NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

아이폰6S쓰시는 분들 참고하세요

얼마전에 네이X 카페에 무료앱 보러 들어가니 6S배터리가 문제가 되서 무상교체해준다는 글이 있더라구요. 카페글보니 증상은 핸드폰이 배터리 잔량이 49-50% 남았는데 꺼지는겁니다. 다시 킬려고 전원버튼을 누르면 충전하라고 뜨구요. 이글을 보니 이제 막 리퍼할수있는 기간이 한달이 지난 제 핸드폰이 위에 증상처럼 꺼지더군요.

교환이 되는 배터리는
제조과정에서 결함이 난 모델만 된다고 합니다

15년 9월에서 10월 사이에 생산된 모델이어야하구요. 6S만 해당됩니다. 6S+는 해당사항없구요
http://apple.kloa.kr/
여기에 본인 아이폰6s 일련번호를 넣으면 제작년월은 나옵니다. 전 15년9월생산이었습니다.

하지만 년월일이 맞더라도 일련번호에는 생산된 지역이 있다는데 그게 안 맞으면 안해준다고하더라구요. 그리고 센터에서 테스트를 해보는데 증상이 재현이 안되면 안해준다는 후기가 보이더라구요.

전 전화를 문의를 못해서..(겁나 안 받습니다.) 외근나갈때 갔는데 일단 확인해보고 잠시 테스트해본다더니..(여기서도 식겁한게 저는 저 증상이 딱 한번이었습니다.) 핸드폰으로 무슨 안전모드같이 들어가더니 몇번 눌러보고 교체해줄수있다고 하더군요.

다만 지금은 배터리가 재고가 없어서 예약하고 10일 후인 오늘 교체했습니다. 현재는 잘 되는지 아닌지는 잘 모르겠습니다.

매니아분들도 확인 한번 해보세요. 안 그래도 배터리가 너무 잘 방전되서 확인해보려다가 리퍼기간 지나서 우울했는데 꽁돈으로 고친 기분이네요.
Comments

혹시 생산 지역은 어떻게 확인가능한지 아시나요? 저도 일련번호 넣으니 교체대상이라 뜨는데 생산지역이 맞나 모르겠네요..

WR

저도 생산지역은 잘 모르겠어요!
일련번호에 QJ? Q_ 이런식으로 Q가 들어가면 확실하다는 댓글을 봤습니다.
제 일련번호도 Q_Q_ 요런식이었는데..몇번째에 Q가 들어가야하는지 확인할수 없었어요.

가장 정확한건 애플 as 번호나 방문이 가장 정확합니다.

저는 15년 11월 제조라 해당사항이 없네요. 저런 증상도 없었지만...

WR

없으면 좋죠! 전 일년 지나니 너무 배터리가 광탈되서요..

어쩐지 작년에 구입한 6s가 요즘 배터리가 진짜 너무 빨리 닳고 한 30-40% 남았을때 그냥 꺼져버려서 뭔가 문제가 있는거 아닌가 싶었는데 바빠서 그냥 쓰고 있었거든요. 입력해보니까 15년 9월 생산에 서비스 적용 대상이라고 나오는데 서비스센터 방문해봐야겠네요. 좋은정보 감사합니다.

WR

다행이네요! 교체되서 잘 쓰세요~^^

확인해보니 15년 10월 제조네요, 4S부터 추울때면 꺼지곤했던 증상이 있긴했는데 6S는 이상하게 배터리가 충분한데 꺼지더라구요 서비스센터 방문해봐야겠습니다 감사합니다

WR

네! 추울때 꺼지는거는 약간 흔한(?) 증상인데 이건 50%정도에서 그냥 꺼지는거더라구요! 확인되셔서 교체되셨으면 좋겠네요!

이런11월이네요
리퍼한번 받아볼까 했는데

저도 11월 이네요

WR

아쉽네요

저는 6고 14년 11월 제조인데.. 

엄청 잘 꺼집니다... 

그냥 보험되어있으니, 배터리 불량으로 항의해서 교체를 해야하나 고민중입니다 ㅠㅠ
WR

이게 비단 6s만의 문제가 아닌것 맞는것 같습니다. 위 댓글처럼 4s도 그렇고 같은 라인업은 육플에스도 증상이 있는데 교체대상은 아니라는거죠.
애매모호 한면이 많다고 생각됩니다.

저도 해당제조일자는 아닌데도 40프로 미만에서 툭하면 꺼집니다..

요즘은 하루 이틀마다 한번씩...

WR

리퍼기간이 만료되기전이면 리퍼를 추천드립니다. 저는 리퍼지나서 유상으로도 교체할려고 맘먹고 있었습니다. (사설쪽으로..) 근데 찾아보니 해당사항이 되어서 다행이었구요.

이거 리퍼인가요? 2015년 10월인데 액정도 깨져서 베터리만교체해주겠죠?

WR

애플에이스정책이 바뀐거는 아시죠? 외관상에 흠이 있으면 정상적인 리퍼가 안되는걸로 압니다.
실제로 카페 댓글보면 액정깨져서 배터리 교체 안된다는 답변을 받으신 분이 실제로 있습니다.
정확한거는 애플에 문의해보세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건