Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 갑자기 정의의 사도가 되어가는 분위기네요

뭐 이번 듀란트의 경우와 르브론의 경우가 같은건 아닙니다만 르브론도 슈퍼팀 만들기에는 굉장한 일가견이 있는걸로 아는데 마치 지금 상황은 듀란트와 골스라는 악에 대항해서 싸우는 정의의 사도 비슷하게 되가네요. 그냥 보면 슈퍼팀 대 더슈퍼팀 싸움인데요.

Comments

정의의 사도는 너무 간 거 같네요. 르브론도 슈퍼팀에 들어갔는걸요. 글 말미에 쓰신 슈퍼팀 대 더슈퍼팀 이 맞는 것 같아요

그런분위기 보다는 그렇게 만드려는
분위기가 있는듯 한데요

르브론은 안티가 많아서 정의의 사도는 힘들 것 같습니다.

사실 클블이 빅3라고는 하지만 지금도 러브를 슈퍼스타로 보는사람이 있나요...

개인적으로 클블이 슈퍼팀이라는 호칭을 듣는건 조금 의아한면이 있어요

클블 이적 전 러브는 리그탑 선수였으니까요
올NBA팀 선수였고..
애초에 빅3 슈퍼팀을 만든건 맞죠.
러브가 기대한 모습 못보여준거지..

이젠 슈퍼팀 빅3라기보다
르브론.어빙 듀오의 팀 느낌이죠.

네 저도 모였을당시는 슈퍼팀이 맞다고 보는데

현재의 클블은 슈퍼팀이라는 소리를 듣기엔 스타플레이어는 릅,어빙 둘 뿐이라 부족하지 않나 싶어서요

마엠때도 보쉬는 스타플레이어가 아니었죠.

보쉬가 왜 스타플레이어가 아닌가요?

에이스 둘을 위해 자신의 플레이스타일까지 변경해가면서
공수양면으로 엄청난 활약을 했는데....

모이기 전 시즌의 위상으로보나 모여서의 위상으로보나 당시카보쉬가 지금(&모이기직전의) 러브보다 높았지 않을까요?(모이기전의 인기는 조금떨어졌을지언정)

보쉬는 슈퍼스타급이었죠 모이기전에, 공룡대장으로써

보쉬가 기록이 떨어지긴했지만 올스타에도 뽑힐정도로 팬들이 그의 희생을 알아주는모습이었죠. 헌데 러브는 그냥 기량하락의 모습이라 비슷하지만 다른느낌입니다.

앞선분 언급처럼 보쉬도 히트 합류 전에는
PER 5위였던걸로 기억하는데
개인 스탯이 대폭 허락했죠.
(러브는 합류전 PER 3위)

러브보다야 팀 기여도가 높았지만
보통 이런경우 누군가는 좀 손해를 보죠.
합류전 마이애미 빅3 PER은
1.3.5위였나 1.2.5위였나 그랬을겁니다.
지금 다시 봐도 엄청나네요.

저런 빅3 만들었던 르브론이
정의의사도가 될리가 없죠

더슈퍼팀 이란 게 쟁점이네요.

어디에 그런 글이 있는지 링크라도 좀 올려주세요.

골스가 악? 브롱이 정의요?

그런 글 보고싶어요.

'빌런'이라고 검색하시면 3개 정도 뜨네요. 당장 '빌런 대 히어로'라며 골스를 빌런, 히어로를 클블에 비유하는 글도 있는데요..?

3개 뜨네요. 가장 오래 전 글은 한 달전이고, 어제부터 이틀동안 두 개 떳네요.

어제부터 이틀 간 글 작성률과 비교하면 그런 대결구도가 유의미한지도 의문이군요 참

뭐 이런 글이 올라온건 사실이고, 이렇게 보시는 분들도 계시단 거겠죠? 농담일 수도 있겠지만요. 그냥 링크원하셔서 말씀드린 겁니다. 아예 없는 글은 아니니까요.

글 하나 그것도 히어로=르브론이라고 말한 사람은 1~2명에 불과한 것 같네요.

"그런 분위기가 있다"라고 말할 수 있는 수준은 아닌 것 같습니다.

링크 감사합니다!

네 그런 분위기가 있는건 아닙니다. 대부분 그냥 농담으로 넘기셨거나 비현실적이라고 생각하시는 것 같아 댓글 안 다신 것 같구요. 다만 그런 글 자체가 없는 건 아니라서 댓글 달았습니다. 

없는 글은 아니군요! 그런데 말씀하시는 거 보니 [BOS]로드님도 이런 무의미하고 무가치하고 허울뿐인 대결구도에 동조 안하시는 것 같아 다행입니다! 

네 어차피 슈퍼스타팀 대 슈퍼스타팀의 대결일 뿐이라고 봐요. 골스가 비록 그린의 낭심차기나 일리걸 스크린 등이 있었지만, 예전 디트같이 리그 내 모든 선수들에게 안티를 가져올 정도도 아니구요. 

그건 팬의 바람일 뿐인거 같은데요

클블도 슈퍼팀인데요 
설령 골스가 슈퍼팀 만들어서 악의 축 된다고 해서 르브론이 그거에 대항하는 영웅이 될 순 없어요
그런건 클블 1기 때의 르브론이나 가능했던 역할이었죠 

정의의 사도니 영웅이니 하는건 마엠 가는순간 이미 포기한거죠 
단지 르브론이 지금까지 까이던거 이제 듀란트도 같이 까일뿐인거지 

왜 또 르브론을 끌어들이시나요?
혹시나 모르는데 니들이 선역 맡을 생각은 하지마라 이건가요...
릅이 nba 주인공은 주인공이네요.

저도 그런 느낌을 받네요.

그걸 걱정하시는 분들이 좀 있으신가봐요.

그냥 골스 대항마중에 1순위니까 언급이 되는거겠죠.
자꾸 르브론한테 이런 이미지 씌워지는것도 오히려 부담이에요.
괜히 역으로 까이기만 하고.. 
여기서 진짜 정의의 사도쯤 되려면 오클이 골스에게 한방 먹인다면 가능할듯합니다만.

(팬 + 까임 관련해서는) 이번 듀란트 이적으로 인한 최고 승자는 르브론입니다

지금까지 쭉 악역이었는데 지난 2년간 골스가 부상하면서 언더독의 길을 가다보니 좀 희석된거죠. 정의의 사도의 길을 가기에는 안티가 이미 너무 많죠.
계속 르브론이 언급되는건 지금 리그에 골스 대항마로 가장 유력한 팀이 클블이다보니 그런거구요.

정의의사도는 좀 오바고

르브론 지분의 대부분을 듀란트가 가지게 됐죠.

정의의 사도는 못될..

르브론이 만든 슈퍼팀에 대항하기 위해 골스라는 또다른 슈퍼팀이 만들어지는거죠. 슈퍼팀을 악이라고 본다면 르브론은 악의 시작점이죠.

이제는 골스 전력 강해진 이유도 르브론 이적이라고 하네요. 이정도면 만물르브론설이라고 봐야겠네요.

전 아직 현자타임인가 봅니다.

예전같았음 닥달하고 덤벼들 글을 봐도 이제는 르브론 아직 살아있네... 이런 느낌이네요. 

하하 골스가 강해진게 르브론때문이라는 말이 아니라 듀란트라는 슈퍼스타가 골스라는 강팅으로 이적을 결정한 이유가 르브론의 빅3에 대항하기 위해서라는 의미입니다. 슈퍼팀이 생기니 그팀에 대항하기위한 또다른 슈퍼팀이 생긴다는 의미죠..

애초에 슈퍼스타 골스의 시작은 팀내 선수들이 자체적으로 성장해서 아닌가요

여태껏 리그에서 가장 큰 악역이 르브론이었는데

듀란트라는 더 큰 악역이 생긴것뿐이죠.
르브론이 정의의 사도일리가요...;;

어제는 히어로라는 분들도 계시던데요.

미묘한 차이는 있지만 슈퍼팀은 맞죠.

그렇다고 히어로역 못 맡을것도 없습니다.
악역만큼 강해야 히어로역도 맡을수 있는거죠.

르브론이 정의의 사도요 ??

밑에 댓글에도 있었는데

에일리언 vs 프레데터 .

억....

LAL전당포. 보스턴빅3가 있었지만
20대 전성기 빅3 뭉친건
르브론.웨이드.보쉬가 처음이였고

그 마이애미 떠나서도
러브.어빙으로 다시 빅3 만드려한것도
르브론

슈퍼팀 만들기 주역인 르브론이죠.

솔직히 골스의 대항마로 그런 이미지가 생긴 건 부정할 수 없죠. 듀란트가 너무 쎈걸 보여주면서 르브론의 슈퍼팀 결성 정도는 아무것도 아닌게 되버렸어요.

작성자분은 르브론이 정의의 사도라는게 아니라, 지금 그런 분위기가 있다는 말인데 잘못 이해하시는 분들이 계시는 것 같습니다.

저 역시도 악역 비스무리하게 몇년간 위치해있던 선수가 한순간에 히어로가 되는건 좀 아닌거 같아요. 그냥 악역 비슷한 그 의미가 옅어지는거면 몰라도요.

어디에요?

오히려 르브론 이름 듀란트랑 계속 같이 나오면서 무슨 차이가 있냐는 얘기만 있는데..

예전 디시전쇼 빅3 계속나오면서

르브론이 여러의미로 대단하긴 하네요

어차피 클블팬들도 해탈했는데 골스 강하다는 말에 르브론을 왜 자꾸 끌고 오는지...같이 욕먹자도 아니고
지금 듀란트 욕 먹는 거에 수십백 욕 당시에 다 먹었으니 좀 고만 좀 했으면...

그냥 듀란트는 이기지 못하자 그 팀으로 옮겼고

르브론은 이기기 위해 빅3를 꾸렸다...

이게 그냥 팩트자 차이점이고 슈퍼팀 꾸린 건 똑같죠.

근데 저 얘기를 하는게 르브론은 정의의 사도라고 한 게 되는건지 모르겠네요

그냥 싫은 감정 우승 이후에 잔잔하다가 다 꺼내시는 것 같아요

역시 제가 생각했던대로 우승 이후에 조용했던 건 그 분들이 악의 축(?)르브론의 우승으로 매니아를 아예 안하셨던 이유일 뿐이라는 결론이...

르브론 까주세요 같네요.

르브론 당시에 차고 넘치게 욕 먹었습니다.
선수 욕 먹는 거 보기 싫은 건 알겠는 데 르브론 좀 그만 놔줘요...르브론 팬들도 기분 나쁩니다.

모든 슈퍼스타들의 이적은 전부 르브론 때문이고 르브론은 좀 덜까이고 있으면 정의의 용사가 된 거군요.

참 대단합니다. 르브론. 조금만 있으면 그냥 숨쉬고 살아있다고 까일 것 같네요.

르브론 정의사도 링크 좀 해주세요.

그냥 분위기가 그래요 이런 본인 느낌 말구요.

어제도 히어로니 뭐니 소리 나와서

가만히있는 르브론 돌려까는 글 올라오더니만

오늘은 정의의 사도네요.

/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=4283715&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%B9%8C%EB%9F%B0&sop=and&scrap_mode=

이건 어제 저도 봤어요.

제가 언급한게 이 글입니다.

이 글 하나로 딸랑 정의사도 히어로로 몰고가시면 곤란하죠.

게시판 분위기가 정의사도로 만들어간다는데

적어도 르브론 히어로, 정의의 사도 글이 꽤 올라와있어야죠.

하물며 이 글 댓글에도 말도안돼 라고 올라와 있는데...

솔직하게 말하면 가만히있는 르브론 데려다가

언제부터 르브론이 히어로? 똑같은 놈인데...

이러니 저러니 하면서 좀 같이 까주세요 이렇게 물타기하려는거 아닙니까...

... 제가 글 쓴 것도 아니고, 그냥 링크원하셔서 올린겁니다 

아아 죄송합니다 저도 로드님한테 한거 아닙니다;

순간 흥분해서...죄송합니다...사과드립니다

네, 분위기가 그런 것도 아니고 지금 본문내용도 괜히 어그로 같다는 느낌이 강하게 들긴 하지만.. 제 3팬으로서는 제가 링크한 글도 어처구니 없어서요. 괜히 분위기 조장?하려다 실패한 것 같기도 하구요

사과하실 것 까진 없는데, 감사합니다! 듀라마 이후로 엔게가 연일 폭발이네요..

피드백이 없으시네요..

위에 링크 올려주신 분도 계시고 검색도 해 보고 했는데 어제 새벽부터 올라오는 수많은 글 중에서 겨우 단 한둘의 글을 보고 이런 글을 작성하신다는 것은 그냥 작성자님이 누굴 싫어한다는 의사표시 그 이상도 이하도 아니라고 생각합니다. 피드백도 없으시고 말이죠.
원래 사람이 자기가 보고싶은 것만 보기 마련이긴 하지만요.

깔사람들은 어떻게든 까죠~ 올시즌 우승못했으면 어휴.. 단지 글 한두개 가지고 마치 매니아내의 르브론 팬들 대다수가 그렇게 생각하는것 처럼 써놓고 거기에 맞아 맞아 식의 동조하는 댓글들 전형적인 패턴이죠~
참 꾸준하신분들 많아요~ 르브론 우승한고 그동안 못까서 얼마나들 심심하셨을지~

르브론 팬이지만 르브론 히어로라고 생각 안합니다.

듀랭이나 브롱이나 둘다 개찐도찐이죠 절대로 정의사도라는 느낌은 없습니다

서로 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이 하고 계신거 같아요...

내로남불 로 게시판이 채워지고 있어요 

'분위기'요?

링크 건 글 한 두개 가지고 분위기라고 하는건가요?
듀란트 이적 건 뜨고 엔톡 게시판에 글이 몇 개 올라왔나 세어보세요.
그 중 르브론을 리그의 수호자이자 정의의 사도, 세븐 킹덤의 주인...(아 이건 아니구나) 로 묘사한 글이 몇 개나 있나요?
제발 그만 좀 하세요.
이번에 우승해서 더 이상 말도 안되는 걸로 비난받을 일 없다고 생각했는데, 참 창의력도 대단들하십니다.

이상한 글만 써놓으시고 피드백도 없네요.

뭐 하는 짓인지..
이간질만 하고 사라지는 참 답이 없는 상황.

르브론은 이미 오하이오와 클블에서는 히어로죠.

이런 글 제제 안되나요? 이런것 하나하나 때문에 불필요하게 오해가 생기는 거 같네요

그냥 동부 슈퍼팀과 서부 슈퍼팀에대한 관심이라고 생각을..

den
lal
12:15

검색 대상
띄어쓰기 시 조건