Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

코비 은퇴후 그분의 향기를 느끼게 해주는 선수들

현직 선수들은 누가 있을까요

전 레너드하고 드로잔이 생각납니다
미들레인지 위주의 플레이와 강력한 수비
슈가나 스포 포지션
뛰어난 강철체력과 탑급 득점력을 겸비한 선수
신장도 그분과 비슷하면 더 좋고요

아이디에서 보시듯 커리팬이지만 종종 이 선수들 보며 그분을 추억합니다

Comments

지미 버틀러?

WR

헉 불스의 적통을 빼먹었네요
최근 경기 클러치 삼점 보고 소리 질렀었지요

미드레인지 게임의 장인 드로잔에 한표냅니다.

WR

저도 일순위는 드로잔이었는데
이번시즌 레너드 공격력이 플러스 2강 정도 된거같아서요
버틀러도 대단하고 세선수 왔다갔다 합니다

어빙여.. 공격한정 이지만

WR

아 신장이 좀 작아서 물론 공격력은 인정합니다
제 멋대로 기준에 신체조건도 있어서요

뭔가 그 코비만의 지독함? 투쟁심? 이런게 느껴지는 선수는 아직 없어 보입니다.

공격 스타일은 드로잔이랑 레너드 그리고 몇년전의 폴조지 요!
게임 내 폭발력은 어빙도 좀 떠오르고요

WR

공감합니다 코비만큼 독기 품은 플레이어가 없는거같아 그립네요
커리팬이고 자유로운 골스의 쇼타임을 사랑하지만요

전 아직까지 없네요. 플레이 스타일을 떠나 코비는 그 폼이 참 멋있었어요. 자세나 폼은 따라배우라 하고 싶은 선수.

WR

물론 아직 코비만한 선수는 없지요 현직 선수로 한정해서 생각해봤습니다

아프로가 코비만큼 어울리는 선수가 안보임

WR

위긴스 잘 어울리지 않나요?

지미 조던!!!!

WR

실력도 생김새도 그분의 향기가 물씬 나죠

전 코비하면 떠오르는게 슛 스킬이나 실력 같은 것보다는 투쟁심, 독기, 100번 안 들어가도 다음 건 들어가겠지 라는 자신감(혹은 탐욕), 괴랄한 슛 셀렉션 등이 제일 먼저 떠올라서 오히려 멘탈적인 면에서는 웨스트브룩이 많이 생각나더라구요, 지독한 연습벌레인 것도 둘 다 똑같구요.

잭 라빈입니다.
처음에는 그저 덩크만 하고 에어볼 날렸던 애송이었다가
피나는 노력으로 현재의 위상에 도달한 코비이듯 라빈도 차차 발전하는 모습을 보이고 있네요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건