Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

정리하면 오심으로 샌안이 득을 봤습니다.

심판이 마누부터 제지하고 인바운드 리셋했으면 스틸 나올 확률은 훨씬 작았을 겁니다.

심판이 마누 제지를 안해서 흥분한 웨이터스가 멍청한 인바운드 패스를 했고 샌안은 최고의 찬스를 잡을수 있었죠. 결국 졌지 않느냐라고 할수 있겠지만 찬스를 잡았던 것은 확실히 이득을 본거죠.

다르게 말하면 심판의 오심으로 오클이 겜을 강탈당할뻔 한겁니다. 다행히 그런 일은 일어나지 않았구요.

Comments

경고 받고 리셋하면 5초도 다시 가고 정돈된 분위기로 다시 갈 수 있으니 아무래도 스틸이 나오지 않을 가능성도 높았겠네요. 주의로 끝나는 바이얼레이션이라고 하지만, 그걸 리셋 한다는 건 그 상황에서 의미가 엄청 큰 장면이네요.

게다가 카와이가 상대 선수 옷 잡아당기며 수비한 것도 있고.... 산왕이 억울해할 필요 조금도 없어 보여요.

오히려 썬더가 화날뻔했죠.

게임을 본 제3자로서 동의합니다.

저는 밟았는지까지는 당시엔 보진 못했지만
13.5초간 코트 위에서 스퍼스의 파울이 더 먼저고 더 많다고 보였는데

절대 안밟았다던 분들은 사라지거나 코멘트삭제하고 지나간일 잊자고 하시는 분도 계시네요..

샌안이 홈콜을 받았지만 져서 좀 아쉽네요.
오클가선 잘하길.
오늘은 뭐 너무 밀려서 이렇게 따라온것만도 다행.

사실 3:1상황인데 이건 어떻게든 넣어 줘야 되는거죠

설령 마누가 자유투를 얻어도 자유투도 넣어야 되는거고 자유투 넣고 나면 몇초 있고 오클 공격도 할수있고 상황은 모르는거죠 자유투 둘다 넣는다 해도 1점차 리드인데 
그래서 자유투보다 확실한 3:1 공격, 그리고 시간 다 써버림 이게 낫죠 못넣은 샌안이 문제지
그런데 웨버가 하도 열내는 통에... 흠 어쨋든 샌안으로선 그상황에선 스틸이라는 최선의 결과가 나온거에요. 

심판의 문제가 여러장면에서 보였지만 결과적으로는 스퍼스가 득을 볼 수 있는 상황이였죠

민감하긴 하지만 솔직히 엄청 득 본 판정이었습니다

1. 아담스는 움직이지도 못했습니다 옷을하도 잡아서

2. 마누는 라인을 넘었기 때문에 경고 후 다시 넘기면 테크입니다

3. 웨스트브룩 또한 카와이의 긴 팔에 붙잡혔습니다

저거 다 안불리고 1:3 찬스가 생겼는데 경기를 내준 상황이라면 이건 심판을 탓할게 아닌거 같습니다

WR

글이 두개가 올라가서 죄송합니다 폰이 에러가 나서 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건