Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

랩터스 요번 드래프트 9번픽 받았네요?

뭐 덴버와의 스왑픽인지라 사실 큰 기대 안하고 있긴 했었지만, 대충 예상되던 9번픽을 받게 되었습니다..

플옵 1차전 패배로 우울해하던 도중, 내년에 동부 2위 해놓고도 로터리 픽을 뽑게 될거라는 희망적인 사실때문에 살짝 기분이 좋아졌는데요.

랩터스가 9번픽으로 누굴 뽑을지 꽤나 기대가 됩니다.
FA시즌에 데로잔/비욤보 잡고 추가보강 안한다면, 아마 PF자원을 뽑을 가능성이 커보이더군요.

저는 개인적으로 워싱턴 대학의 Marquese Chriss라는 선수가 상당히 눈에 들어오더군요.
미친 운동신경에 공격 능력도 뛰어난것 같더군요.
수비가 좀 아쉬운듯 하고, 윙스팬도 짧은 편이구요.

이 선수를 보고 있으면, 맥시멈 포텐을 블레이크 그리핀까지도 바라볼수 있을것 같습니다..
(물론 엄청나게 잘 커야겠죠... )

경기 하일라잇 영상을 보니 덩크 한번 찰지게 하는 선수던데.. 클리퍼스가 Lob City니 뭐니해도, 엘리트 덩커라면 반드시 거쳐가야 하는 팀은 아무렴 랩터스 아니겠습니까! 

티맥-카터-데로잔-로스 이후로 엘리트 덩커로 크려면 이 선수는 랩터스에 와야할것 같습니다.
Comments

괜찮은 빅맨 하나만 구하면 금상첨화 일듯 한데요..

WR

이번 드래프트 탑 프로스펙트들 중에서는 즉전감 빅맨 선수가 보이지 않더군요..

아마 포텐보고 갈것 같은 생각이 드네요.

3번에 가깝던거 같은데..3번이라도 쳐도 리바에서 약점을 보이더라구요..물론 공격과 피지컬은 괜찮은거같더라고요..근데 9번까지 갈지를 잘모르겠네요

WR

그런가요.. 6'10"정도의 키면 그래도 4번이 아닐까 싶던데요. 오펜스 능력도 꽤 준수하더라구요. 빅맨의 사이즈지만 페이스업 무브도 좋고, 3점도 있구요. 만약 랩터스에서 뛴다면 리바운드 문제는 JV가 어느정도 보완해줄것 같기 때문에 괜찮은 초이스가 될것같습니다.

피지컬을 보고 장래를 위한 도박을 해봐도 괜찮겠네요..

9픽까지 남아있으면 뽑아볼 가치가 있어보입니다.
WR

현재 목 드래프트에 올라와있는 선수들중에서 1-8번픽 예상되는 선수들이 왠만큼 다들 괜찮아 보여서 그런지... 9픽 전에 크리스 선수가 뽑혀나간다면, 떨어지는 선수 뽑으면 될것 같습니다.

(개인적으로 제일렌 브라운이나 자말 머레이가 내려오면 좋겠지만, 그럴일은 없겠죠 )
검색 대상
띄어쓰기 시 조건