Xp
자동
Free-Talk

써니힐 컴백!!

http://entertain.naver.com/read?oid=312&aid=0000204590

로엔이 드디어 일이라는걸 하네요.
나달렌 (나인뮤지스-달샤벳-레인보우) 과 라헬베 (라니아-헬로비너스-베스티) 연합이 못뜨기로 유명한 걸그룹이라지만, 써니힐은 무려 원카소(원더걸스-카라-소녀시대)와 같은 2007년 데뷔입니다.
써니힐의 대표곡이라고 할 수 있는 미드나잇서커스, 굿바이투로멘스 등을 작업했던 이민수-김이나 콤비의 곡으로 새 음원을 발표하네요. 
(생각해보면 저 콤비를 매번 붙여줄 정도면 로엔에서 아예 신경 안써주는건 아닌것 같은데, 그냥 지들이 못뜨나봅니다.)
개인적으로는 코타의 까랑까랑 째지는 음색이 좋아서 오랫만에 귀 호강할 것 같습니다.

Comments

아 정말 로엔도 가수쪽으로 아이유말고 좀 제대로 떠야할텐데

써니힐이 1위는 못하더라도 좀 성공했으면 좋겠네요

WR
https://youtu.be/4h1SixKJSKs

그러게요.
5년전 곡이지만 이런 스타일로 성공한 걸그룹 (브아걸, 투애니원, 포미닛 정도가 비슷하겠네요.)이 전무하단 점에서 꼭 잘되었음 좋겠습니다.

굿바이투로맨스... 5년동안 안질리고 듣는 인생곡중 하난데ㅠㅠ

잘되라~~~~~

전 미드나잇 서커스를 노래부터 안무까지 참 잘 만든 곡이라 생각합니다. 나름 마이너 성향곡인데 인기도 꽤 있었고요. 

부디 미드나잇 서커스에 버금가는 노래를 만들어 주길... 

저도 이노래에 빠졌던 기억이

저도 써니힐 참 좋아하는데요..

여긴 메인 보컬이 좀 아쉽달까요?
하고 싶은 음악에 비해서 팀내 4명이 실력은 다 좋은데
메인보컬이라기보단 리드 보컬 4명으로 이뤄진 팀같단 느낌입니다.
요즘 음원쪽으로 잘나가는 팀들마다 하나씩 있는 고음 팍팍 질러줄 메인 보컬 하나 있으면 음악쪽으로
힘을 더 받지 않을까 합니다.
그리고 누가 인기쪽으로 에이스인가도 좀 에매하구요..
그나마 가장 유명한 멤버라면 코타(남자들에겐 몸매로, 여자들에겐 중성적인 매력으로 어필하는..)일텐데
보통 다른 팀엔 이 멤버가 인기 2,3위로 믿에서 받치는 역할을 하죠..
그러고 보면 괜히 요새 걸그룹들이 멤버가 많은게 아닌가 합니다.
여기 리더는 제대했나요?
WR
코타 정도면 음색땜에 호불호는 갈릴 수 있어도 탑티어급 보컬 아닌가요?
(개인적으로는 스피카 김보아, 레코 김소정, 에펙스 루나와 같은 티어라고 생각됩니다.)
프로필상 메인보컬은 주비이지만 사실상 코타가 메인멜로디와 고음파트를 끌고 가고 있고, 승아와 미성은 말씀하신대로 보컬이 좀 아쉽긴 하죠..
장현군은 제대했는데 바로 탈퇴해서 이젠 완전한 걸그룹입니다.
프로듀싱에 전념하겠다네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건