Xp
자동
Free-Talk

스마트폰 루나S 쓰시는분 계신가요?

그동안 중고만 사서 쓰다가 오랜만에 스마트폰을 새로 샀습니다. 루나S라는 폰을 사게 됬는데 스펙도 좋고 디자인도 이뻐서 마음에 들었습니다. 그런데 배터리가 정말 문제네요.... 사용하면서 이상하다 생각해서 같이 들어있던 번들 배터리 충전기(5V/2.4A)를 꼽고서 확인해 봤습니다. 

11시 34분에 42퍼센트로 시작해서 
13시 20분에 100퍼센트가 되었습니다. 

계산해보면 58퍼센트 충전하는데 1시간 56분 걸린건데 이게 정상인가요?
초절전모드 켜놓고서 충전할때는 인터넷도 보고 하니까 33퍼센트 충전하는데 1시간24분이 걸렸습니다.
보조배터리로는 40퍼센트에서 시작한다고 하면 40퍼센트 유지만 되다가 41퍼센트 갈때도 있고 더 떨어질때도 있습니다. 

인터넷으로 찾아보니 루나S가 고속 충전을 지원하지 않는다고 해서 그런가 싶기도 한데, 그전에 베가LTE-A를 썼을때도 배터리를 하나밖에 안썼는데도 이렇게 오래걸리진 않았던거 같습니다.

또 제가 데스티니 차일드라는 게임을 하는데 게임을 하다보면 배경음이 없어지기도 하고 찢어지는 소리가 나기도 합니다. 
포켓몬고를 하면 집안에서 가족들 폰은 다 GPS를 인식을 하는 반면 제껀 인식이 잘 안되는 경우가 많습니다. 

사실 게임이나 GPS문제는 제가 크게 신경쓰지 않아서 상관이 없는데 배터리는 정말 너무 불편하네요.
이게 과연 정상을까요? 아니면 교환이나 환불을 받을까요? 연휴 끝나면 개통한지 6일째라 아직 할수 있을거 같긴 한데 교환 환불이 어렵지 않을지 걱정입니다. 

항상 질문만 드려서 죄송합니다. 매니아 여러분 모드 연휴 잘 보내시길 바랍니다!
Comments

루나s 쓰다가 v20 샀는데 안타깝지만 저도 gps 가끔 인식 안 됐습니다. 근데 제껀 배터리 충전 잘됐어요. 50퍼 충전하는데 1시간도 안 걸린 것 같기도 하구요. 근데 루나 쓰던 친구하고 얘기해봤는데 배터리가 15퍼 정도부턴 급격하게 없어지길래 표시된것보다 더 배터리를 쓰는게 아닌가 생각했습니다. 그래서 사실은 40퍼가 30퍼 아니냐 이런식으로요. 아무리 그래도 작성자님 충전속도가 늦긴 늦네요.

WR

배터리 빨리다는건 그전까지 폰들도 다 배터리가 좋지 않은 폰들이라 상관 없었는데 이 충전 속도는 정말 체감이 확확 오네요.... 사이트에는 1시간 55분이면 완충이라고 써져있었는데 말이죠. 

그래도 써보신 분이 문제가 있다고 말해주시니 자신있게 가서 따져야겠네요! 감사하니다.

배터리 충전 속도는 충전기마다 다르지 않나요? 저도 루나s 쓰는데 충전 속도가 엄청 느리다고 체감해본 적은 없어요.

WR

저도 그렇게 생각해서 삼성 고속충전기 LG충전기 베가 충전기 다 써봤는데도 2분 10초쯤 되야 1퍼센트가 차네요. . . 제가 예민한걸수도 있어서 재봤습니다. 아마도 제가 뽑기를 잘못했나봐요. 통화중 녹음을 해도 잡음이 굉장하네요. 아침에 바로 교환이나 환불 받아야겠습니다. 좋은정보 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건