Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

Netstory 11-12 : 9) 사생결단.... Beat L.A

왕조 구단이고 전통의 강호 구단이라고 해서 언제까지고 강함이 유지되란 법은 없습니다.
또한 팬층이 두텁다고 해서 그팀으로 좋은 선수들이 몰려서 가란 법도 없습니다.

리그 사무국이 '제 2차 크리스 폴 트레이드'를 거철했다는 사실은 좀 전에 들었지만...
어쨌든 잡설과 상관 없이 리그 최고의 명문 구단과 리그 최고의 쩌리 구단의 맞짱 대결입니다.

오냐... 붙어보자 레이커스......

1. 구단 대결
NBA의 시작부터 지금까지 쭉 이어온 유이무이한 왕조, L.A 레이커스와
ABA에선 좀 날렸지만... NBA와서는 완전 개털인... 뉴저지 넷츠의 대결이죠.
하지만 내년에 시내 바운더리 '브루클린 넷츠'가 된다는 사실...

2. 자금력 대결
최근 대형 TV 시청권 계약도 따냈고... 사치세는 전혀 두려워하지 않는 구단과
'우리 구단주 프로호로프야' 한 마디로 끝나는 구단의 대결이죠.

3. 협상능력 대결
최면술인지 독심술인지 뭔지 모르지만... 테이블에 앉은 상대편으로 하여금
간 쓸개 허파 내장까지 다 빼주면서도 '감사합니다' 인사하게 만드는 컵책과
'미스터 프레디' 나이트메어 별명은 있지만...
다자간 트레이드 하나는 정말 기똥차게 만들어내는 현진 짬뽕술사 빌리 킹의 대결입니다.

4. 올랜도에게 보여줄 수 있는 카드....
뉴저지 넷츠 : 브룩 로페즈 + 1라운드 픽 2장 + 히도 계약 떠안기 + @
레이커스 : 파우 가솔 or / & 앤드류 바이넘 + 본인 픽 + TE + 얻어온 픽들 + @

5. 레이커스의 장.단점
장점 : 즉전급 파포 + 개념만 고치면 A급 센터 + TE들 + 쓸모가치 낮은 픽들
단점 : 하워드의 마음을 확실하게 얻은게 아니라는... 이러다 안되면 리빌딩 들어가야 한다는...

6. 넷츠의 장.단점
장점 : 미래의 올스타 센터 + 댑쓰좋은 내년 1라운드픽 2장 + 히도 고액계약 받아주기 + 데런 윌리엄스
단점 : 초라한 구단 이력서 + 못먹으면 완전 끝난다는...

구단주는 전용기 타고 올겁니다.
데런은 하워드에게 전화하거나 만나구요

사생결단의 대결을 펼쳐봐야죠
후회없이...

Comments

이거 점점 판이 커지는군요.   승자는 웃겠지만 패자는 피눈물이..

레이커스도 지금 보면 하워드 아니면 안된다 모드인데

정말 사생결단이군요...

끝나진 않겠지만 레이커스도 못 먹으면 난감해지죠. 안 그래도 부상 잦은 바이넘 때문에라도 골밑 뎊스가 좋지 않은 편이라 가솔이 방전되는 모습을 많이 보였는데 하워드 못 먹으면 오덤만 보내고 레이커스의 가장 큰 장점이었던 골밑이 위험해집니다.

일이 꼬여버려서 오덤이 빠져나갔으니, 현재 전력이 그냥 (-) 상태가 된만큼, (케미도 더불어) 랄도 이젠 도박을 걸어야 될 때가 온것 같네요..
맞습니다.
일이 이렇게 꼬여버린 이상 LAL도 올 시즌 우승은 이미 물 건너갔다고 보고
그 이후를 봐야 할 때가 되어 버렸습니다.
코비만 빼고 다 넘겨주더라도 (맘 같아서는 코비도 넘겨버리고 싶은 심정)
어떻게든 하워드 데려와서 새로 시작하지 않으면
서서히 수렁 속으로 빠져드는 일만 남습니다.
그래도 레이커스는 최악의 경우라도 코비가 남지만
네츠는 정말 사생결단 그자체네요~

중요한 건 하워드를 보내는 이상 매직도 승자는 못되는....

사생결단이죠. 데론 빼고는 다준다는 생각으로 들가는 수밖에요.

저번에 르브론도 놓쳤는데
이번에 하워드까지 놓치면;
이젠 둘 다 모 아니면 도 상황이 되었네요.. 무조건 둘 입장에선 잡아야 되는..

랄이 선택권이 없어진만큼 카드도 가솔&바이넘 다쓸수있을만큼 세진만큼, 네츠도 카드를 더꺼내들어야할것 같습니다. 데미언제임스나 먀션 브룩스나 등등 꺼낼수있는건 다..
마숀은 힘든게 계약을 한지 한달도 안 넘어서 트레이드 못하는걸로 알고 있습니다.

그런데 정말 넷츠가 훨~씬 더 간절할듯해요..

엘에이는 트레이드 안해도 솔직히 강한 팀이자나요. 비록 오덤을 트레이드해서 프런트코트의 강점이 많이 사라졌지만 그래도 괜찮은 팀이긴 합니다. 바이넘의 멘탈을 문제화하지만 그래도 그는 레이커스의 미래라고 봤던 선수입니다. 
그런데 넷츠는 하워드 트레이드 안되면.. 윌리엄스도 1년 후에 떠나면 브룩 로페즈라는 미래가 있지만.. 그 외에는 정말 아무것도 없다란 것... 작년에 이미 페이버스와 해리스도 내놨고 정말 아무것도 없는 팀이 되어서 예전의 20승 이하 팀으로 다시 돌아갈수도 있는 고통을 겪고 있죠.. 

생각해보니, 사실 넷츠가 간절하긴 더 간절하겠네요..

이번 하워드 못잡으면,. 데롱이고 모고 없을지도 모르니..

랄이야,. 만약 못 잡으면, 남은 TE나 픽으로 오덤 나간자리 아쉬운대로 채워서 추스리고 시작이라도 할 수 있지만..
댈러스 팬의 입장에서는 하워드가 레이커스가면 12년에 데롱이를 노려볼 수 있다는 장점이 있으나
서부에 하워드가 온다는 점에서 안좋네요
결론은 아무데나 가렴 어차피 셀틱스는 못올테니

그런데 TE는 단독으로밖에 쓰일 수 없다고 알고 있거든요.

하워드는 네츠가 좋다는데
매직측은 레이커스와의 딜을 좋아하고...
네츠입장에서는 무조건 되야하고 안된다면 그 뒷일은 생각하기도 무섭네요.

넷츠의 장점중에 미래의 올스타 센터는 브룩로페즈를 말씀하시는건가요?

개인적으로 생각컨데

가솔 하워드 형태의 거래는 안될듯 싶네요.
바이넘,하워드의 시너지는 부정적으로 보고 있구요..
BQ가 높은 가솔과 하워드의 시너지가 더 기대할만합니다.

바이넘이 이제와서 벤치맴버롤을 인정할까요?
바이넘 하워드 는 기본으로 깔고 갈 듯싶어요..

사생결단 넷츠!!!  이기자! 이기자!

이정도로 박진감이 넘치다니..

거진 파이널 경기를 보는듯한 스릴이군요
min
00:24
bos
bosmia
cleorl
cleorl
dengsw
bosmia
minphx
nyk
nykphi