Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

벌써부터 준우승팀이 걱정되네요..

이제 컨파 1경기가 끝났는데 반응들이 장난아니네요...

1경기 끝났는데 이정도면...

벌써부터 준우승팀이 걱정되네요..

아마 파이널이 끝나면

우승팀 얘기보다 준우승팀 얘기가 더 많을거라고 확신합니다.

(토론토 팬들에게 죄송하지만.. 토론토를 제외하고 가정하겠습니다)

오클 vs 클블

오클 패배시...

듀란트는 르브론한테 역시 안된다는 식으로 폄하가 예상됩니다.

클블 패배시...

서고동저의 정점을 찍을걸로 예상합니다.

서부3위선에서 정리되는 동부1위팀...

그리고..

골스 vs 클블

골스 패배시..

73승의 폄하가 예상됩니다...

작년에는 클블 부상때문에 이겼다는 글도 예상이 되구요..

클블 패배시..

이게 가장 폭풍이 클거 같습니다..

역시나 서고동저 발언이 예상됩니다..

그리고 2년연속 골스에게 패한 르브론에 대한 다양한 폄하가 예상됩니다.

솔직히 준우승 하느니 컨파에서 떨어지는게 나을거라는 생각이 들정도입니다.

참고로 저는 골든스테이트와 클리블랜드의 팬입니다.

걱정되네요 참..

Comments

그런 의미에서 오늘과 토론토의 파이널을 원합니다.

WR

나쁘지 않네요... 오클 vs 토론토가 파이널에서 만나면 그나마 평화로울거 같습니다.

이미 토론토 올라갔을 때부터 르브론 영혼까지 털릴듯해요

그래도 그런거 보는 맛에 커뮤니티 하는거긴 하죠...

이중가입 유저의 어그로 글 하루에 세 개정도 예상해 봅니다

파이널 끝난 날부터 다음 시즌 시작전까지 평균내면 그렇다는 거고

파이널 끝난 날은 한 10개정도?

저도 같은생각 토론토가 올라가서 우승하지않는한 무슨말은 나올듯하네요

지겹지도 않은가 봐요.  

앞으로 다가올 일일랑 걱정마시고, 그냥 게임을 즐깁시다!!

굳이 커뮤니티가 아니라 우리 사회의 모든 역사, 모든 평가가 대부분 그렇지 않을까요?

토론토가 우승하면 진심으로 축하할 준비가 전 되어있습니다.

아마도 매니아 다운은 기본이고 한달은 후폭풍이 장난 아닐거 같습니다 그런 의미에서 오클:토론토가 가장 그나마 평화 로울거 같네요

하나 잘못됬다는걸 짚어주고 싶은게 있는데요 정규시즌에서 골스가 1위든 73승이건 오클한테 서부 컨파에서 지면 그냥 서부 2위에 불과하죠.. 그럴 경우 정규시즌 성적이 큰 의미는 없다고 봅니다. 어차피 가장 중요한건 파이널 우승이고 73승 역대급 팀이다 뭐니 해도 오클한테 지면 그냥 그정도 팀이 되는겁니다.

만약 지더라도 그냥 그정도 팀이 아니라 오클이 플옵에서 더 잘해준거죠.
그저 그정도 팀이라는 표현은 잘못된거 같아요.
오랜 랄가팬은 지금 상황에서 두팀 다 대단한걸요.

진짜 그러네요...  

와..  성적상 가장 확률이 높은건 지금 르브론 준우승인데...
큰일났네...

오클 패배시...

'듀란트는 르브론한테 역시 안된다는 식으로 폄하가 예상됩니다.'가 아닌

"리그 최고 효율 듀란트를 두고 서버럭은 절대 안된다, 듀란트는 서버럭을 버리고 혼자가야 한다. 서버럭이 경기를 망쳤다, 역시 듀란트는 퓨어?가드가 어울린다 "

더 많이 나올 것 같네요.. 벌써부터 서버럭팬으로서 

성지글 예상해봅니다.

사실 컨파에서 떨어져도 나올 말들이죠.
매년 매번 반복됨에도 질리지도 않는지.... 러셀 팬들 심정은 눈꼽만큼도 생각 안하는건지...

진정한 오클잘알!!

클블이 골스한테 지면 73승 팀한테 지는거라 그냥 평년 같이 까일텐데 골스가 클블한테 진다? 이거 후폭풍은

그냥 승자에 대한 예의, 과정의 고통
좋은 곳을 보기보다

어떻게든 남의 팀이나 선수 깎아내리려고 노력하는 애들은 무시하면 됍니다.

보면 정해진 글에 정해진 추천자들 매니아 몇달만 눈킹해도 알듯.

우승팀은 그렇게 관심 밖으로...

오클은 그래도 준우승이 컨파보단 낫겠죠. 르브롱에게 안된다는 놀림보단 듀랭이 잔류가 더 심각한 문제니까, 더 나은 실적이 필요합니다.

아니요 준우승팀은 그냥 묻힙니다. 

결과가 어떻게 나오든 커리 르브론 관련해서는 휴화산 다시 터지듯 엄청난 화산폭발이 일어나겠군요

캡스는 시즌 내내 나오던 떡밥이 다시 나오겠죠. 누굴 팔거냐

이미 그런 이슈는 신경안쓰고 있지만요...

동의합니다.. 저도 골스가 우승 못할 시 73승이 엄청나게 폄하될거 같아요 그리고 르브론도 만약 준우승 시 파이널 전적이 2승 5패가 되서 후에 평가가 많이 깎일거 같구요

골스가 컨파에서 떨어졌을시의 후폭풍이 더 두렵네요.....

지난 파이널 후 영혼까지 불태운 클블 선수들 한테도 비난이 엄청나더군요. 특히 르브론이었죠.

그리고 매니아 한달 간 끊었던 기억이 납니다..

누가 더 뛰어나다는걸 증명하려고 NBA 보는게 아니라

수준 높은 경기에 눈 호강하고 알 수 없는 결과에 희열을 느끼고

명경기 만들어주고 잘 싸워준 상대 팀 리스펙 하는 분위기가 되었으면 합니다.

오클에게 클블이 진다한들, 샌안과 골스를 무찌르고 온 오클인데, 서고동저라 하는건 안맞는것같네요

하나 더 있습니다. 골스우승시

최강팀은 골스다 vs 불스다

준우승팀이 폄하되는 시기는 우승팀 떡밥이 떨어지는 그 때 입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건