Xp
자동
Free-Talk

매니아 직장인분들 하루 실 근무시간 평균적으로 어느정도인가요?

물론 직종에 따라 토요일,일요일에도 출근하는 경우도 많지만

일반적으로 직장인은 월~금요일에 일을 주로 하죠..

본인이 평일때 가장 흔하게 일하는 근무 시간은 보통 몇시간인가요?

참고로 기준은 회사 건물에 문 열고 들어가서, 모든 일과 다 마치고 문 닫고 나가는시간까지입니다.

예를 들어 오늘 내가 오전 8시 50분에 도착해서 오후 5시 53분에 기쁜 마음으로 문 열고 나갔다면

근무시간은 9시간이겠죠.

Comments

9-6하면 8시간입니다~ 점심시간은 휴게시간으로 계산되어 근무시간으로 인정되지 않습니다~

7시 40분쯤 와서 6시 40쯤 가네요.
나름 회사에서 일찍 간다고 생각했는데 점심시간 포함시 11시간이나 회사에 있다니.......

제가 설문조사 비슷한거 했는데 이번엔 제가 설문참여하네요.
회사가 곧 집이요 수준이라 13시간 이상.

8시 집에서 출발~7시 집도착입니다. 회사까지 이동시간은 자가용으로 20분정도 걸립니다~

15시간 입니다...

8시간이하가 많네여
보통 11시간 이상은 있지요

8시-18시 30분이요

8시 시작 7시20분 퇴근이니 11시간인데
출퇴근 한시간씩 잡으면 13시간이 넘네요

1시반 출근해서 9시 퇴근
쉬는시간 및 저녁시간 제외하면 7시간쯤 되겠네요

8시 회사도착해서 20~21정도에 퇴근하니깐 점심시간 한시간 빼면 11~12시간 근무네요.

출근 칠빤 법칙
퇴근 칠빤 법칙
오티 3시간 월~목
금요일 오빤 퇴근

평균적으로 9시간정도 되는 것 같아요 빨리 끝날때는 7~8시간 늦을때는 10~11시간이거든요

점심시간 포함해서 보통 11시간정도 있네요..
그나마 요즘은 그래도 좀 일찍가는거고..
예전엔 12시간 베이스로 깔았던거같아요..

자영업이라....쉬는날도없이 보통 14~15시간 일합니다

뭔가 잘못눌려 수정했습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건