Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스의 후에르타스라는 선수...

유투브에 예전 국제대회 경기들 있길래 재탕하는데요 미국vs브라질 경기 보니까 현재 레이커스에서 뛰고있는 후에르타스라는 선수가 당시 미국상대로 포스가 장난 아니었더라구요

2010년이랑 2012년 둘다 봤는데 국제대회 모습으로는 미국 가드들보다도 더 뛰어난 모습이었습니다. 물론 부여받은 롤이 다르긴 하지만

막상 스탯은 그리 높은거 같진 않지만 이 선수가 공잡으면 미국 선수들이 도대체 어떻게 막아야 하는건지 갈피를 못잡는 듯한 모습이랄까요. 크폴이나 데론도 매치업 되면서 전혀 제어를 못하고 쩔쩔매더군요

원래 저번시즌 랄 경기 보면서 오 센스 있네 괜찮네라고 생각했는데 국제대회 모습이 너무 인상적이어서 다음시즌엔 이 선수 한번 눈여겨 봐야겠네요.

Comments

매니아에서 랄팬분들이 기대하시는거 듣고 몇 경기 봤었는데, 샥틴어풀 단골출연자가 되었더군요. 그래도 괜찮은 선수인것같긴합니다

WR

좀 돌발행동을 하긴 하더군요 상대팀 감독 뒤에 잠복해서 스틸하는건 정말...

볼때마다 내쉬같다는생각이 들더라구요

시몬스가 어떤 선수의 플레이를 즐겨보냐는 질문에 후에르타스를 들며 그의 플레이 방식을 좋아한다고 했던게 기억에 남네요. 멀게에서 화제가된 나뭇잎 닌자술도 그렇고 재미있는 선수같아요.
/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=4150738

러셀이 이 선수한테 많이 배웠으면 좋겠습니다.

국대에서는 NBA를 압도하던 유럽 선수들이 정작 NBA로 진출하면 그 실력이 안나오는 경우가 많은데 왜 그런지 궁금합니다. 패스만으로 짜릿함을 느끼게 하는 현 리그 몇 안되는 가드라고 봅니다.

속도때문인거같네요 대부분 국제무대에선 트랜지션대신 지역방어위주인상황에 철저하게셋오펜스를 많이합니다 그게아니면 한선수한테 1 1몰빵하거나....

느바에선 지역방어가 부분적으로 가능은하디만 수비에서의부담이크고 속공찬스가 비교적많은리그죠

거기에 팀컬러에적응해야하고 완전 신인인자세로 해야하는데 그걸극복하는선수들이 별로없더군요

가장대표적으로 리투아니아의 야시케비셔스를뽑고싶네요

미국전에만하면 완전 크리스폴모드인그가 정작 인디애서보여준건 괞찮은 볼셔틀이였죠...

아무래도 속도일까요? 듣고 보니 납득이 가네요. 좋은 답변 감사합니다!

갑자기 루디 페르난데스도 떠오르네요...

체력도 큰 영향을 미치는 것 같아요. nba가 그 어느 농구 리그보다도 장기 레이스이기도 하고 이동거리도 엄청나니까요.

지난 농구월드컵에서 우크라이나로 귀화한 유지피터(전 새크 소속)도 미국팀가드들과 대등하거나 일부 앞선 경기력이었습니다.
물론 물량공세에 따른 후반은 체력저하로 밀렸습니다만....

또 패트릭밀스가 크리스폴을 농락한적도 있구요. 그것도 ncaa 재학중 호주대표일때요.

이런현상이 나오는건 비일비재 하더라구요.

반대로 미국팀 국대 가드가 유럽팀 일원이 된다면, 더욱 위력적인 결과치를 보여줄거라 생각합니다.

저의 소심한 추측으로는 팀내 상대적으로 프로트코트 자원에 비해 가드 기량이 상당부분 더 뛰어나면 그 능력치가 더욱 배가되는 현상이 보이는것 같습니다. 더 정확한 이유를 저로선 알 수 없으니, 그저 이것이 농구라는 스포츠의 특성인것 같다는 말로 마치겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건