Xp
자동
Ballers

아디다스 홍대 브랜드센터 실망스럽습니다.

작년에 홍대입구역 앞에서 엄청 크게 공사하는걸 보고 큰 기대를 가지고 있었습니다. 드디어 집근처에도 농구화를 신어보고 살 수 있을 것 같다는 생각이 들었고, 오늘 퇴근 후 빠른 걸음으로 방문을 했는데....
퍼포먼스로 분류된 2층에 농구화들이 있겠구나! 하고 갔지만.... 런닝화, 아웃도어화 뿐이네요.
이렇게 큰 공간을 확보하고 농구화, 용품은 물론 축구화도 없다는게 믿기지 않아 한참 돌아보았습니다.
1층에 재생 플라스틱 관련된 공간은 인상 깊긴 했는데 농구나 축구 용품을 볼 계획이신 분들은 다른 곳으로 가시길 권유드립니다.
아디다스는 신어볼 곳이 마땅치 않네요...

Comments

훕시티 외엔 참 어려운 것 같더라구요.

WR

제가 가본 곳 기준으론 훕시티와 코엑스, 강남 외엔 농구화 보기가 힘드네요 ㅠ

강남 아디다스도 솔직히 3층에 아주 작게 농구화 섹션이 있는게 다죠. 사실 아디다스 농구화 인기와 수요가 한국 시장에선 뭐 거의 없다 시피 하는 수준 이겠죠(중국 일본 등 주변국과 비교시). 그런데다 아디다스 코리아의 괴랄한 가격 정책에 뭐 그냥 바로 시즌 끝나면 아울렛으로 털어 버리는 시스템이 벌써 10년 넘게 계속 되오고 있는 것 같은데, 솔직히 아디다스 코리아는 그냥 농구쪽은 그냥 버리고 가는 느낌 입니다.

WR

많이 아쉽네요. 찾는 입장에서는... 근데 축구 용품도 없는건 충격이였어요. 스포츠용품 회사가 주요 구기종목 용품을 일절 놓질 않는 건 상상키 힘들었습니다.

그나마 2018년 명동 퍼포먼스 매장 갔을때 많이 본거 같네요 

동대문 아디다스 키카앨리웁은 농구화 많았습니다. 작년 11월즘에 프로바운스 마퀴부스트 하든 데임 왠만한건 다 있었어요

국내에서 아디다스는 퍼포먼스보다 오리지날(유니섹스, 캐쥬얼) 위주 매장 뿐이라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건