Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

높은픽으로 뽑힌선수가 팀에서 뛰길 거부할수있나요?

가령 1픽으로 뽑힌선수가 이팀은 미래가 없는거 같다 이런식으로 뛰기를 거부 할수있나요? 아님 드레프트전에 사전 인터뷰에서 나를 뽑지말아달라하는식으로 얘기 할수있나도 궁금하고요 역사적으로 높은픽으로 뽑히고 이런행동 한 루키선수가 있었나요?

Comments

제기억엔 스티브 프랜시스가 생각나네요.

거부하면 페널티가 큰걸로 알고 있어요

루비오가 처음에 5픽으로 미네소타 됐을 때 싫다고 nba 안 오고 유럽에서 1년인가 2년 더 뛰었었죠.

딱 스티브 프랜시스 경우죠?

프랜시스가 정확히 어떤 행동을 했는지 알 수 있을까요?

밴쿠버에 뽑혔을때부터 표정이 아주 똥씹은 표정이었고

언론에다가 뛰기 싫다는 소리도 했었죠
그래서 휴스턴으로 트레이드된
프랜시스 <-> 오텔라 해링턴 + 마이클 디커슨 + 앤투안 카 + 브렌트 프라이스 + 미래 2라픽 요렇게
당시 밴쿠버는 프랜시스 데리고 갔으면 비비 내보냈을텐데 비비 키울려는 환경을 만들고 나름 뎁스는 올렸죠. 휴스턴은 미래 책임질 포가 구한거고

그런 일이 있었군요.
감사합니다!

97년 2픽 키스밴혼도 필라델피아합류를 거부하고 뉴저지로 트레이드가 된바 있죠

그런데 밴혼의 커리어끝은 필라델피아였습니다

99년 2픽 프랜시스도 벤쿠버합류를 거부해 휴스턴으로 이적했구요

프랜시스는 벤쿠버가 캐나다에 있는 팀이니까 낯설었던거 같습니다

루비오는 댄페건의 농간이었는데 루머이슈가 없었다면 2픽으로 멤피스에 뽑일 가능성도 있었습니다

어쩌다보니 곰돌이네가 두번을 까였네요

전 캡스와 홐스의 단장이었던 대니 페리도 클리퍼스합류를 거부했었네요

페리도 2픽선수인데 유독 2픽들이 그러네요

뛰기싫다고 언론에다 터트리면 트레이드되겠죠. 도미닉 윌킨스가 그랬고 크리스 웨버가 그랬으니...물론 어지간히 잘하지 않는한 가치는 떨어질겁니다만.

den
lal
13:23

검색 대상
띄어쓰기 시 조건