Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디조던의 공격력 향상은 어렵나요?

수비와 허슬, 보드장악력 받아먹기 능력만으로
퍼스트팀 먹은 조던인데.. 더 높은 곳을 자라보는 클리퍼스 입장에서는 조던이 공격기술 하나만 장착해줘도 좀 수월할껏 같다는 생각이 듭니다. 가끔씩 그리핀결장시 모습을 보면 간간히 베이비훅샷도 넣고 그러는데 손끝감각이 나쁜거 같진 않거든요. 빅쓰리가 같이 뛰면 그냥 앨리웁 받아먹기 용으로 밖에 안쓰이니 갠적으론 좀 아쉽더라구요. 저 신체스펙으로 포스트 공략좀 해줘도 좋을텐데 라는 아쉬움입니다. 일단 자유투 연습부터 해야하나요

Comments

조던의 이제 막 장착한 무리한 공격시도 보단 확실히 받아줄거 받아먹어주고 수비에 집중 하는게 좋죠. 가뜩이나 그리핀 폴 이 좀 뭔 가 겹치는 부분이있어 말도 많이나고 공격에서느최고 효율 보여주는 레딕도 있고..

공격력과 자유투 택일이라면..

자유투라고 하고 싶네요..

공격력 높아지면 뭐하나요

그러면 어지간한건 파울로 끊어서 자유투 주겠죠 뭐

그게 될 거였으면 벌써 됐을 겁니다.

디켐베 무톰보도 커리어 내내 공격력이 그리 좋은 편이 아니었잖아요.

높이와 기동성은 센터 중 상급이죠. 하지만 기술이 많이 부족하고 그렇다고 힘과 무게로 상대를 제압할 수 있는 선수도 아니에요. 이제와서 기술이 갑자기 비약적으로 향상되지도 않을테니 디조던이 지금 이상으로 공격에서 무언가를 더 보여주기는 힘들겁니다.

손끝감각 정말 나쁩니다. 

디안드레는 골밑에서의 풋 스킬보단 손 감각부터가 너무 안좋아요.

진짜 작년에 콜 알드리치의 훅슛이라 배웠으면 참 좋겠다고 생각했는데.  큰키에 뛰어난 운동능력을 보유한 빅맨치고는  슛감각자체가 없는듯하네요. 그냥 쓸쩍 올려놓기만 해도 링이라고 보는데 덩크아니면 못하는걸 봐서 그리핀 같은 키핑능력이 없어서 바로바로 처리해야하는데 자유투를 봐서 슈팅은 힘들고

그나마 훅슛이라고 보는데 그것도 감각의 좋아야해서 말이조. 

아무 어렵지않을까봅니다. 거기다가 약팀이라면 안되도 조던한테 몰아줄텐데 그리핀-폴-자말이라는 공격옵션이 있으니 그 기회도 잘안줄테니 늘수도 없고 핵어조던때문이라도 하기 힘들조

야투가 역대 1위던데 ts%안나쁘고 기름손 아닌것만 해도 공격력은 충분하지 않나 생각됩니다.

그래도 최근 몇년간 기본기는 갖추게 된 것 같아 좋습니다. 이전에도 마보이와 디조던의 가장 큰 차이는 뻘짓의 차이였다고 보거든요. 팀내 이미 훌륭한 스코어러들이 많으니 굳이 나댈 필요 없다고 생각해요. 지금 처럼 세컨이나 앨리웁 받아 먹기만 해도 감사합니다. 자유투도 오름세니 이것은 더 기대해봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건