Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오늘 묻어가는 듯한 커리? 라기엔 스탯이 너무 훌륭한데요.

물론 탐슨의 기적같은 3점파티는 그를 오늘의 mvp로 꼽는게 이견이 거의 없을겁니다.

근데 커리가 못했냐고 보기엔 지켜본 입장에서 커리는 1쿼터만 못했습니다. 1쿼터에서도 패싱은 나쁘지 않았고, 리바는 3개정도 잡아줬던걸로 기억합니다.

오늘 최종스탯이 31(29)점 10리바 9어시인데

9어시는 그렇다치고 10리바가 참 크게 다가오네요.

시리즈 내내 오클에게 가장 털리던게 리바운드입니다. 앞선 원정 2경기는 정말 리바운드에서 탈탈탈 털렸죠. 특히 공격리바를 엄청나게 내줬습니다.

그런데 오늘은 리바운드 개수에서 거의 대등하게 가져갑니다. 보것의 활약도 좋았지만 커리의 리바운드 능력이 생각보다 훨씬 좋더군요. 공 오는 지점에 센스있게 딱딱 가주는 느낌? 웨스트브룩과 오클의 떡대들이 노려보고 있는 가운데 10리바나 잡아낸 것은 탐슨에게 조금 묻힌감은 없지 않으나 못했다는 이야기를 듣기엔 좀 억울할 것 같네요

커리도 중간중간에 고비마다 슛을 터뜨리면서 게임을 많이 이끌었습니다. 추격할때 이바카 상대로 1vs1에서 3점 꽂아넣기라던가 오프더볼 움직임으로 수비수 벗겨내고 원모션 3점 등.. 마지막에 94-97, 99-99로 만드는 3점에서는 환성을 지를뻔 했습니다.

패싱도 좋았구요.

31/10/9를 찍고 못했다는 소리가 들리는 것 자체가 위엄일지도..

Comments

스탯과 경기력이 늘 일치하지는 않기도 하지요. 물론 후반에 굉장히 잘해주긴했지만 게임 전체적으로 커리의 모습은 잘 보이지 않았고 이궈달라와 탐슨이 돋보인 것이 사실이니까요

기대치라는게 있지않습니까

스텟은 대게 좋았는데 3쿼터까지의 임팩트가 없었다고 해야할까요 4쿼터는 좋았지만요
마치 웨스트브룩이 정규시즌에 3쿼터까지 잘하다가 4쿼터말아먹으면 욕먹는거랑 비슷한 느낌이지 않나 싶네요

WR

3쿼터부터 커리는 정말 잘해줬어요 3쿼터 14득점 3어시인데..

3쿼터 까지 오클이 앞서서 그랬나요 못했다는 기억이 남아있네요 죄송합니다

WR

괜찮습니다 제가 봐도 오늘의 mvp는 탐슨이었으니까요.

커리는 할만큼 해준 느낌인데 탐슨은 200%를 본 느낌이라서

탐슨이 끌고온 거 커리가 마무리한 느낌이죠.

3쿼터 27점중 커리가 14득 3어시 해도 임팩트 없군요..

그러니깐요 3쿼터 탐슨 6득 커리14득 커리도 많은 부분 일조했다고 봤는데 많이 까이더라구요... 탐슨이 너무잘해서 그런가

기대치가 워낙큰거죠. 멀게에 하이라이트 보면 커리도 3점 6개넣었고 3쿼터 탐슨이 6득점할때 커리가 많이 득점해서 따라간부분도 있습니다. 또 탐슨역전 슛때도 보면 커리가 리바운드 자리를 영리하게 잡고있는 모습이 나옵니다.
분명 탐슨이 이번경기 MVP지만 커리도 제몫을 해줬습니다. 커리가 스탯세탁? 처럼 비춰져서 안타깝네요.
결론은 제이름 처럼 Splash bro 둘다 잘했습니다.

그만큼 탐슨이 미친경기를 보였으니깐요 못했다고 하신분도 몇 없어요 매경기 주연일 필요는 없죠 조연이라도 이기면 되는날 아닌가요

미쳤다 이정도가 아닌거지 제 몫 충분히 했죠. 듀란트 하아 참.

백투백 엠뷔피의 위엄이네요;;

쐐기 스쿱샷도 커리였는데 시즌때 워낙에 잘하다보니 트리플더블급 스탯을 찍어도 묻어간다는 소리가 나오네요
3쿼터에 커리 득점들 없었으면 점수차이 10점이상 났을텐데..오늘 탐슨이 최고로 잘하고 팀을 캐리한건 맞는데 커리도 잘했어요

커리가 못 넣으면 이상하니까요

전 오늘 괜찮았다고 생각합니다 오펜스에서의 고생이야 뭐 플옵에서야 충분히 있을 수 있습니다 리바도 많이 걷어냈음은 물론 a급 패스도 꽤 있었죠 다른 엘리트 선수들도 선봉에 서지 않고도 좋은 스탯을 남기고 팀승리에 일조하는 경우가 많이 있습니다 항상 자신이 영웅일 필요는 없죠 그럴 수도 없고요 커린 자신에 대한 수비가 타이트하니 다른 팀원들을 살리는 방향으로 플레이했습니다 그러다 상대가 지치거나 잠시 틈이 생기면 화악! 코비 말대로 커리는 냉정한 승부사입니다 전 되려 그 찬스를 기다리고 놓치지 않은 커리가 멋집니다

커리도 뭐 나름 잘했죠. 근데 직접 경기를 본 입장에서 보면 사실 초반 중반께 이미 모멘텀이 완전히 넘어갈 수 있는 위기가 꽤 많았는데 그럴때마다 나타나서 멱살잡고 끌어올린 사람은 탐슨이었단 말이죠.

원래 커리의 역할이고 커리가 해줬으면 하는 것인데 말이죠. 물론 사람인지라 항상 그 상황에 커리만 해달라고 하는건 무리겠죠. 하지만 역시 기대치라는게 있는데 이제 한번만 지면 떨어지는 절체절명의 상황에서 침몰하고 있는 팀을 끌어올린 그 한 사람이 커리가 아니었다는데서 사람들이 느끼는 약간의 아쉬움이나 실망감 같은 감정은 어쩔 수 없을듯...

그건 숫자랑은 다른 얘기죠.

커리는 평상시 하는 만큼 해줬죠. 탐슨은 평소보다 2배 잘했구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건