 예상입니다.

클블-시카고 6차전 이상
시카고가 업셋하긴 어렵겠지만, 적어도 두 게임 이상은 가져갈 겁니다. 황소네 절대 호락호락 물러나진 않을 듯...
스윕 가능성은 개인적으로 제로, 완전 제로라고 봅니다.

올랜도-샬럿 6차전 이상
올랜도가 이길 확률이 높겠지만... 팬심으로 업셋 바랍니다. 일반적 예상으로는 4승 2패 정도 올랜도 승...

보스턴-마이애미 7차전 이상
보스턴도 힘들 겁니다. 이길 것 같지만... 어쩌면 질 수도 있죠. 거의 7차전까지 가는 대혈투가...

애틀-밀워키 6차전 이상
보것이 없어도... 2승 이상은 기본이죠.

레이커스-오클 5차전 이상
거의~ 오클이 1승 이상 거두긴 어려울 듯... 선전하면 6차전도 가능하겠지만요.

댈러스-샌안 7차전 이상
어쩌면 업셋 아닌 업셋이 일어날 수도 있겠지만, 글쎄요 노비츠키가 그렇게 놔두진 않을 듯.
마누도 힘들어질 것 같아요 슬슬... 1라운드 최대의 대혈투가 될 듯.

피닉스-포틀 6차전 이상
로이가 없어도 포틀... 적어도 2승 이상 챙길 겁니다. 4:1이라는 스코어는 피닉스에 어울리지 않아요...

덴버-유타 7차전 이상
어지간하면 6차전 내로 끝나겠지만, 여기도 엄청난 대혈투가 될 걸로 보입니다 아마도.
어쩌면 6차전 내로 끝날 수도 있겠고, 글쎄요 덴버냐 유타냐... 전 이건 정말 못 찍겠네요.
한 55:45 정도로 덴버 쪽으로...?

저도 시카고가 좀 저평가된 느낌입니다. 부상으로 인한 10연패만 없었으면 마이애미 수준의 전력이라고 봅니다..

그리고 보스턴은 상성상 페이스가 느리고 원맨 에이스에 의존하는 팀에 강합니다. (르브론과 클블은 예외)

의외로 마이애미를 쉽게 잡을 것 같고..

보것없는 밀워키가 기본은 2승이라는 주장은 좀;;;

마지막으로 덴버나 유타는 의외로 한 팀이 확 밀려버릴 가능성도 있는 것 같습니다. 두 팀다 기복이 좀 있어서..

음... 보스턴과 마이애미를 너무 접전으로 봤나요.
보스턴이 많이 약화된 느낌이었는데... 어쩌면 6차전 정도? 아니면 5차전... 설마...
밀워키를 너무 높게 봤나요. 그래도 2승 정도는 거둘 것 같은뎁...

WR

죄송은요, 어차피 재미로 예상하는 것일 뿐인데요^^

범눈님은 대부분 접전 시리즈를 예상하시는 군요, 저도 작년에 그런 예상을 했었는데 의외로 간단히 끝나는 시리즈가 많더군요. 그래서 올해는 좀 쿨하게 느낌가는 대로 찍었습니다~ 어쨌든 함께 플옵을 즐겨보아요

전 레이커스 - 오클 보다 클블-시카고가 더쉽게 끝날 것 같은데

티토마스랑 샐먼스 있던 시카고가 클블한테 훨씬 무서울 것같아요

저는 스윕내지 in 5

애틀 -밀워키도 6차전 까지 갈까 싶구요

의외로 많은 경기들이 은근히 접전으로 안가더라구요

마이애미-보스턴과 애틀-밀워키의 순위를 잘못 작성하셨네요;;

WR

죄송합니다. 정신줄을 놓았네요..
수정했습니다, 지적 감사드립니다~

셀틱스가 마이한테 고전할꺼라고 다들 예상하시네요 그래도 시즌 상대전적 3:0 인데 ;;

그렇죠. 빅3의 노쇠화를 떠나 그들의 플옵경험과 노련함은 가장 큰 무기죠.

웨이드의 4쿼터 마사장모드가 매번 재현되지 않는 한 전 4-1정도로 보스턴의 손을 들어주고 싶은데요

상대전적은 3:0 이지만 연장간 경기 및 대부분이 접전이었던 것으로 기억되는데..

물론 히트가 이기긴 힘들겠지만 시즌 막바지의 분위기는 보스턴보다는 히트가 좀 더 좋지 않았나요.

전 팬심으로 히트가 업셋하길 기원합니다

훔 셀틱스가 예전 셀틱스가 아니어서

그래도 전 4-2로 셀틱스에 걸었네유

덴버는 일단 감독없이 1라운드를 해야되는데;;

마틴도 걱정되고

개인적으로 백업인 J.R만 터저준다면 말릴수 없는데 말이죠..

J.R은 기복이 있다보니...

흠흠 동부에선 애틀이과연 어디까지 갈지도 궁금합니다..

동부에선 애틀

서부에선 덴버..

잘해내길 바랍니다요~~

시카고가 만만찮은 팀이긴 하지만 그래도 클블이 5차전쯤에서 끝낼 수 있을 것으로 봅니다.
일단 시카고는 미더운 인사이드 스코어러가 없고 퍼리미터 점퍼에 대한 의존도가 높죠. 로즈와 뎅에 대한 의존도가 큽니다.
타이러스 토마스와 존 샐먼스가 있었다면 클블로서도 상당히 애를 먹겠지만 이제 그 두 명은 시카고에 없죠.

르브론-안장로-샥이 함께 뛰는 클블인데...스윕예상합니다...르브론의 휴식이 엄청 커보이네요..르브론은 지금쯤

몸이 근질근질 거릴듯...플옵1라운드는 르브론 대폭발 예상합니다.

제예상도 마이애미가 두번은 이길꺼 같네요

기복이없는날이 두번정도는 있겠죠..?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건