Xp
자동
Free-Talk

새해 목표-1. 운동>> 으로 정하신 분들 많이 계신가요?

신년이라 그런지 운동 얘기 물어보시는분들이 종종 계신듯 해서..
저도 질문좀 할까합니다...

최근 일도 많이 바빠지고, 스트레스도 심해서 몸상태도 많이 안좋고...
우울증에 가까운 증상들도 많이 보이고 해서..
스스로를 위해 운동을 결심했습니다...
이제 겨우 2주 정도 지났는데...
일단 집에서 간단하게 푸쉬업, 맨몸 스쿼드, 플랭크 정도에 밴드를 이용한 운동을 섞어가면서 하고 있습니다..
너무 오랜만에 운동을 다시 하기 시작해서...근력은 이미 바닥을 치고 있기도하고해서..
별다른 루틴은 없고, 플랭크or복근운동 한종류와 푸쉬업은 최대한 매일 하려고 하고, 
스쿼트와 밴드를 이용한 팔/어께운동은 격일로 하려고 노력중입니다..
(일주일에 4번이상 30분 이상 하는 소소한 목표로 시작했습니다..)

근데 운동을 몇일 하다보니 푸쉬업바와 밴드 그립or바 가 좀 탐이 나더군요..
이놈에 지긋지긋한 장비병은 새해가 되도 없어지질 않네요...
혹시 써보신분들 있으시면 사용기와 추천하실만한 제품이 있는지 말씀좀 나눠주실 수 있을까요?
Comments

푸쉬업 바는 이어져있는것 보다 양손 각각 다르게 쓸수 있는 걸 추천드립니다.
밴드는 사시는데 그립바는 딱히 안사셔도 되요.

WR

밴드그립보단 밴드 바가 좀 땡겼는데 그닥 활용도가 떨어지는가보네요..?^^?

밴드 그립바는 굳이 없어도 팔굽혀펴기로 대체 가능하시때문이구요.

밴드는 사면 여러 운동할수 있어서 좋아요.

WR

네 밴드는 지금 사용중이라 밴드그립을 고민중이었는데 답변 감사합니다^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건