Xp
자동
Free-Talk

[호주오픈] 정현 vs 디미트로프 경기 중입니다.

본선 대기 1번으로 예선을 치러야 했지만 운좋게도 한 명의 출전포기로 예선을 건너뛰었던 정현,

1라운드를 3-0으로 가볍게 이기고 올라왔지만 2라운드 상대는 베이비 페더러라 불리는, 올 시즌 첫 대회에서 랭킹 10위 내 선수 세 명을 잡고 우승을 차지했던 랭킹 15위 디미트로프입니다.
그동안 명성만큼의 실적을 내진 못했지만 올시즌을 화려하게 시작하며 호주오픈에서도 좋은 활약을 보일 거라 기대를 불러일으키고 있던 디미트로프를 상대하기에 어느정도 기대를 접고 골스vs.오클전 전에 시간이나 떼우자는 생각으로 보고있는데,,
그런데 말입니다.
랭킹도 100위권 밖으로 밀려나고 작년 후반기 실적도 없었던 데다 최근엔 이덕희 선수가 더 촉망받는 유망주인 듯한 기사들도 많이 봤는데, 정현 선수 오히려 예전보다 훨씬 성장한 느낌입니다. 특히나 서브가 엄청 좋아졌네요 (물론, 그렇다고 정상권 선수들의 서브만큼은 아니지만 대표적 약점으로 지적되던 시절의 수준은 절대 아닙니다).
1세트를 6-1로 잡아내고 2세트 아쉽게 한 게임 브레잌 당한 걸 만회 못하고 4-6으로 내줬지만 3세트 한 게임 브레잌을 또 하며(하지만 바로 자신의 서비스게임을 내준 건 옥의티네요.), 현재 2-2로 팽팽히 맞서고 있습니다. 랠리싸움에선 오히려 조금 앞서고 있고 말이죠.
디미트로프가 노련하게 정현을 좀더 많이 뛰게 만들고 있긴 하지만 아직 젊은 선수인 데다 이제 2라운드인만큼 이정도 뛰는 걸로 체력 문제를 크게 보일 것 같진 않고, 과연 대어를 낚을 수 있을지 기대되는 한 판입니다.

예전 우리동네 예체능 나왔을 때 (물론 많이 봐주긴 했겠지만) 서브 보고 성장에 한계가 있겠구나 싶었는데 오늘 경기만 봐서는 많이 기대를 하게 되네요.
Comments
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

그래도 탑랭커 상대로 잘했네요...

ATP 점수 많이 쌓아서
좋은 씨드로 그랜드 슬램 16강 이상 한번 가봤으면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건