Xp
자동
Free-Talk

[약값, 약종류 비교] 편의점 VS 약국

약국에서 감기약 판콜 5병 2500원(1병: 500원)을 사오다가 우연히 편의점에 들렀다.

혹여 어떤 약품이 진열대 있는지 살폈더니.. 판콜은 없고 판피린에이인가가 있었는데  판피린에이 3병에 2300원

헉헉    약효는 호불호가 있겠지만 판피리에이는 제 체질에 맞지 않아서 제가 일부러 사는 약이 판콜이다.  아마도 뭔가 마진이 더 주는지...

암튼 각설하고 편의점약이 매우 아주 더 비싸다는 사실을 알게되었다.

그리고 더 중요한거 소화제도 베아제가 있었는데 가격은 기억이 나지 않지만  다른 회사의 소화제는 없었다.

소화제중에서 베아제보다 효과가 더 있는게 일동제약에서 나온 큐자임이다... 이거조차 파는 약국이 적다.. 아마도 마진이 적어서 일것이다, 아마도 광고효과 이거나.... 왜 규자임이 더 소화력이 뛰어난지는 약의 구성성분을 비교해 보면 대번에 알수 있다.

결국 편의점엔 마진이 많은 약위주로 선택의 여지가 없는 단품전시되어 선택의 여지가 없다 그것도 약국보다 훨씬 비싸다는 점이다..

Comments

편의점은 할인행사 안 하면 뭐든지 제일 비싸죠. 24시간 동안 다양한 서비스를 제공하니 당연할 꺼구요. 제약사 입장에서도 가장 큰 손님은 의사들. 그다음에 약사들. 편의점은 후순위죠.

판콜이나 판피린이나 마진은 거의 없는거나 마찬가지예요. 편의점은 팔수있는 품목이 정해져있는거고 마진 줄여서 팔 이유도 없죠.
그리고 큐자임과 베아제 마진은 큐자임이 더 나을 거예요. 그러나 베아제는 유명 품목이라 왠만한 약국에는 있는거고 큐자임은 유명 품목이 아니니 없는 약국이 많은거죠. 비슷한 소화제는 왠만한 제약회사에서는 다 만드니까요.

편의점 소화제는 베아제 2종과 훼스탈 2종이 주로 있던데, 약효는 훼스탈이 나은것 같아요. 보통 4~6알에 2-3,000원 해서 가격이 너무 비싼 것 같아요. 그래도 편리해서 자주 애용합니다..이놈의 위장기관...

WR

저는 소화제로 큐자임을 주로 먹는데 10알에 2000원 입니다. 약국에 비하면 편의점은 솔직히 봉이 김선달 수준이네요.

처음먹은 소화제 광고에 하도 나와서 먹었더니 2알먹어야 소화됨 그래서 다른약 알아보다 큐자임껄로 바꿨는데 이건 한알이면 충분한  좀 이상함 나중에 알고 보니 무슨성분이 베아제가 반정도 밖에 안들어서 그렇다고 함(우루사데어쩌구저쩌구) 암튼 간기능이 좀 떨어진 분에겐 큐자임만한 소화제도 없을 거임.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건