Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

전성기 D 웨이드의 돌파 기술

GIF 최적화 ON 
7.6M    789K

GIF 최적화 ON 
9.9M    957K

GIF 최적화 ON 
8.6M    914K

GIF 최적화 ON 
9.7M    853K

GIF 최적화 ON 
9.4M    869K

Comments

팀태그가 참 마음 아프네요

순간 태그 확인 하고 

"왜지? 웨이드 마이애미 맞잖아...."
라고 생각했습니다..

웨이드는 감속없이 방향전환이 가능한 선수죠.

순발력,스피드,파워,볼핸들링,밸런스,상황판단,시야,스텝,스킬,배짱,마무리....00년대의 완벽한 슬래셔...히트 그 자체이자 히트의 역사였던 광속의 가드...

제2의 조던을 그렇게 찾던 저로써는 웨이드만큼 비슷했던 선수는 아직까지 본적이 없네요. 

이때도 멋있었지만, 0607 전반기는 제가 본 모든 농구선수중에 가장 멋있었던 선수였죠.

정말 맘먹은건 다할수 있는 느낌이었는데...
가정이 부질없긴 하지만 정말 그 시즌에 부상이 없었으면 어떤모습이었을지 아직도 참 보고싶어요

웨이드의 시그니쳐 플로터는 참 특별했죠.

개인적으로 파커의 그것과 더불어 최고의 플로터라고 생각됩니다.

게다가 돌파후 찍어버리는 슬램덩크는 정말..
세번째 스핀무브후 덩크는 정말 볼때마다 속이 시원하네요.

농구 쉽네... 뭐 오른쪽 갔다가 왼쪽 갔다가 대충 위로 던지면 들어가네...

웨이드는 스키선수 해도 잘할 것 같습니다.

모글이요?

수비 사이로 찢고 들어가는 기술은 웨이드가 역대 최고인거 같아요

요즘엔 웨이드같은 스타일의 선수가 준것같아요..특히 슈팅가드중에서요..말그대로 슛전문 포지션 특화가 된거같아서 웨이드 이후 슈가는 응원할 선수가없네요..로이야 넌 지금 어딨니

190 짜리 근육떡대가 감속없이 저리 움직이니 쩔어주네요

조던의 경기를 못본 저에게는 정말 골밑을 찢어버린다는 느낌을 알게해준 선수...

마지막에서 두번째 유로스텝은 그야말로 섬광 그 자체네요

Flash

정말 4번째 유로스텝 영상은 점멸 쓴 느낌이네요.

역시 플래쉬~!!

보다보면 농구를 참 간결하게 한다는 생각이 듭니다

그러니까 지그재그로 번개처럼 돌파하면 됩니다. 참 쉽죠?

괜히 "Flash" 가 아니에요..

아직까지 클래스를 보여주는게 대단하긴 하지만..
세월무상.. 예전엔 그냥 스윽~ 지나가면 되었는데..

셀틱스전 가넷앞에 두고한 유로스텝은 잊혀지지가 않네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건