Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

현재 멜로에 대한 평가

그는 좋은 충성스러운 선수입니다..

바보같아..

Comments

딱히 공감은 안가네요.
멜로도 뭐 비지니스적으로 남은거죠.
충성이랑은 거리가 멀다고 봅니다.

WR

멜로의 고향 사랑은 인터뷰때마다 드러나는데
충성심과 거리가 멀다고 하기에는 좀 그렇죠.

당시에 샐러리가 늘어난다는 소문도 파다했고
몇몇 슈퍼스타들이 1-2년 계약할 때 멜로는 그냥 장기계약 때려버린 거도 인상깊네요.
본인이 장기계약해야 다른 선수들이 뉴욕을 오려고 하니깐요. 그전에만해도
뉴욕에 오고싶어하던 선수들이 없었죠.

휴스턴 댈러스 엘에이 시카고 콜을 다 무시하고 뉴욕에 남았는데
이걸 온전히 비지니스로 보기에는 뉴욕은 아무것도 갖춰지지 않은 팀이었습니다.

다시보니 거리가 먼거는 좀 과했네요.

적당히 비지니스.애정 반반 정도로 보여지네요.

데로즌 처럼 아예 안만났다면 충성심이겠네요.

아무튼 닉스도 올시즌엔 잘 풀리길 바랍니다.
동부최강 마켓인 닉스가 살아야 동부도 더욱더 활기를 뛸것같네요.

멜로가 비지니스적인 측면이 아예 없다고는 볼수없겠지만

충성이랑 거리가 먼건 아니죠.
충성하고 거리가 멀려면 멜로도 반지따라 떠났어야하는데...
멜로는 그냥 더 좋은계약+뉴욕사랑
이 두가지때문에 남은겁니다.

다시 보니 멀다는 표현은 좀 과하긴 했네요.
그래도 오롯이 충성심을 표현하려면 데로즌처럼 되어야 한다고 생각합니다.
멜로도 꽤나 계산이 뚜드렸을거라 보여지네요.

당연히 계산기는 뚜드렸겠죠..

이세상에 돈안보고 사는사람이 어딨겠습니까
우리들도 월급더줄테니 고향 떠나서 이직하라 그러면
엄청나게 고민할거잖아요..
일부 팀을 맹목적으로 사랑하는 선수들이 멋지긴 하지만
웨이드를 보면 그것도 씁쓸한 결말이 될수있어서..

맞습니다.
데로즌도 결말이 안 좋을 수 도 있는거겠죠.
새벽에 듀란트의 여파가 컸나봅니다.
모든게 안좋게보였네요.

이 글은 마지막 문장이 중요한것 같은대요.

WR

웃퍼서 퍼왔어요 

글쎼요. 덴버에서 이적할 때 한 행동을 생각하면 loyalty라던가 팀에 대한 애정 이런 것과 크게 연관지을 수 있는 선수는 아닌 것 같습니다.

덴버팬 입장에선 별로

검색 대상
띄어쓰기 시 조건