Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

반즈와 이궈달라

사실 전 반즈가 욕먹고 잡을필요없다는 이야기들을때마다 좀 의아했던게..
요즘 트렌드에서 3-4번 소화되는 사이즈와 슛팅은 정말 귀하거든요.
이번 시리즈 5차전까지 듀란트 슛팅시 상황인데..

이궈달라 수비시 10-18
반즈 7-23
탐슨 0-7
그린 4-12

정규시즌도 그렇고 매치업시 굉장히 강했던 탐슨이나 그린 상대로
저모양인거보면 슛팅이 맛가긴 한참 맛간거같긴합니다
그렇지만 이궈달라와 반즈수비시 야투율차이를 보면..
이기가 훨씬 좋은 디나이수비와 턴오버 유발을 시키지만
반즈역시 상당히 잘하고있습니다.

이번 시리즈 듀란트 수비부담도 수비부담이지만
반즈랑 그린을 뛰는내내 상대하는것도 알게모르게 바디블로우효과를 준다봅니다
분명 반즈의 사이즈와 민첩성은 신경쓰이는 대목이고
클러치때 이궈달라의 프레셔에 더 약해지도록 하는 사전조치라고 할까요

여튼 결론은 전 썬더팬이고 담시즌 생각시
반즈의 계약이 본인이 원하는대로 풀리길 바랍니다

Comments

수비 잘하고 3점 몇방 꽂아준다고 맥시멈 주는 건 좀 아닌거 같다는 생각입니다.. 반즈가 4년 64밀 거절했죠

WR

네 맥시멈감은 아니지만 상승하는 샐캡에서 반즈에게 4년 64mil이상 지를 팀은 나올겁니다. 잡을지 말지는 워리어스의 판단이구요

반즈는 작년보다 주가가 많이 떨어졌죠. 16M이상 지를팀이 있을까 모르겠네요.

반즈보면 딱 떠오르는 선수가 있네요

바로 제프그린인데요 장단점 둘다 놀랄정도로 흡사한데 스몰라인업에서 4번을 볼수있다는점 코너3점이 꽤나정확하다는점 준수한 퍼리미터수비 강력한 운동능력을 앞세운 간간히 터지는 하이라이트 덩크필름등등..

하지만 하드파울을 모르는 너무깨끗하고 정직한 수비수인점 어그레시브의 부족으로 투쟁심이 느껴지지 않는점 핸들링부족으로 공격시 운동능력을 살리지 못하는점등 제프그린 또한 코너 3점을 제외하면 기량이 수년째 정체된듯한 느낌이고 가장큰원인이 투쟁심 부족한 마인드에있다고 보기때문에 반즈도 비슷한길을 걸을것같아요 제프그린과 마찬가지로 절대 3옵션 이상으로 못나아갈것 같은 느낌이듭니다

맥시멈으로 반즈잡을바엔 더 저렴한금액으로 제프그린이나 노려보는게 좋아보입니다 지금 반즈가 수행하는 롤을 완벽하게 수행할 수 있을겁니다

골스가 반즈에 집착하는 이유는 반즈를 포기한다고 샐캡 사정상 주전급 sf를 데려오는 것이 불가능하기 때문이죠 그렇다고 반즈에 20밀이상 먹이면 차후 팀플랜이 꼬일 가능성도 있고요

골스가 반즈에 집착하는 이유는 반즈를 포기한다고 샐캡 사정상 주전급 sf를 데려오는 것이 불가능하기 때문이죠 그렇다고 반즈에 20밀이상 먹이면 차후 팀플랜이 꼬일 가능성도 있고요

반즈를 잡는것을 반대하는게 아니라, 맥시멈을 주고 잡는것에 반대하는거죠. 반즈 스스로 실력이 늘지 않았음을 인정하고 적정한 액수에 남으면 다행이지만, 실적대비 맞지 않는 수준의 계약을 계속 요구한다면, 리그에 '현 시점의 반즈' 수준의 대체제는 많이 있다고 봅니다. 

솔직히, 팀에 대한 기여도를 따지면, 커리-그린-탐슨-이궈달라 다음 정도 될까요? 팀 기여도 5-6순위 선수에게 맥시멈을 주는건 별로 좋은 운영으로 보이지 않습니다.

지금 반즈 정도 퍼포먼스로 맥시멈을 던져줄만한 팀은 나오지 않을것이라 보기에, 골스 프론트진이 반즈와 그의 에이전트를 잘 설득해서, 맥시멈 한단계 아래의 금액으로 잡고, 포텐이 터져주는게 제일 좋은 시나리오이긴 한데....

반즈나 로버슨이나 큰 차이있는지 모르겠어요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건