Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

조던의 수비력

탁월한 운동능력으로 인한 인터셉터나 블락이 대박이지만.....

진짜 대단한건 엄청난 체력과 순발력을 바탕으로 끊임없이 풋워크를 통해 상대 공격수를 락다운

디펜스 하는 능력이 아닐까 싶어요.. 스틸에서도 가로채기나 이런 스틸이 아니라.. 락다운 디펜스중에

나온 강탈형 스틸도 많으니..... 상대하는 입장에선 정신적으로나 체력적으로 엄청난 스트레스가 아닐지..

막기도 짜증나는데.. 수비까지 한경기 내내 거의 벤치도 안가고 저러고 있으니...

Comments

God

역사상 최고의 선수인 이유죠. 공수 모두 갖춘

농신

롱리 버프군요.

전체적인 농구이해도가 어마어마 한 것 같아요. 일리걸디펜스를 교묘히 피하면서 헬핑가고 스틸하고 이런 것 보면 조던 공수능력보다 체력이 진짜 어마어마하다는 것을 느낍니다.

GOAT

신체,운동능력,끈기,열정,센스,BQ,시야,체력 모든 수비요소에서 역대급을 찍고 있는 것 같습니다.문제는 그게 공격에서도 나오고 하루종일 그런 다는게 문제....심지어 공수최대 무기 트레쉬토킹까지.....

MDE라고 스스로를 얘기하는

오닐조차도 마이클 조던은

역사상 최고의 공격수인 동시에

최고의 수비수라고 했다는 . . .

조던을 넘을 농구선수가 과연 나올까요? 실력이런걸 떠나서 조던은 이름부터가 간지에요

진짜 공격, 수비, 쪼잔함 등 모든면에서 저런 퍼포먼스를 보이고 임펙트를 주는 선수가 과연 또 나올지....

학창시절 전성기의 조던 경기를 보며 열광했는데. 그당시 제가 열광했던 점은 화려한 공격도 그랬지만. 조던의 수비에 대한 열정을 보고 반했었어요. 정말 누구보다 열심히 수비하더라구요.. 철인이 따로 없구나하고 느꼈어요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건