Xp
자동
Ballers

콘크리트에서 농구하려면 어떻게 해야 할까요

농구를 좋아하는 고등학생 볼러입니다 현재 집 주변에 콘크리트로 된 농구장 외에는 농구장이 전무하기에 그곳을 자주 이용하고 있습니다 그런데 아무래도 콘크리트이다 보니 충격흡수가 전혀 안되는 상황이고,무릎과 발목 부상에 시달리고 있습니다.... 이럴 경우 농구화나 보호대 등을 어떤 종류를 사용하는 것이 좋을지, 또 농구장을 계속 이용해도 괜찮을지 조언 부탁드립니다

Comments

농구가 무릎에 무리를 주는 운동인데
콘크리트 바닥에서 하는건
자유투 드리블연습 이외에는
비추합니다
무릎갈려나가요
멀더라도 다른 코트에서 하는걸 추천합니다

콘크리트 바닥은 장기적으로 비추합니다

거기서는 슈팅 혹은 드리블 만 연습하시고

게임은 다른곳으로 가셔서 하시는걸 

장기적인 관점에서 추천드립니다

안녕하세요. 저도 어릴적 아스팔트 코트 - 콘크리트 코트에서 많이 했었는데요...

일단 농구화는 최대한 쿠션이 풍성한 녀석으로 신으시기 바랍니다.

그리고 운동후엔 사우나 가셔서 냉탕에서 20분 이상 쿨다운 해주시고요...

그리고 나이가 조금 더 먹은 아저씨 입장에서는 30분 이내에 우레탄 코트라도 있으면...

거기서 즐기는걸 더 권장합니다...

아무래도 무릎과 관절은 30분 ~한시간 정도의 이동거리보다 훨씬 더 소중하니까요...

항상 부상없이 즐농하세요...

WR

조언 감사합니다!

혹시 쿠션 풍성한 농구화 추천해주실 수 있을까요?

쿠션 풍성한 녀석으론 릅 / kd / 줌솔져 / 알파덩크 / 줌라이즈 정도 생각나네요.

콘크리트 코트 특성상 반응성과 접지는 나쁠래야 나쁠수가 없으니...

쿠션 두꺼운 녀석들만 보시면 됩니다

WR

감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건