Xp
자동
Fun

얼린 감을 뭐라고 부르는지 아십니까?

무르익은 감은 홍시 또는 연시,
우린 감은 침시.
감의 이름은 참 다양한데요.

꽁꽁 언 감은 생심입니다.
그래서 감히 품을 수 없는 마음을
쉽게 먹을 수 없는 언 감에 빗대어 표현하기도 했죠.

Comments

아 그럴듯했다

WR

주변 사람들한테 물어봤는데
빙시 한표 나왔습니다. ㅋ

주변 사람들한테 물어보시다니... 부장님 너무 재밌습니다!!!!!!!!

꿈에서님의 감언이설에 깜빡 넘어갈 뻔했네요

부장님 오셨습니까

오늘도 좋은 지식 배워갑니다. 언감=생심이군요.

개한테물렸을때 생기는 마음과 같군요

견물생심

옛날에는 약이 없어서 

미친 개한테 물리면 사람들이 많이 죽어서 
개한테 물리면 우환이 생긴다고 
견물우환 이라는 사자성어도 있더군요. 처음 알았어요.
아마 견물생심과 비슷한 곳에서 유래되었나봐요 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 견물 왜이렇게 웃기죠?!ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글이 살리네요

저도 빙시인줄

동감 합니다

감 떨어지셨네요...

무슨 뜻인지를 전혀 이해하지 못하겠어요 

얼린 감이 생심이라는 게 무슨 말인가요?

인터넷에 생심을 검색해보고서야

언감생심이 보였네요

나이가 먹으니 쓰는 단어도 한정되는지라 언감생심이란 단어를 유추조차 못했네요

성시경: 언감생심 이란 말을 쓰고 싶네요.

신정환: 저는 안 쓰고 싶네요...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건