Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포지션별 탑10 선정해봤습니다

현재 포지션별 탑10선수입니다. (부상선수는 없습니다)

여러 포지션별 랭킹 글 참조하여 선정해봤습니다.

여기있는 선수외 추가로  들어갈만한 선수가 또 있을까요?

앞으로 또 이 순위가 어떻게 변동될지 모르겠네요.

뒤에숫자는 최근 2년간 ALL NBA 팀 1,2,3,입니다.

많은 댓글 부탁드립니다.

센터
1.드마커스 커즌스(새크라멘토)2-2
2.마크 가솔(멤피스)1-X
3.안드레 드루먼드(디트로이트)X-3
4.디안드레 조던(LA 클리퍼스)3-1
5.알 호포드(보스턴)
6.칼 앤서니 타운스(미네소타)
7.하산 화이트사이드(마이애미)
8.파우 가솔(샌안토니오)2-X
9.드와이트 하워드(애틀랜타)
10.브룩 로페즈(브루클린)

파워포워드
1.앤서니 데이비스(뉴올리언스)1-X
2.드레이먼드 그린(골든스테이트)X-2
3.라마커스 알드리지(샌안토니오)2-3
4.블레이크 그리핀(LA 클리퍼스)3-X
5.폴 밀샙(애틀랜타)
6.크리스 보쉬(마이애미)
7.덕 노비츠키(댈러스)
8.케빈 러브(클리블랜드)
9.데릭 페이버스(유타)
10.테디어스 영(인디애나)

스몰포워드
1.르브론 제임스(클리블랜드)1-1
2.케빈 듀란트(골든 스테이트)X-2
3.카와이 레너드(샌안토니오)X-1
4.폴 조지(인디애나)
5.카멜로 앤서니(뉴욕)
6.고든 헤이워드(유타)
7.루디 게이(새크라멘토)
8.앤드류 위긴스(미네소타)
9.지아니스 안테토쿤보(밀워키)
10.챈들러 파슨스(멤피스)

슈팅가드
1. 제임스 하든(휴스턴)1-X
2. 지미 버틀러(시카고)
3. 클레이 탐슨(골든 스테이트)3-3
4. 드마 데로잔(토론토)
5. 드웨인 웨이드(마이애미)
6. C. J맥칼럼(포틀랜드)
7. 크리스 미들턴(밀워키)
8. 빅터 올라디포(오클라호마)
9. 브래들리 빌(워싱턴)
10. J.J 레딕(LA 클리퍼스)

포인트가드
1. 스테판 커리(골든 스테이트)1-1
2. 러셀 웨스트브룩(오클라호마)2-1
3. 크리스 폴(LA 클리퍼스)2-2
4. 데미안 릴라드(포틀랜드)X-2
5. 카일 라우리(토론토)X-3
6. 카이리 어빙(클리블랜드)3-X
7. 존 월(워싱턴)
8. 아이제이아 토마스(보스턴)
9. 켐바 워커(샬럿)
10.마이크 콘리(멤피스)

Comments

센터는...

화싸 타운스가 올라가고 호포드가 내려가는게 좋아보입니다.

센터에 루키시즌을 보낸 KAT가 너무 높고 화싸는 너무 낮네요. 화싸는 현역 탑3 봅니다.

그리고 부상을 고려하지 않은 가정은 너무 현실성이 떨어집니다.

부상으로 인한 선수의 기량하락과 선수가치는 정확히 비례하거든요.

이 점을 고려하면 안타깝게도 보쉬는 제외시켜야 합니다.

그리고 2번 뎁스는 너무도 떨어지는게 느껴지네요.

부상이나 저번 시즌 활약 때문에 좀 애매할수도 있는데 갈리날리, MKG, 알젭, 부셰비치, 조 존슨, 바툼, 에이버리 브래들리 정도는 어떨까요?

바툼이나 AV정도면 탑5 바로 아랫급 정도는 된다고 봅니다.

센터 포지션 올 NBA, 디펜시브 퍼스트 팀이였던 조던 순위가 너무 낮은거 같아요. 2위도 충분할거 같은데요.
그리고 불스 팬이긴 하지만 지난 시즌 기준으로 봐도 버틀러를 탐슨, 드로잔 위로 두기에는 조금 부족하지 않나 싶어요.

고베어가 빠진 게 좀 아쉽네요. 박스+/- 리그 전체 8위이고,  수비시는 무려 2위인데요.

올해 플옵 모드 이어가면 발렌츄나스도 탑 10안에 들어갈수 있겠군요.

화이트사이드 상대로 손쉽게 득점하면서 매치업에서 우위를 보여줬기 때문에 담 시즌에는 저 리스트에 비벼볼수도 있겠군요.

개인적인 생각이지만 3위팀이 제일 밸런스가 좋아보이네요.

오 정말 그렇네요

근데 1-2위팀이랑 비교해보면 마땅히 lethar weapon이라고 할만한 선수가 없긴 해요.

1-2위팀 붙으면 참 재밌을것 같네요. 

공감요  팀으로 보면 3번이 제일 짜임세가 좋네요. 수비도 좋아보이고~

전체적으로 부상은 고려사항을 안넣으셨네요.

일단 센터는 커즌스-화사-조던이 어느정도 Top3를 형성하고 있는 상태입니다.
부상으로 아웃된 맠가나 올시즌 신인인 Kat은 다음시즌을 두고봐야겠죠.
드루먼드가 올시즌 괄목할만한 성장을 보여줬다고는 하나 화사랑 공격력에서 확연한 차이가
나는 것도 아니고.. 오히려 수비에서의 차이가 더 난다고 보여집니다.(게다가 자유투..)
파포도 보쉬의 경우 부상당한 기간이 너무 길죠.
마찬가지로 슈가의 빌도 이번시즌만 30경기 가까이 결장했습니다.

확실히 요즘시대는 정통슈가의 뎁스가 얇네여 ..

포가쪽은 아주그냥 황금의 시대이구....

디그린 좀 내리고 올라디포도 내리고
헤이워드 테디어스영 내리면 얼추 그럴싸한데요

팬심담아 AV가 레딕이나 올라디포보다는 더 좋은 슈가인 것 같습니다.. 

제 생각이 이상할진 몰라도.... 요즘들어 시대가 정말 바뀐다는 느낌이 커즌스 빼고 센터가 엄청 강하다는 느낌은 전혀 안주네요...

센터에도 강한 선수가 더 나왔음 합니다...

짜임세는 3번이 제일좋은거 같고 제일쌘거는 그래도 역시 1번이.. 상대는 골밑 엄두가 안날듯.. 커즌스 데이비스.. 르브론까지.. 공격은 커리 하든..

스포는 이견이 없는건가요? 시즌 말까지만 해도 레너드가 세손가락안에 드냐 아니냐로 이견이 좀 있었던거 같아서요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건